31 December 2016

Give Away Aku dan Media Sosial

give-away-aku-dan-media-sosialHalooo. Akhirnya jadi juga bikin give away ini. Rencana semula, sih, mulai 24 Desember 2016. Tapi eeeh… akun FB saya malah kena phishing. Gara-gara phishing itu, saya kehilangan akses untuk masuk ke akun saya. 

Panik, dong. Pekerjaan saya kan banyak chit-chatnya di FB. Lapak buku online saya juga di sana. Alhamdulillah, akhirnya akun FB saya bisa balik lagi. 

Gara-gara kejadian itu, give away kali ini nggak jauh-jauh dari tema internet dan media sosial. Berat? Ah… enggak kok, kecuali kalo kamu ikutan give away ini sambil ngedorong bus telolet yang lagi mogok. :D

Persyaratan

1. Follow salah satu akun media sosial saya.
  • Facebook: Triani Retno A (follow aja, nggak perlu add pertemanan).
  • Twitter: @retnoteera
  • Instagram: @retnoteera
  • Google Plus : +TrianiRetno

2. Jawab pertanyaan:
a. Apa sih hal paliiing berkesan yang pernah kamu alami di media sosial atau di jagat internet? 
Catatan: Bisa hal positif (misalnya dapat kerjaan keren gara-gara suka ngetwit), bisa juga hal negatif (misalnya jadi korban bullying di medsos).

b. Klik www.ayamdinginsegar.com. Udah? Nah, di web itu, artikel apa sih yang paling kamu suka atau menurut kamu paling bermanfaat?

c. Jika menang, paket donasi buku akan saya tujukan untuk…………. di ……….. (sebutkan nama komunitas/lembaga/TBM dan kotanya).
Catatan: Jika tidak tahu ke mana akan mendonasikan paket buku tersebut, silakan pilih dari data yang ada pada saya (ada di akhir postingan ini). Donasi bukan untuk individu, lho, ya.

3. Jawaban ditulis di komentar blog ini. Tidak harus punya blog untuk bisa berkomentar, kok. Tapi wajib mencantumkan akun Facebook atau Twitter kamu untuk mempermudah komunikasi selanjutnya.

4. Bagikan link artikel GA ini di FB atau Twitter kamu, disertai kalimat ajakan pada teman-temanmu untuk mengikuti GA ini. Mention saya, ya, biar saya tahu.

Pemenang dan Hadiah

Tiga pemenang beruntung akan mendapatkan hadiah berikut.

Pemenang 1
  • Untuk pemenang: Buku karya saya dan putri saya (Kayla Twitter Kemping, Princess Academy: Jurit Malam, dan Ghost School Days: Para Penunggu Sungai, bertanda tangan) + tote bag keren edisi terbatas dari Ayam Dingin Segar.
  • Paket buku seberat 1 kilogram untuk didonasikan
give-away-aku-dan-media-sosial
Hadiah #1 give away Aku dan Media Sosial.

Pemenang 2
  • Untuk pemenang: Buku karya saya (Kayla Twitter Kemping dan Princess Academy: Jurit Malam, bertanda tangan) +  novel Princess Mayana dari Yas Marina + tote bag keren edisi terbatas dari Ayam Dingin Segar.
  • Paket buku seberat 1 kilogram untuk didonasikan

give-away-aku-dan-media-sosial
Hadiah #2 give away Aku dan Media Sosial.


Pemenang 3
  • Untuk pemenang: Buku karya saya dan putri saya (Kayla Twitter Kemping dan Ghost School Days: Para Penunggu Sungai, bertanda tangan) + novel anak Saranghae Bluemoon dari Yas Marina + celengan handmade ramah lingkungan.
  • Paket buku seberat 1 kilogram untuk didonasikan.
give-away-aku-dan-media-sosial
Hadiah #3 give away Aku dan Media Sosial.

Deadline

7 Januari 2017 pukul 23.59 WIB.

Pengumuman Pemenang

11 Januari 2017.


Jika tidak tahu akan mendonasikan hadiah paket buku ke mana, bisa memilih dari daftar ini. Hadiah akan saya kirim dari Bandung.


1
Komunitas Hayu Maca, Cimahi
2
Panti Asuhan Mitra Muslim, Bandung
3
Pesantren Yatim Ash Sholahuddin, Cililin, Kab. Bandung Barat
4
RBM Kali Atas, Cicalengka, Kab. Bandung
5
Rumah Baca Sang Petualang, Wonogiri
6
SMPIT Misyqat Al Anwar, Jombang
7
SMPN 1 Jember
8
Taman Baca Desa Padang, Grobogan, Jawa Tengah
9
TBM Hegarmanah, Garut
10
TBM Tunas Ilmu Semarang



11
Asrama Yatim & Dhuafa Cibinong
12
Panti Asuhan Mizan Amanah Cimahi
13
SDN 2 Cilumba Tasikmalaya
14
Rumah Baca Clever Cat Kendal
15
Rumah Baca Senyum Ceria, Bogor
16
SD Al-Ibrahimy, Jember
17
Panti Asuhan Simpay Asih, Tanjung Sari, Sumedang
18
Yayasan Cinta Baca, Bogor
19
Rumah Baca Ulahul Ummah, Cianjur
20
Rumah Baca Jatibening, Bekasi
21
Booklicious, Bondowoso



  











Selamat bersenang-senang dengan GA ini, ya. :)

give-away-aku-dan-media-sosial
Tiga paket buku yang akan didonasikan berdasarkan rekomendasi pemenang.
Isi paket bisa berbeda jika yang direkomendasikan pemenang ternyata perpustakaan SD,
panti asuhan untuk usia balita-SD, atau TBM yang pengunjungnya mayoritas anak usia SD.
Untuk donasi saya memberlakukan aturan kesesuaian buku dengan segmen penerima.


Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

No comments :

Post a Comment

Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Terima kasih :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...