16 February 2018

PayTren 5.0 Connecting Your Life, Kolaborasi Usaha Digital



PayTren 5.0 Connecting Your Life

PayTren 5.0 Connecting Your Life

Pernah dengar PayTren milik Ustaz Yusuf Mansur?  Dulu perusahaan ini bernama VSI alias Veritra Sentosa Internasional. Kemudian berganti nama menjadi PayTren.

PayTren merupakan perusahaan aplikasi pembayaran. PayTren terus berkembang menjadi sebuah perusahaan financial technology (fintech).Tidak lagi sekadar dalam lingkup Indonesia tetapi juga masuk ke lingkup internasional.

Kalau Grab? Pasti tahu, dong. Perusahaan transportasi online ini telah merambah ke berbagai kota di Indonesia. 

Terbayang nggak kalau dua perusahaan yang bergerak di bidang ekonomi digital ini berkolaborasi?


Kolaborasi PayTren dan Grab

Tanggal 13 Desember 2017 lalu, kedua perusahaan ini sepakat untuk menjalin kerja sama. 

Kerja samanya nggak melulu untuk mengejar keuntungan bisnis, lho. Ada misi untuk ikut membantu pemerintah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang melibatkan masyarakat luas. 


PayTren 5.0 Connecting Your Life
Launching Aplikasi PayTren 5.0 Connecting Your Life di Bandung.


Kolaborasi PayTren dan Grab ini sekaligus membuka lapangan usaha baru dan membangun semangat kewirausahaan.


Peluncuran Aplikasi PayTren 5.0

Selasa tanggal 13 Februari 2018 kemarin saya dan teman-teman Blogger Bandung berkesempatan hadir dalam acara peluncuran aplikasi PayTren 5.0 yang mengusung tagline Connecting Your Life.

Dihadiri oleh para petinggi kedua perusahaan―Ustaz Yusuf Mansur, Hadi Prabowo, Ongki Kurniawan―serta Kaesang Pangarep, acara berlangsung meriah.


Aplikasi ini merupakan bentuk nyata kerja sama PayTren dan Grab itu tadi. Gerak cepat, ya. Desember bikin kesepakatan, pas dua bulan kemudian sudah meluncurkan aplikasinya. Tapi memang, sih. Gerakan positif mah jangan ditunda-tunda.

Dengan aplikasi PayTren 5.0 (beta) ini, para mitra PayTren dapat merekrut pengemudi GrabCar dan GrabBike. Tentu, nantinya tetap akan didaftarkan ke Grab.

Sekadar informasi, nih. Saat ini mitra PayTren di seluruh Indonesia dan di luar negeri berjumlah 2,2 juta. Sementara itu, mitra Grab ada 1 juta.  


Pesan Makanan Lewat PayTren

Ke depannya, di aplikasi PayTren 5.0 ini juga akan ada fitur Grab Merchant dan Grab Food.

Untuk makanan, PayTren bekerja sama dengan Madhang yang digawangi oleh Kaesang Pangarep. Dalam bahasa Jawa, madhang berarti makan.
Madhang ini merupakan marketplace makanan. Dengan Madhang ini Kaesang berharap bisa memberdayakan ibu-ibu rumah tangga yang hendak berjualan makanan andalan dapur mereka. 

Tanpa perlu punya warung makan atau repot-repot menjajakan makanan ke mana-mana, ibu-ibu itu bisa berjualan makanan. 

PayTren 5.0 Connecting Your Life
Pemda Jawa Barat mendukung kegiatan ekonomi digital.

PayTren 5.0 Connecting Your Life

Di tengah “kebingungan” pemerintah karena banyaknya pengangguran, misi dan upaya yang dilakukan oleh PayTren dan Grab serta Madhang ini perlu diapresiasi dan didukung.

Bekerja itu kan nggak mesti jadi orang kantoran, setiap hari 9-4 di kantor, setiap bulan nerima gaji. Berwirausaha, menjalankan usaha mandiri berbasis online juga bekerja. 

Yang penting, pekerjaan itu halal dan rezekinya berkah. 

PayTren 5.0 Connecting Your Life
Yang bareng Kaesang Pangarep ini bukan ibu-ibu penjual makanan.
Ini ibu-ibu blogger yang doyan makan 😊
 

“Bekerja dan berbisnis di Indonesia, mesti mengembalikannya lagi untuk kebaikan-kebaikan di Indonesia.”
(Ustaz Yusuf Mansur)



Salam,


Triani Retno A
Penulis, Editor, Blogger
www.trianiretno.com
Previous
« Prev Post

Related Posts

PayTren 5.0 Connecting Your Life, Kolaborasi Usaha Digital
4/ 5
Oleh

Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Terima kasih :)