Tetap Fit Tanpa Sembelit Saat ke Luar Kota


fresh yogurt dengan live probiotics


Sembelit!
Ya ampun, ada nggak sih yang senasib dengan saya begini? Sembelit ketika pergi ke luar kota. Mau itu ke luar kotanya untuk traveling atau urusan pekerjaan.
Kenapa bisa sembelit saat ke luar kota?

Perubahan Pola Makan

Yes, ini tertuduh utamanya. Di rumah jam makan saya relatif teratur. Buah-buahan menjadi camilan saya. Ketika bepergian ke luar kota, pola makan ini berubah.

1. Ke luar kota untuk kerja.

Kalau ke luar kota untuk keperluan kerja, urusan makan terjamin. Pagi, siang, malam tinggal ke resto hotel dan makan di sana.
Saya beruntung. Selama ini dapat menu yang enak-enak. Tinggi protein, tinggi karbo, tapi sayangnya sering rendah serat.

2. Ke luar kota untuk traveling.

Nah, kalau traveling  lebih asyik berburu makanan di luar hotel. Wisata kuliner.
Berburu makanan khas. Mencicipi beraneka makanan yang tidak ada di kota saya. Konsumsi serat? Minim sekali.
Hasilmya? Perut kenyang, penuh, dan … sembelit.

Tips Antisipasi Sembelit

Karena udah merasakan nggak enaknya sembelit saat sedang di luar kota, saya coba cari solusinya.
Sebenarnya simpel. Saya aja yang selama ini mengabaikannya karena godaan wisata kuliner.
Ini tiga tips untuk mengantisipasi sembelit ala saya.

1. Cukup minum air putih.

Ini yang paling gampang. Di hotel selalu tersedia. Di warung-warung makan pun air putih disediakan gratis.

2. Tetap mengonsumsi buah dan sayur.

Selalu konsumsi buah potong dan salad yang disediakan oleh resto hotel.
Kalau wiskul dan tidak ada menu sayuran, mampir saja ke minimarket atau penjual buah untuk membeli buah potong.

3. Sedia fresh yogurt yang mengandung dietary fiber.

Kalau khawatir nggak bisa cukup mengonsumsi buah dan sayur selama di luar kota, sedia yogurt deh.
Pilih Yoforia fresh yogurt yang mengandung dietary fiber dan live probiotics. Yogurt ini baik untuk kesehatan pencernaan.

yoforia fresh yogurt dengan live probiotics
Manfaat yogurt bagi tubuh.

Yoforia Fresh Yogurt

Bukan tanpa alasan  saya memilih Yoforia fresh yogurt. Saya penikmat kopi. Rasanya surprise banget waktu tahu Yoforia ini punya rasa coffee cream. Yeay! Jarang-jarang nih ada yogurt rasa kopi.
Coffee cream jadi favorit saya. Rasanya manis sedikit asam dan tesksturnya creamy. Rasa kopinya masih tercecap di lidah. Aroma kopinya pun masih tercium.

Selain itu ada juga rasa peach delight, authentique, soursop bliss, blueberry good, berry smooth, dan yang terbaru  lychee blast.
Udah? Cuma rasanya nih yang enak dan ngalahin rasa sayang yang pernah ada?
Ya enggak dong. Ada hal-hal lain yang membuat Yoforia yogurt produksi PT Prima Lakto Sehat ini istimewa. 

yoforia fresh yogurt dengan live probiotics
Yoforia fresh yogurt, sudah memiliki sertifikasi halal dari MUI.

Live probiotics

Yoforia mengandung live probiotics alias bakteri hidup. Iya, betul. Bakteri hidup.
Nggak semua bakteri itu jahat. Bakteri probiotik justru berfungsi menjaga kesehatan dan fungsi normal tubuh kita. Dari melancarkan pencernaan hingga meningkatkan imunitas tubuh.
Yoforia menggunakan live probiotics jenis Lactobacillus delbruckli subsp bulgaricus dan Streptococcus thermophylus. Yogurt yang dihasilkan pun lebih creamy dan nggak terlalu asam. 

Dietary fiber

Dalam Yoforia ada serat buah jeruk alami. Serat ini berfungsi sebagai prebiotik yang mendukung kerja bakteri probiotik.
Dengan dietary fiber ini, tekstur Yoforia yogurt jadi lebih lembut. Cocok nih buat yang sedang diet sehat.

yoforia fresh yogurt dengan live probiotics
Sedia Yoforia, ya.

Sistem distribusi dingin

Live probiotics akan mati kalau terkena suhu yang terlalu panas. Itu sebabnya setelah jadi yogurt, Yoforia tidak melalui proses apa-apa lagi, seperti pemanasan atau UHT.
Dengan begitu, bakteri baiknya akan tetap hidup dan manfaatnya juga terjaga.
Untuk menjaga agar live probiotics tetap hidup, pendistribusiannya juga menggunakan sistem distribusi dingin. Dibawa dengan mobil box khusus yang berpendingin. Begitu sampai toko langsung masuk ke lemari pendingin, bukan ke rak biasa.

yoforia fresh yogurt dengan live probiotics
Coffee Cream, Yoforia favorit saya.

Kemasan Praktis

Dulu, kemasan Yoforia fresh yogurt ini berbentuk seperti gelas. Sekarang Yoforia tampil dengan kemasan botol.
Desain barunya ini lebih slim dan aman. Gampang dibawa-bawa, ukuran botolnya juga pas digenggam.
 
kemasan baru yoforia fresh yogurt
Display Yoforia di sebuah minimarket. Stiker bergambar kemasan lama tertempel di kaca.

Fresh Yogurt di Mana Saja

Kalau bakteri baiknya bisa mati karena suhu panas … berarti nggak bisa ngebekel Yoforia dari rumah dong?
Bisa aja sih kalau punya tas khusus untuk menjaga minuman tetap dingin. Kalau nggak punya, ke minimarket terdekat aja.
Yoforia ini dijual kok di minimarket-minimarket. Yang saya beli ini harganya Rp8.800.
Saya beruntung. Ketika terakhir kali menginap di hotel, kamar saya dilengkapi dengan kulkas mini.
yoforia fresh yogurt dengan live probiotics
Bukan cuma lebih enak kalau dingin, tapi manfaatnya juga lebih terjaga.

Jadi, Yoforia yang saya beli di minimarket dekat hotel bisa langsung diamankan di dalam kulkas.
Enak nih. Sekarang kalau beberapa hari di luar kota nggak terganggu lagi dengan sembelit.
Kalau pencernaan sehat, kerja lancar, traveling dan wisata kuliner pun nyaman.
Yuk, kita jaga kesehatan pencernaan kita. 

yoforia fresh yogurt dengan live probiotics
Stay fresh, stay happy.


Salam,

Triani Retno A

Previous
« Prev Post

Related Posts

Tetap Fit Tanpa Sembelit Saat ke Luar Kota
4/ 5
Oleh

2 comments:

  1. Kayaknya enak kak, berkhasiat ,sehat dan murah meriah lagi.. paket lengkap deh

    ReplyDelete
  2. Aku suka yogurt! Biasanya aku minum merek yang ituh, Mbak. Mau coba yang ini juga, ah.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon maaf, komentar dengan link hidup dan broken link akan saya hapus :)