Showing posts with label novel The Boarding. Show all posts
Showing posts with label novel The Boarding. Show all posts

02 April 2016

Pemenang Give Away “Sebarkan Berita Baik”



Kenapa “Sebarkan Berita Baik” yang jadi tema give away pertama saya tahun 2016 ini?

Berita baik sering kalah pamor dibandingkan berita buruk. Berita buruk lebih cepat menyebar daripada berita baik.  Jari-jemari tangan kita sering begitu mudah menekan tombol share untuk membagikan sebuah berita. Sering tanpa mengecek dulu kebenarannya. Berita buruk, berita hoax, berita berbau fitnah pun setiap hari berseliweran di media sosial.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

06 November 2015

[Buku Saya Diresensi] Titik Balik Santri Jail

Peresensi: Muhammad Rasyid Ridho,
Pegiat di Bondowoso Writing Community


Dimuat di harian Singgalang, 4 Oktober 2015.


Tasya adalah anak orang kaya yang tinggal di Jakarta. Kebiasaan sehari-hari adalah berkumpul dengan teman-teman SMPnya bahkan dugem sampai larut malam. Orangtua Tasya, berbeda dengan orangtua kaya lainnya, mereka perhatian sekali dengan masa depan anaknya. Mereka memilihkan sekolah yang baik untuk Tasya, tidak hanya untuk dunia tetapi juga akhiratnya. Sekolah pilihan orangtua Tasya setelah lulus SMP, adalah Boarding School yang terletak di pinggiran Bogor.


Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

26 September 2015

Resensi The Boarding

Catatan

Resensi ini saya kopas dari catatan Facebook Rena Puspa. Sudah izin, dong, sama kontributor Ummi Online ini. Sengaja saya kopas di sini untuk memudahkan saya menemukan kembali resensi atas novel-novel saya. Silakan berkunjung ke  FB Rena Puspa untuk membaca resensi aslinya. Mau main ke blognya? Boleeeh. Klik aja ini. Btw, makasih banyak atas resensinya, ya, Rena. :)


Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

21 August 2012

Behind The Story : The Boarding # 1: Please, Deh

Ini salah satu novelku yang penggarapannya makan waktu sangaaat lama. Bukan karena butuh studi literatur yang mendalam. Bukan juga karena tebalnya mengalahkan tumpukan batu bata.

Novel ini mulai aku tulis tahun 2001, berupa oret-oretan di buku tulis 40 halaman bergambar kura-kura. Nulisnya juga di kantor, kalo lagi nggak ada kerjaan. Selesainya? Sekitar bulan Maret tahun 2006. Alhamdulillah, terbit akhir 2006.

Lama banget? Yup. Tahun 2001 itu aku hamil anak pertama. Nggak tau kenapa, jadi males banget nulis. Dan ternyata malesnya keterusan. Baru diterusin lagi waktu udah kenal dan suka email-emailan sama Mbak Mimin (Aminah Mustari).

Malas dan keinginan memang sering adu kuat menarik tangan untuk menulis.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter