Showing posts with label novel remaja. Show all posts
Showing posts with label novel remaja. Show all posts

12 January 2015

[Buku Saya Diresensi] LIMIT: Novel Remaja yang "Pas" Limitnya

Peresensi: Riawani Elyta
Pertama kali kenal nama mbak Triani Retno pas lagi boomingnya antologi, kira-kira tahun 2010 dan saya juga masih newbie fesbukers, nulis apalagi, masih new comer banget. Sementara mbak Retno udah cukup lama malang melintang di dunia penulisan.  Waktu itu sempet satu antologi sama mbak Retno, judulnya Cinta Monyet Never Forget terbitan Leutika, dan itu juga pertama kalinya saya baca tulisan mbak Retno. Tapi novel mbak Retno yang pernah saya baca, ya baru ini :p *plaakk*

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

30 September 2014

Kayla Twtter Kemping

Kayla Twitter Kemping

Sukaaa sama ceritanya. Haha! Ceritanya menghibur bangeet! Apalagi buat yang kerjanya seperti aku, lama nunggu di lokasi shooting. Ditunggu yaa cerita-cerita lainnya.
(Faby Marcelia, penyanyi dan pemain sinetron)

Novel yang begitu nyata mengungkap kepolosan remaja yang apa adanya! Rekomendasi untuk para remaja dan manula yang masih merasa muda.

 (Salman Aditya, penulis High in School, Seke!, dan Sialan Salman)


Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

25 September 2014

Reunion dan... Smile...!

Penulis: Triani Retno A
Editor: Benedicta Rini W
Tebal: viii+256 Hlm
Penerbit: Sheila (Penerbit Andi), 2011
ISBN: 978-979-29-2592-0


Dua novel saya ini, Reunion dan Smile Aku Naksir Kamu  terbit di Penerbit Andi pada waktu yang berdekatan. Berikut ini sinopsisnya. 

THE REUNION



Lily Amelia Darmawan. 27 tahun. Bekerja di majalah LIFE—sebuah majalah gaya hidup berkelas. Single and available. Menyukai laki-laki tinggi–tampan–berkacamata.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

22 November 2012

Behind The Story Novel FOOLOVE

Lama tidak menerbitkan novel, tiba-tiba...tarrraaa...! Novel teenlit FOOLOVE memecahkan kebekuan itu. Serius, buku solo selalu memberi sensasi berbeda dibandingkan buku antologi. Selalu tercium lebih semriwing....

Ide untuk menulis FOOLOVE ini sebenernya udah dari awal 2009 (lupa tepatnya). Tapi seperti kebanyakan naskahku yang lain, ide itu sering nggak langsung kutulis. Kubiarkan aja dulu di buku catatan yang imut dan kusut (karena sering dibolak-balik). 

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter