Showing posts with label novel teenlit. Show all posts
Showing posts with label novel teenlit. Show all posts

01 March 2016

Behind the Story AILUROFIL

Behind the Story AILUROFIL -- Yaaaiy… akhirnya novel pertama di tahun 2016 terbit juga. AILUROFIL. Judulnya unik? Atau malah aneh? Hehehe…. Nah, inilah fakta-fakta seputar novel Ailurofil ini.



Fakta Pertama

Print out naskah Ailurofil ini saya kirim ke Redaksi Fiksi Gramedia Pustaka Utama (GPU) pada tanggal 7 Maret 2014. Iya, bener. Nggak salah ketik, kok. Tanggal 7 Maret 2014. Penantian panjang, Cintaaa.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

26 September 2015

Resensi The Boarding

Catatan

Resensi ini saya kopas dari catatan Facebook Rena Puspa. Sudah izin, dong, sama kontributor Ummi Online ini. Sengaja saya kopas di sini untuk memudahkan saya menemukan kembali resensi atas novel-novel saya. Silakan berkunjung ke  FB Rena Puspa untuk membaca resensi aslinya. Mau main ke blognya? Boleeeh. Klik aja ini. Btw, makasih banyak atas resensinya, ya, Rena. :)


Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

30 August 2015

Karyaku: Novel dan Kumcer Teenlit

AILUROFIL

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama, 2016
Tebal: 184 halaman
Harga: Rp 45.000,-

Sinopsis

Nasya Aurelia sangat suka kucing. Ia bercita-cita ingin memiliki cat shop, lengkap dengan salon kucing, hotel kucing, klinik kucing, hingga panti asuhan dan kursus kucing. Tapi Nasya bingung, di kampus mana ia harus kuliah agar cita-cita itu terwujud. Tidak ada satu pun kampus yang menyediakan Fakultas Ilmu Kucing. 

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

26 June 2015

Preorder Novel "The Boarding": Buy 1 Get 1 Free (diperpanjang sampai 3 Juli 2015)

Alhamdulillah, akhirnya novel THE BOARDING akan lahir di Penerbit Elex Media Komputindo. Menurut jadwal, sih, terbitnya tanggal 6 Juli 2015. Novel setebal 240 halaman ini dibandrol dengan harga Rp 44.800.

Novel The Boarding ini menjadi buku saya yang ke-30 (kalau yang antologi dihitung, berarti jadi buku yang ke-50 sekian) setelah 10 tahun menulis buku, dan 20 tahun sejak cerpen pertama saya dimuat di majalah remaja nasional. :)

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

23 June 2015

Penulis, Promosi, dan Foto-Foto



Penulis, Promosi  - Ada yang beranggapan tugas penulis ya menulis. Udah. Titik. Jangan ditambah-tambahin lagi dengan mesti promosi apalagi jualan. Jualan? Ih, nista banget!


Uhuk! Emangnya beneran ada yang nganggap “penulis jualan buku itu nista”? Heuheu… saya pernah baca itu di komentar sebuah status yang melintas di timeline medsos saya.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

22 June 2015

Menulis Duet Jarak Jauh? Kenapa Tidak?



 Kalo nulis duet gitu, berarti harus sering ketemuan ya, Kak?”


Saya sering menerima pertanyaan seperti ini setelah novel Dimensi terbit. Yup, novel Dimensi ini saya tulis duet dengan teman saya, Rassa Shienta A. Apa kami pernah bertemu?


Hingga novel Dimensi terbit bulan Juli 2014, kami belum pernah bertemu langsung di dunia nyata. 

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

02 June 2015

Genk Kompor 1, 2, dan 3



Genk Kompor 1
Penulis: Adnan “Abe” Buchori, Deny Wibisono, Nando, Reni Erina, T. Sandi Situmorang. Triani Retno A.

Editor: Ratna Kusumastuti
Penerbit: Elex Media Komputindo, 2013.
Tebal: xxiii + 195 halaman
Harga: Rp 34.800,-

Sinopsis
Ketika para peleduk bertemu, apa yang akan terjadi? Korslet? Kebakaran?? Kerusuhan???

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

21 April 2015

[Buku Saya Diresensi] It's Not A Dream

Peresensi: Luckty Giyan Sukarno
 

“Secara fisik, bisa aja aku ninggalin kamu. Tapi nggak dengan hatiku. Hatiku tetap di hati kamu.” (hlm. 130)
Fayya ini demen banget online dan ikutan kuis buat dapetin macem-macem. Fayya banci banget online, bisa dilihat di halaman 1-2 dan halaman 4-5. Hari Minggu Fayya tak ke mana-mana. Setelah mandi, sarapan, dan menyelesaikan urusan rutin pada hari Minggu –mencuci baju, mencuci sepatu, dan membereskan kamar- ia hanya punya satu agenda. Online. Fayya ini kayak saya versi remaja, gyahahaha… :D

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter