Showing posts with label review. Show all posts
Showing posts with label review. Show all posts

16 March 2018

Menu Baru Hokben, Manjakan Penggemar Pedas



Menu Baru Hokben Manjakan Penggemar Pedas“Jangan bilang-bilang Adek kalo Mami ke Hokben, ya.”

Si sulung saya―yang sering dijuluki Bulepotan oleh teman-temannya―nyengir. “Iyaaa. Beres.”

Anak-anak saya, terutama si bungsu, memang penggemar Hokben (selain makanan ala-ala buatan saya). Kalau bisa, sih, tiap acara makan di luar dia pengennya ke Hokben.Kebayang, kan, betenya si Adek kalau tahu saya ke Hokben sementara mereka harus ke sekolah? 😀

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

22 October 2016

Madu Anak, Manfaatnya untuk Pertumbuhan dan Kesehatan



Manfaat madu anak Grow n Health Suplemen Pertumbuhan AnakMadu AnakMadu dan manfaatnya sudah dikenal sejak ribuan tahun lalu. Tercatat dalam sejarah, tahun 2000 Sebelum Masehi madu sudah dimanfaatkan sebagai salep dan obat infeksi.

Manfaat madu ini bahkan disebutkan dalam Al-Quran dan hadis.

“Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya. Di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia.” (QS. An-Nahl [16]: 69).

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

17 September 2016

Privasi Aman dan Terjamin Saat Belanja Online



www.trianiretno.com − Punya pengalaman yang nggak biasa ketika belanja online? Saya sendiri pernah mengalami beberapa peristiwa yang sampai sekarang sering bikin saya geleng-geleng kepala.


Jadi waktu itu saya membeli barang secara online. Saya request pada si penjual supaya nanti tidak mengunggah (upload) resi pengiriman untuk saya atau paket yang bertuliskan nama dan alamat lengkap saya.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

16 August 2016

Pentingnya Penghargaan Untuk Berkarya Lebih Baik Lagi



Pentingnya Penghargaan Untuk Berkarya Lebih Baik LagiPentingnya Penghargaan Untuk Berkarya Lebih Baik Lagi Seberapa penting penghargaan bagi saya? 

Penting. Sangat penting. Mungkin sudah menjadi sebuah kebutuhan yang harus dipenuhi seperti yang diungkapkan oleh Abraham Maslow berpuluh tahun yang lalu. Dalam piramida Maslow itu, penghargaan tinggal selangkah lagi menuju puncak pemenuhan kebutuhan manusia: aktualisasi diri.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

31 January 2016

Ponsel Pintar yang Ramah Anak



Ponsel Pintar yang Ramah Anak -- Dari dulu sampai sekarang, dalam urusan ponsel saya tetap sama: REWEL. Entah untuk ponsel yang saya pakai sendiri atau yang untuk dipakai oleh anak saya. Kalau untuk saya pribadi, kerewelan itu hanya  pada harga dan fitur. Biasa dong emak-emak, maunya yang kualitas bagus tapi harga ekonomis. Hehehe…. Kalau untuk anak-anak, penyebab kerewelan itu lebih panjang: harga, fitur, manfaatnya buat anak, dan keamanan.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

01 September 2014

Azalia Hishna, Al-Qur'an Cantik untuk Muslimah

Azalia Hishna, Al-Qur'an Cantik untuk Muslimah -- Salah satu keistimewaan Al-Qur'an adalah isinya yang tak pernah berubah sepanjang zaman. Tak ada satu ayat pun yang diubah, dihapus, atau ditambahkan. Pada tahun berapa pun terbitnya, jumlah juz, surat, dan ayat dalam Al-Qur'an selalu sama. Bunyi ayatnya pun sama, tak peduli di negara mana Al-Qur'an itu diterbitkan.

Allah sendiri yang telah berjanji akan menjaga kemurnian Al-Qur'an. "Sesungguhnya Kami-lah  yang menurunkan Al-Qur'an, dan sesungguhnya Kami benar-benar menjaganya." (QS. Al-Hijr [15]: 9)


Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

29 August 2014

Pilih Gadget atau Konten?


Pilih Gadget atau Konten? -- Saya sendiri bukan gadget freak. Bukan orang yang hobi gonta-ganti gadget, bukan pula pemburu gadget terbaru dari merek tertentu. Gadget yang saya miliki hanya dua: ponsel (yang saya pakai sejak tahun 2009) dan pocket PC (yang saya pakai sejak tahun 2005). 

Pocket PC itu sudah jarang sekali saya pakai. Dulu, dengan pocket PC ini saya menulis puluhan artikel untuk sebuah web, beberapa cerpen yang kemudian dimuat di majalah Mombi dan Bobo, serta beberapa bagian dari novel-novel saya. Sekarang saya lebih banyak menggunakan laptop untuk bekerja.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

28 August 2014

Beragam Pilihan Al-Qur'an, Utamakan Manfaatnya



Al-Qur’an yang belum pernah ada di Indonesia? Wah, ini pertanyaan susah. Saya bingung menjawabnya. Bukan apa-apa. Sepertinya semua yang terpikir oleh saya, sudah ada. Beragam pilihan Al-Qur'an ada di toko buku. Mau yang dilengkapi fikih untuk wanita? Ada. Mau yang dilengkapi terjemahan dan di-highlight pada tema tertentu (misalnya sains)? Ada.  

Mau yang dengan diwarnai sesuai hukum tajwid? Beda hukumnya, beda warnanya? Ada.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter