Showing posts with label tips. Show all posts
Showing posts with label tips. Show all posts

20 September 2018

Cara Menghapus Akun Facebook Orang yang Sudah Meninggal


Menghapus Akun Facebook Orang yang Sudah MeninggalPernahkah terpikir apa yang terjadi pada akun Facebook kita setelah kita meninggal nanti?

Well, selama kita nggak lebih dulu menghapus akun itu atau berpesan pada orang terdekat kita untuk menghapusnya, akun Facebook itu masih akan tetap ada.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

14 September 2018

Cara Memutihkan Kulit Wajah dan Tubuh dalam Hitungan Hari secara Alami


Banyak masyarakat Indonesia yang belum memaksimalkan saran para ahli untuk menerapkan cara sederhana melindungi kulit agar tidak menghitam akibat terbakar sinar matahari. Misalnya dengan menggunakan tabir surya (sunscreen). 

Tak sedikit wanita Indonesia yang enggan membeli atau menggunakan tabir surya karena menganggapnya tidak terlalu penting atau karena harganya dirasa terlalu mahal.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

21 May 2018

Lengkapi Artikelmu dengan Gambar atau Foto


Lengkapi Artikelmu dengan Gambar atau FotoDuluuu, saya pikir menulis blog sama saja dengan menulis untuk majalah dan koran, atau menulis novel yang sudah saya bertahun-tahun saya tekuni. Sama-sama menulis. Bahkan sepertinya menulis di blog lebih gampang.

Kenapa saya bilang gitu?

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

10 May 2018

Tips Memilih Tas Anak Sekolah, Bukan Asal Keren


Tips Memilih Tas Anak Sekolah, Bukan Asal KerenPernah kalap nggak ketika melihat tas anak sekolah yang dijual di toko-toko? Nggak? Yaah… kok nggak, sih? Saya mah sering.

Hehe… Gitu, deh. Saya sering nggak tahan untuk nggak berkomentar, “Keren banget tasnyaaa…” ketika melihat tas-tas sekolah. Betah deh mengamati satu per satu.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

11 April 2018

7 Tips Memilih Mainan Anak


Beberapa kali melintas di lini masa medsos saya pertanyaan tentang memilih mainan anak. Macem-macemlah jawaban ibu-ibu di medsos. 

Saya? Kadang-kadang urun rembuk kasih jawaban, tapi lebih sering lewat  aja sambil senyum-senyum. Teringat saat anak-anak saya masih kecil-kecil.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

09 April 2018

Perbandingan Daftar Harga Paket Data Internet Online dan Offline

Perbandingan Daftar Harga Paket Data Internet Online dan Offline
Pernah mengalami jadi fakir paket data internet pada saat-saat penting? Nyebelin banget, pastinya. 
Pekan lalu saya mengalami kejadian seperti itu. Ada sebuah lomba blog yang saya baru tahu infonya pada hari terakhir. Terus saya ngotot ikut karena suka temanya.
Deadline jam 12 malam. Naskah yang akan saya ikutkan lomba itu baru selesai jam 9 malam. Satu jam lagi buat motret produk, ngedit foto-foto, plus bikin sedikit infografis di hape.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

31 March 2018

Diare Jangan Dianggap Enteng


Diare Jangan Dianggap EntengApa yang menyenangkan jika bertemu teman lama? Bagi saya yang kadang-kadang absurd ini, jawabannya adalah fakta bahwa saya masih awet kurus.

Hahaha… ampuuun. Bukan narsis. Tapi jujur aja. Perempuan, apalagi kalau udah jadi ibu-ibu, biasanya bermasalah dengan berat badan. Dan saya tidak mengalami masalah itu.

Sebenarnya saya tak sekurus dulu. Terbukti dari rok SMA yang masih tersimpan di lemari, tak muat lagi saya pakai. Tapi dibandingkan teman-teman, saya memang relatif gitu-gitu aja.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

26 February 2018

Daftar Harga Mesin Cuci Motor Terbaru, Referensi untuk Anda


Daftar Harga Mesin Cuci Motor Terbaru
Pernah nggak diledek, “Keren-keren modis kok motornya kotor sih? Itu motor apa traktor… belepotan lumpur gitu.” 
Hehe… gimana tuh rasanya? Nyengir-nyengir nggak jelas gitu kali, ya.
Kita kadang terlalu fokus pada kebersihan dan kerapian tubuh tapi lupa pada kebersihan benda-benda yang kita gunakan. Termasuk motor.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

25 February 2018

Kenapa Anak Tidak Suka Membaca?



“Kesel banget! Anak saya kok nggak suka baca buku, ya? Sukanya main hapeee melulu!”

“Duh, mesti gimana lagi sih supaya anak saya mau baca buku?”

Pernah mendengar keluhan seperti itu? Atau jangan-jangan pernah mengomel seperti itu sendiri?

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

24 February 2018

Bingung Memilih Mesin Cuci 1 Tabung atau 2? Simak Dulu Ulasannya



Bingung Memilih Mesin Cuci 1 Tabung atau 2? Simak Dulu UlasannyaBingung memilih mesin cuci 1 tabung atau 2 tabung? Hehe… sama. Saya juga pernah bingung begitu ketika akan membeli mesin cuci baru. 

Ketika itu mesin cuci saya yang lama jebol dihantam paku besar. 

Jangan tanya deh gimana dua batang paku yang masing-masing panjangnya 10 sentimeter bisa berada di dalam tabung mesin cuci. Ikut berputar kencang bersama air, detergen, dan pakaian. Iya, jangan tanya. Saya juga nggak tahu kenapa. Tahu-tahu air sudah membanjir ke luar dari mesin cuci.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

22 January 2018

6 Tips Praktis Memilih Baju Gamis Secara Online



6 Tips Praktis Memilih Baju Gamis Secara OnlineSaya inget banget, awal-awal memakai jilbab tahun 1990-an, mencari baju muslimah masih lumayan sulit. Kalaupun ada, pilihan model dan warnanya sangat terbatas.

Baju gamis, tunik, blus, dan kerudung yang dijual kebanyakan berwarna gelap. Bahannya pun cenderung kaku. 

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

06 January 2018

Kiat Memilih Dot Bayi yang Tepat dan Sesuai untuk Anak Anda



Kiat Memilih Dot Bayi yang Tepat dan Sesuai untuk Anak Anda“Si adek nggak pake dot bayi, Bu?”
“Kasih empeng aja, Bu. Kasihan bayinya nangis terus.”

Saya kerap mendapat pertanyaan dan saran seperti itu ketika anak saya masih bayi. Terutama saat anak pertama.

Hehe… Maklum, ibu baru. Dianggap belum berpengalaman dan harus banyak dibimbing.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

11 November 2017

Pompa ASI dan Manfaat yang Diberikan Bagi Para Ibu Menyusui



Pompa ASI dan Manfaat yang Diberikan Bagi Para Ibu MenyusuiBayi yang baru lahir hanya bisa mengonsumsi satu jenis makanan, yaitu ASI. Untuk itulah para orangtua, khususnya ibu wajib menjaga kesehatan  agar bisa menghasilkan ASI untuk si kecil.

Salah satu hal yang sering dialami oleh wanita yang baru saja melahirkan adalah kesulitan dalam memproduksi ASI. Meskipun ada yang keluar, jumlahnya sangat sedikit

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

25 August 2017

Tips Memilih Gamis Cantik dan Irit



Tips Memilih Gamis Cantik dan IritPernahkah punya pengalaman seperti saya ini? Seharian keliling mal atau kompleks pertokoan untuk mencari pakaian yang cocok. Entah itu gamis, tunik, atau rok.

Borong, Buuu?

Kagak. Sebenernya sih cuma butuh satu pakaian, tapi mencarinya sampai berjam-jam. Sampai betis tukang becak kalah keras. Sampai sepatu mendadak terasa sempit karena si jari-jari kaki mekar kecapekan.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

20 August 2017

Tips Membeli Barang Bekas, Aman Berkualitas



Tips Membeli Barang Bekas, Aman Berkualitas
Tips Membeli Barang Bekas -- Beli barang bekas? Iiih… nggak banget! Kayak apaan aja. Nggak  level, tau!

Hehe… siapa tuh yang pernah ngomong seperti itu?

Bagi sebagian kalangan, membeli barang bekas seperti aib saja. 

Padahal hari begini, apa sih yang nggak dijual second? Rumah dan mobil aja banyak tuh yang dijual bekas.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

04 June 2017

Tips Berpuasa Ramadhan Untuk Ibu Menyusui



Tips Berpuasa Ramadhan Untuk Ibu MenyusuiTips Berpuasa Ramadhan Untuk Ibu Menyusui – Memasuki bulan Ramadhan, tak sedikit ibu menyusui yang bertanya-tanya: “Boleh puasa nggak, ya? Aku lagi menyusui, nih.” Atau mengungkapkan kegundahan, “Pengen puasa… tapi lagi menyusui. Takut kenapa-kenapa.”

Berpuasa pada bulan Ramadhan itu wajib bagi muslim yang sudah baligh dan tidak ada udzur. Ibu menyusui yang sehat dan kondisi bayinya pun baik, tentu saja wajib puasa.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

14 March 2017

Berburu Tiket Kereta Api untuk Lebaran dan Liburan

Jual tiket kereta



Lebaran masih lama. Puasa Ramadhan aja belum, yak. Hehe… Meski begitu, seperti tahun-tahun lalu, tiket kereta api ke berbagai kota tujuan sudah bisa dipesan sejak jauh-jauh hari.

Tahun 2017 ini, jual tiket kereta api untuk lebaran sudah dimulai tanggal 17 Maret. Huwooow … siap-siap nih yang mau mudik sekalian liburan.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

08 February 2017

Menu Masakan Rumahan, Nugget Ayam Pelangi dan Lapis Ayam

Menu Masakan Rumahan | Nugget Ayam Pelangi | Lapis Ayam

Menu Masakan Rumahan, Nugget Ayam Pelangi - Anak-anak umumnya menyukai olahan daging ayam yang satu ini. Tak heran jika banyak keluarga menyediakan nugget ayam di kulkas. Namun, kadang-kadang muncul kekhawatiran. Aman nggak, sih, sering-sering makan nugget ayam kemasan? 

Sebenarnya kita bisa, kok, membuat nugget ayam sendiri di rumah. Salah satunya nugget ayam pelangi ini. Lalu, lapis ayam?

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

24 December 2016

7 Tips Belanja Hemat



tips-berbelanja-hemat-dan-cermatBelanja Hemat, Belanja Cermat  − Pernah nggak mengalami dari rumah mau belanja apa, eh… sampai tujuan malah belanja yang lain? Yang begitu itu sering bikin kesel sendiri ketika sudah di rumah. Keselnya belakangan, ketika menyadari dompet sudah menipis. Pas belanjanya sih nggak kesel. Hehe…

Supaya nggak kesal dan menyesal kemudian, kita bisa kok berbelanja secara hemat dan cermat.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

18 December 2016

Tips Sukses Memikat Pembeli dengan Jual Setelan Bayi Perempuan


jual-setelan-bayi-perempuan
Zaman semakin maju. Satu dekade lalu mungkin nggak kepikir ya bisa banyak pilihan untuk kerja dari rumah. Kerja itu ya di kantoran. Berangkat pagi pulang sore, Lalu setiap tanggal 1 atau 25 gajian, deh. 
Dagang? Itu pun kurang dilirik. Jadi pegawai kantoran masih paling tinggi, deh, harkat dan martabatnya.
Tapi itu dulu. Sekarang beda. Sekarang makin banyak orang yang  menjalankan bisnis sendiri, baik secara online maupun offline, atau malah kedua-duanya sekaligus.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter