23 October 2018

Uzone Aplikasi Berita Paling Populer



Uzone Aplikasi Berita Paling Populer

Uzone Aplikasi Berita Paling Populer. “Nulis buku anak dan novel kan gampang. Nggak perlu riset seperti nulis karya ilmiah.”
Eheu … saya sering banget dapat komentar begitu. Mereka nggak tau aja segimana yang mesti dibaca. Dari buku, ensiklopedia, sampai aplikasi berita seperti Uzone.
“Lebay, ih. Nulis buku anak doang!” Wehehe .… Serius loh ada yang julid begini.
Untuk menghasilkan tulisan bagus dan berisi, idealnya harus banyak membaca.

Hari gini mah asalkan terkoneksi internet gampang nyari referensi. Salah satunya lewat aplikasi berita Uzone.

Baca Berita Online di Uzone

Jujurly, dari semua jenis dan segmen tulisan yang pernah saya pegang, menulis cerita anak itu paling sulit.
Nggak heran kalau a long long time ago, Pemred sebuah majalah anak-anak meragukan kemampuan saya. “Anda dosen. Anda bisa menulis cerita anak?”
Saya tanpa mikir lagi langsung menjawab, “Bisa.”
Lalu mulailah hari-hari belajar menulis cerita anak. Setelah membuktikan bisa, saya kembali ke penulisan cerpen remaja. Lalu menulis novel, buku nonfiksi, artikel, ghostwriting… Dan ya, menulis cerita anak tetap paling sulit.
Secara jumlah halaman atau jumlah kata, cerita anak memang paling sedikit, paling pendek. Tapi tantangannya ada di sini:
Menulis tema serius (akhlak, ibadah, sains, interaksi sosial, dan sebagainya) dalam bahasa anak-anak. Itu artinya, tulisan harus sesuai usia dengan usia anak, perkembangan psikologis anak, dan tingkat berpikir anak.
Menggampangkan menulis cerita anak memunculkan cerita-cerita yang ditujukan untuk anak tetapi dengan bahasa orang dewasa.
Pernah nemu yang begono? Hehehe … Gemes-gemes gimana gitu kan, ya.
Untuk menulis cerita anak dan novel juga butuh riset loh. Minimal membaca literatur terkait.
Saya biasa baca berita online untuk mendapat bermacam - macam info terkini. Biar mudah sih, instal aplikasi berita UzoneID aja di hape. 
Uzone Aplikasi Berita Paling Populer
Baca berita di aplikasi Uzone untuk memperluas wawasan.


Di UzoneID kita nggak cuma bisa baca berita tapi juga artikel-artikel berbagai tema, dari kesehatan sampai traveling.
Setelah baca berita online dan dapat yang menarik, baru deh cari ulasan mendalamnya di buku-buku referensi, ensiklopedia, dan sebagainya.

Uzone Aplikasi Berita Terbaik di Playstore

Uzone.id merilis versi beta aplikasi untuk sistem operasi android dan iOS pada bulan Agustus 2018.
Hebatnya, hanya dalam waktu tiga minggu setelah diluncurkan, aplikasi berita ini langsung melejit. UzoneID ini langsung bertengger di peringkat 1 aplikasi paling trending di Playstore untuk kategori berita alias news app.
Aplikasi berita Uzone ini sekarang sudah dalam versi final. Dengan begitu, kita para pembacanya bisa nyaman membaca berita di Uzone.
Fitur user interface dan experience improvement pada Uzone memungkinkan kita lebih mudah bergeser dari satu artikel ke artikel lainnya.
Gimana kalau ingin mendapatkan berita terbaru? Gampang, kok. Kita tinggal menarik layar ke bawah, nanti aplikasi akan langsung me-refresh berita terbaru.
Uzone Aplikasi Berita Paling Populer
Baca berita di android dengan aplikasi berita Uzone.

Baca Berita Uzone Dapat Poin

Nah, ini satu lagi yang seru dari aplikasi berita Uzone ini. Aplikasi ini royal banget ngasih poin untuk Uzoners alias para member Uzone.
Mendaftar sebagai member, kita langsung dapat 5.000 poin. Setelah mengonfirmasi email yang kita gunakan untuk mendaftar, kita dapat 100 poin.
Tuh, belum-belum udah dapat 5.100 poin, deh.
Kalau kita baca berita dan artikel yang ada di Uzone lalu ngasih komentar di kotak yang tersedia, kita dapat poin lagi. Membaca dapat 10 poin, berkomentar dapat 50 poin.
Asik banget, ya.
Poin-poin  ini nantinya bisa kita tukarkan dengan berbagai hadiah menarik. Salah satunya adalah pulsa (Telkomsel, im3, Tri, XL, dan Axis).
Eh tapi … sering lihat komentar di portal – portal berita online tuh pedesss dan sadeeees banget. Nggak sedikit yang mencaci, hate speech, sampai bawa – bawa isi kebon  binatang. Yang begitu dapat poin juga?
Wehehe… kalem. Semua komentar yang kita tulis di Uzone akan dimoderasi dulu, maksimal 2 x 24 jam.
Jadi, komentar bully-bully nggak akan muncul. Yang muncul hanyalah komentar – komentar yang positif dan membangun.
Makin keren, kan? Langsung aja deh instal aplikasi berita terbaik di Playstore ini.
Kalau kamu pakai android seperti saya, langsung ke Playstore. Kalau pakai Apple, langsung aja ke Appstore ya.

Uzone Aplikasi Berita Paling Populer
Aplikasi berita Uzone di Playstore.

 

Banyak Baca Memperkaya Tulisan

Banyak membaca terbukti membuka wawasan. Seperti halnya teko yang baru bisa mengeluarkan isi kalau sebelumnya sudah diisi, begitu juga dengan menulis.
Banyak baca akan memperkaya isi dan rasa tulisan. Jadi, yuk membaca.



Salam,


Triani Retno A
Penulis, Editor, Blogger
 
Previous
« Prev Post

Related Posts

Uzone Aplikasi Berita Paling Populer
4/ 5
Oleh

8 komentar

November 6, 2018 at 12:02 PM delete

sepertinya bgs ya app nya. jd pengen pasang.

Reply
avatar
November 7, 2018 at 6:43 AM delete

Keren banget aplikasi UZone ini 😍

Reply
avatar
November 7, 2018 at 9:50 PM delete

Kadang mereka nggak tau perjuangan nya ya kak. Padahal kan cerita yang dibuat juga terinspisasi dari banyak sumber. Kalau nggak ada inspirasi, bingung dah mau nulis apa..

Reply
avatar
November 8, 2018 at 7:23 PM delete

Aplikasi uzone emang mantap. Aku sudah mencoba instal. Keren deh

Reply
avatar
November 8, 2018 at 8:07 PM delete

Baca berita bisa dapat pulsa :) Seru!

Reply
avatar
November 9, 2018 at 11:14 AM delete

Iya ya Mbak, sebetulnya dari baca berita aja kita bisa dapat ide banyak lho buat modal nulis...

Reply
avatar
November 13, 2018 at 4:35 PM delete

aku juga install uzone dong, beritanya menyenangkan dan up to date

Reply
avatar

Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Terima kasih :)