18 November 2018

Kumpulan Cerita Horor di Hotel, Pengalaman Nyata


Kumpulan Cerita Horor di Hotel, Pengalaman Nyata
Ilustrasi: Shutterstock

Kemarin saya nanya ke temen-temen FB, mau saya nulis organik tentang apa di blog ini? Banyak yang minta saya menulis tentang menulis. Tapi lebih banyak lagi yang minta saya menulis cerita horor, based on my true stories.
Oke, fix. Kali ini saya mau berbagi tentang cerita horor nyata saat menginap di hotel di Sukabumi, Bogor, dan Tangerang. Nama hotel nggak usah saya sebutkan, ya.

16 November 2018

13 November 2018

Paxel, Jasa Pengiriman Paket Sameday dengan Tarif Flat


Paxel, Jasa Pengiriman Paket Sameday dengan Tarif Flat

Paxel, Jasa Pengiriman Paket Sameday dengan Tarif Flat

Kamu pedagang online atau setidaknya pernah jual beli online? Pernah nggak mengalami kejadian chat lamaaa banget dengan calon pembeli untuk urusan pengiriman paket dan ongkos kirim?
Selama 3,5 tahun jualan online, saya cukup sering mengalami kejadian begini.
Kalau jualan online di marketplace sih nggak masalah. Urusan logistik udah ditangani oleh marketplace. Calon pembeli tinggal milih mau pakai jasa pengiriman apa. Nanti langsung keluar ongkos kirimnya.

31 October 2018

Tabungan Online Sobatku Berhadiah Paket Umroh

Tabungan Online Sobatku Berhadiah Paket Umroh

Tabungan Online Sobatku Berhadiah Paket Umroh

Untuk apa nabung? Pernah nggak bertanya gitu pada diri sendiri?
Saya sering. Apalagi kalau habis ada yang nyinyir, “Menabung itu kan menumpuk-numpuk harta. Nggak boleh tuh.”
Wuiiih, saya selalu termenung kalau gitu. Termenung aja, sih. Tapi saya tetap menabung.

30 October 2018

Tim Wedang Jahe atau Tim Limun Jahe?


Tim Wedang Jahe atau Tim Limun Jahe
Tim Wedang Jahe atau Tim Limun Jahe


“Kita piknik di sini saja. Lihat, ada rumput tebal. Pasti enak duduk-duduk di situ.”
Julian dan ketiga saudaranya turun dari sepeda. Mereka membawa keranjang piknik.
Anne langsung sibuk mengeluarkan bekal dari keranjang piknik dan menatanya di atas rumput. “Hei, Joanna juga membawakan limun jahe untuk kita!”
Julian, Dick, dan George berseru gembira. Memang paling enak piknik sambil minum limun jahe.