Scarlett Face Care Atasi Wajah Kusam

 

scarlett face care

Pekerjaan yang menumpuk ditambah deadline mepet sering banget bikin mood berantakan nggak keruan.

Udah mood berantakan karena kerjaan, pas nggak sengaja liat cermin jadi makin bete karena ternyata wajah tampak kusam dan semrawut!

Hadeuuuh… itu wajah apa lalu lintas di perempatan tanpa traffic light?

Memang sih, di masa pandemi ini kebanyakan pekerjaan dilakukan dari rumah. Tapi .. ngeliat  wajah sendiri kusam dan semrawut rasanya malah jadi stres.

 

Wajah Itu Dirawat, Bukan Diedit

Mestinya nih, sesibuk apa pun saya, wajah harus tetap dirawat. Iya, dirawat. Bukan diedit.

Perawatan kulit wajah kan nggak harus ke klinik kecantikan. Di rumah juga bisa, kok. Yang penting pakai face care yang cocok.

Pilihan saya jatuh pada produk face care dari Scarlett Whitening. Kebetulan nih, saya udah hampir setahun ini pakai Scarlett bodycare dan cocok.

Produk Scarlett ini cukup lengkap dan harganya cukup ramah di kantong. Ditambah lagi, brand yang lagi hits banget ini udah tersertifikasi BPOM dan not tested on animals.

Tuh kan, selain aman di kantong juga aman untuk kesehatan karena udah pasti bebas bahan berbahaya seperti merkuri.

Ini nih produk face care dari Scarlett Whitening yang saya pakai.

 

Brightening Facial Wash

Hal pertama yang bikin saya tertarik sama produk ini adalah kemasannya yang cantik, tinggi langsing.

scarlett face care
Scarlett Whitening Facial Wash.

Kemasan seperti ini juga cocok banget buat dibawa travelling. Praktis dan nggak makan banyak tempat.

Botolnya bening, jadi kelihatan isinya berwarna merah muda dengan rose petal, memberi kesan manis dan segar.

Scarlett facial wash
Kemasannya cantik banget :) 

Di bagian botolnya juga ada keterangan kandungan produk, yaitu; Glutathione, Aloe Vera, Rose Petal dan Vitamin E.

Glutathione ini berfungsi untuk melembapkan, menambah elastisitas, serta mencerahkan kulit. Dipadu dengan Vitamin E yang berfungsi untuk menutrisi, mencerahkan, dan melembapkan kulit. Aromanya lembut dan manis. Kece banget, kan?

Di kemasannya tercantum petunjuk pemakaian. “Tuangkan facial wash secukupnya ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam, untuk hasil yang lebih maksimal.”

Saat memakai facial wash ini, nggak ada butiran kasar yang bisa bikin wajah iritasi. Lembut tapi efektif membersihkan kulit wajah. Teksturnya juga nggak lengket, jadi gampang dibilas dengan air.

Scarlett brightening facial wash
Teksturnya lembut tapi efektif membersihkan kulit wajah.

Setelah cuci muka dengan Brightening Facial Wash dari Scarlett Whitening, saya merasa mood saya lebih baik, kulit wajah pun terasa lebih segar.

 

Brightly Ever After Serum

Untuk dapet hasil yang maksimal, setelah cuci muka, saya lanjutkan memakai serum.

Sesuai dengan kondisi kulit saya yang cukup kusam seperti dompet di akhir bulan, saya memilih Brightly Ever After Serum

Brightly Ever After Serum
Brightly Ever After Serum dari Scarlett.

Untuk kulit berjerawat ada Acne Serum yang kemasannya warna ungu. Kalau yang saya pakai ini kemasannya berwarna merah muda.

Di botol tertulis keterangan isi serum ini sebanyak 15mL. Seperti serum pada umumnya, Brightly Ever After Serum Scarlett Whitening memiliki pipet steril transparan yang menyatu dengan tutupnya.

Pipet steril itu yang menjadi aplikator serum ke kulit wajah. Tips dikit nih dari saya. Pipet serum adalah jangan sampai mengenai kulit wajah. Jadi, pas meneteskannya harus ada jarak antara pipet dan kulit.

Kenapa?

Tentu aja supaya pipetnya tetap steril, dong. Jangan sampai muncul masalah baru karena menggunakan pipet serum yang nggak steril.

Di kotak kemasannya tertulis petunjuk pemakaian. “Teteskan 2-3 tetes serum. Usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.”

Oya, saya menggunakan serum ini sehari 2 kali, pagi dan malam hari setelah cuci muka. 

Brightly Ever After Serum
Serum untuk merawat kulit wajah.

Sama dengan Brightening Facial Wash, Brightly Ever After Serum yang berfungsi mencerahkan wajah ini juga mengandung Glutathione. Dipadu dengan Phyto Whitening, Vitamin C, Niaciamide, dan Lavender Water yang merupakan bahan aktif untuk membuat kulit wajah lebih cerah berseri.

Aromanya tidak beraroma manis seperti facial wash-nya. Tapi masih okelah di hidung saya.

Teksturnya middle. Nggak terlalu encer tapi nggak lengket juga. Cepat menyerap di kulit dan nggak bikin wajah terkesan “becek”. 

Brightly Ever After Serum
Teksturnya lembut dan cepat meresap ke kulit.

Kalau pakai serum ini menjelang tidur malam, pas bangun di pagi harinya, kulit wajah terasa lembap, kencang, halus, dan kelihatan glowing. Pengalaman saya sih gitu.

Kalau dipakai secara teratur, bekas-bekas jerawat dan garis-garis halus di wajah juga jadi memudar. 

Selain itu, kalau dipakai sebelum menggunakan make up, serum ini juga membuat make-up lebih tahan lama.

Meskipun sebotol hanya berisi 15mL, kan setiap pemakaian hanya 2-3 tetes. Jadi masih terbilang awet dan worth to buy!

 

Belinya di Mana?

Produk Scarlett Whitening ini terjamin original kalau beli di Official Store. Setiap produk Scarlett harganya sama, yaitu Rp 75.000.

Tapi kalau beli online kan….

Nggak perlu khawatir. Paket Scarlett Whitening selalu dikemas rapi, lengkap dengan bubble wrap. Jadi, aman dari risiko rusak akibat benturan.

 

Bye, Wajah Kusam!

Yuhuuu, Scarlett Whitening jadi ‘penyelamat’ mood saya. Saya jadi nggak bete lagi karena kulit muka kusam.

Saya bisa tetap produktif dan tetap merawat kulit wajah supaya selalu cantik, cerah berseri.

Scarlett face care
Wajah mesti dirawat, kan? :)

Saya sudah coba face care dari Scarlett Whitening. Kamu kapan?😊


Salam, 

Triani Retno A

1 comment

  1. Rangkaian perawatan wajah dari Scarlett Face Care untuk mengatasi kulit wajah yang kusam.

    ReplyDelete

Komentar dimoderasi dulu ya karena banyaknya spam. Terima kasih sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari tulisan di blog ini :)