Keharuman Mewah Scarlett Bodycare

 

scarlett bodycare


Kalau habis nyelesein suatu pekerjaan, saya selalu pengen ngasih reward untuk diri sendiri.

Oh iya dong. Kita adalah orang pertama yang harus memberi penghargaan untuk diri sendiri setelah bekerja keras. Yekan?

Kata para ahli, memberi reward pada diri sendiri in bahkan bisa meredakan stres dan kepenatan.

Reward-nya nggak perlu mahal. Kadang-kadang malah bisa gratis. Apa tuuuh? Tidur pules tanpa kepikiran kerjaan. Hehe…. Bisa baca nih tulisan saya tentang 6 Cara Me Time Sederhana.

Merawat tubuh dengan Scarlett Bodycare juga bisa menjadi reward. Nggak perlu ke mana-mana karena bisa dilakukan di rumah sendiri. Juga nggak perlu harus ke mana-mana setelah segar mewangi.

Sekarang kita lihat satu per satu bodycare dari Scarlett yang saya pakai ya.

Oya, produk-produk Scarlett ini sudah terdaftar di BPOM dan not tested on animals.

 

Body Scrub

Dari ketiga jenis bodycare Scarlett, kemasan body scrub ini paling eyecatching. Tampilannya cantik manis. Berwarna putih dan merah muda nan lembut. Gambar bunga-bunga di bagian tutup seperti menjelaskan keharumannya. 

Tidak seperti body scrub merek lain, Scarlett Body Scrub tidak mencantumkan manfaatnya untuk apa.

Tapi di bagian tutupnya ada tulisan berukuran kecil: With Glutathione + Vitamin E.

scarlett body scrub
Scarlett Body Scrub yang eyecatyching.

Glutathione ini memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Untuk kecantikan, glutathione bermanfaat meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, melindungi dari radikal bebas, serta membuat kulit lebih sehat dan cerah.

Vitamin E juga memiliki banyak manfaat. Di antaranya mencerahkan, melembapkan, dan menutrisi kulit.

Scarlett mengeluarkan dua varian body scrub, yaitu Romansa dan Pomegrante. Tapi yang saya pakai sekarang adalah si cantik Romansa.

Harumnya yang mewah langsung memeluk indra pencium ketika tutup dan pelapis aluminiumnya dibuka. Seperti berada di taman bunga dengan wanginya yang semerbak menenangkan.

scarlett body scrub
Wangi scrub-nya menenangkan.

Di bodi kemasan tertulis cara pakainya. “Gunakan scrub ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, gosok secara perlahan, lalu bilas dengan air bersih.”

Nggak beda ya dengan body scrub lainnya?

Yang terasa berbeda adalah sedikit saja bodyscrub Scarlett ini bisa menutupi permukaaan kulit di area yang cukup luas.

Buliran scrub-nya nggak terlihat saking kecilnya. Tapi buliran scrub ini terasa ketika digosok-gosokkan secara perlahan di kulit. Buliran scrub ini membantu membersihkan kulit tanpa rasa sakit.

 

scarlett body scrub
Mencerahkan, bukan memutihkan.

Setelah dibilas dengan air hingga bersih, kulit terasa halus, lembap, lembut, dan wangi.

Tuh kan bener. Setelah mandi dengan Scarlett body scrub, saya merasa lebih rileks. Lembut dan wanginya itu loh!

   

Shower Scrub

Produk bodycare Scarlett yang pertama kali saya beli adalah shower scrub. Baru setelah itu mencoba body scrub dan body lotion.

Untuk shower scrub, Scarlett mengeluarkan tiga varian. Pomegrante, mango, dan cucumber. Yang saya pakai sekarang (dan sebelumnya) adalah si ungu pomegrante.

 

scarlett body shower
Kalau sampai beli lagi, berarti cocok kan? :D

Satu botol berukuran 300 ml berisi penuh. Bener-bener penuh, padat berisi.

Karena botolnya transparan, terlihat jelas cairan berwarna ungu dengan butiran-butiran scrub kecil berwarna biru dan merah. Btw, cairan ungu ini teksturnya seperti gel.

Di labelnya yang juga berwarna ungu tertulis keterangan bahwa Scarlet body shower ini berfungsi untuk mencerahkan dan melembapkan kulit (brightening and moisturized skin).

Bisa ditebak kan apa yang terkandung dalam Scarlett body shower ini? Yes, betul. Glutathione dan  Vitamin E.

scarlett body shower
Aroma sabunnya seperti bubble gum.


Pomegrante ini memiliki keharuman yang manis seperti permen karet. Buliran scrub dalam body shower ini membuat pembersihan kulit menjadi lebih maksimal. 

Senengnya mandi pakai Scarlett body shower ini. Habis mandi tuh badan nggak cuma jadi bersih dan segar, tapi lebih dari itu. Kulit juga jadi lembut, lembap, dan halus.

 

Body Lotion

Sama seperti body scrub dan body shower-nya, Scarlett Body Lotion itu juga mengandung Gluthahione dan Vitamin E. Sepertinya ini andalan Scarlett banget deh.

Tapi memang mantep sih hasil make Scarlett Body Scrub dan Scarlett Body Shower.

Nhaaaa….sekarang begimane nih sama sih body lotion? Dengan kandungan Gluthahione dan Vitamin E di dalamnya, udah bisa dipastikan lotion ini bakal bikin kulit jadi lembut dan cerah.

 

scarlett body lotion
Aman dengan tutup lock unlock.

Penasaran, dong. Jadi, waktu order body scrub dan body shower, saya sekalian ngorder body lotion. Ongkirnya biar sekalian. Sekalian gratis ongkir, maksud saya. Ahahaha…. Mana nih tim pemburu gratis ongkir marketplace?

Body lotion dari Scarlett ini ada 4 macam. Charming, romansa, freshy, dan fantasia.

Saya coba satu aja dulu. Yang Freshy. Soalnya ada kata “fresh”. Kebayang-bayang dong bakal freeeesh kalo pakai body lotion ini.

Labelnya yang kuning cerah dan lotion berwarna krem memang memberikan kesan segar. Apakah kenyataan sama seperti kesannya?

Nah, mesti dicoba dulu nih.

Pertama mau pakai body lotion ini, saya bingung. Eh, ini kok nggak bisa dipencet ya?

Setelah diperhatikan lebih saksama, ternyata  botol lotion ini dilengkapi dengan “kunci” lock-unlock. Terjamin aman kalo begini sih.

Dibawa pergi-pergi juga aman. Nggak perlu khawatir ada insiden lotion tumpah gara-gara botolnya kepencet atau tutupnya terbuka.

 

scarlett body lotion
Wanginya mewah, seperti parfum Jo Malone.

Tekstur Scarlett body lotion ini nggak lengket dan mudah banget meresap di kulit.

Pernah nggak mengalami kejadian body lotion yang dioleskan di tangan dan kaki ternyata susah meresap di kulit? Jadi, udah digosok-gosok tapi masih aja kelihatan lotionnya nggak menyatu dengan kulit. Bete banget rasanya. Apalagi kalau lagi buru-buru mau pergi.

Ketika pakai Scarlett Body Lotion ini, nggak perlu ada kejadian seperti itu. Mudah banget meresap dan bikin kulit langsung terlihat lebih cerah.

Lebih cerah loh ya, bukan jadi putih.

Serem atuh kalo kulit saya yang berwarna karamel menggemaskan ini tiba-tiba simsalabim abrakadabra berubah jadi putih. 

body lotion scarlett
Melembapkan kulit dan wangi segar :)

Yang saya suka banget itu wanginya. Wanginya itu seperti parfum Jo Malone English Pear & Freesia Cologne.

Fyi, parfum Jo Malone English Pear & Freesia Cologne merupakan salah satu parfum keluaran Jo Malone London yang aromanya berkesan mewah.

Saya jadi suka mencium-cium tangan saya. Lembuuuut dan wanginya bisa tahan dari pagi sampai sore.

Aromanya menenangkan. Rasanya seperti berada di taman bunga, menikmati sejuknya udara dan memandangi dedaunan yang berjatuhan ditiup angin.

 

Beli di Mana?

Seperti saya tulis di atas tadi, produk bodycare Scarlett ini saya beli di marketplace yang ngasih gratis ongkir. Tepatnya di official store Scarlett di Shopee. Harga per item Rp 75.000.

scarlett bodycare
Rangkaian Scralett Bodycare.

Kalau mau beli paket hemat ada yang 5 item seharga Rp 300.000. Plus dapat exclusive box dan free gift.  

Penting banget beli langsung di official store gini supaya keaslian produknya terjamin.

Pengemasannya juga rapi. Setiap item dibungkus dengan bubble wrap untuk mengurangi risiko barang rusak karena benturan.

Kamu udah pernah merasakan keharuman bodycare dari Scarlett juga? Yuk berbagi cerita.

 

Salam,

Triani Retno A

33 comments

  1. Scarlett bodycare by Felicya Angelista.

    ReplyDelete
  2. Setuju sekali, Mbak Eno. Memberi reward pada diri sendiri, saat selesai mengerjakan sesuatu, itu bisa membuat semakin bersemangat. Dan kalau saya, itu sering sekali kasih reward ke diri sendiri adalah... makan bakso hahaha. Tapi kadang saya aji mumpung. Jadi jalan-jalan ke wisata terdekat, lalu makan bakso. Pikiran segar, dapat ide menulis, perut kenyang hahaha.

    Tapi rangkaian scarlett Bodycare ini pas sekali ya, Mbak. Cocok dijadikan reward bagi diri sendiri.

    ReplyDelete
  3. Sepertinya aku harus membelinya dulu kemudian mencobanya baru deh aku bisa bercerita...mupeng aku mbak 😊

    ReplyDelete
  4. Scarlett body scrub nya soft ya baunya? Pengen nyobain rangkaian skincare nya

    ReplyDelete
  5. Kalau saya rewardnya makan atau beli buku, Mbak. Tapi ya tergantung kondisi keuangan sih, apalagi pas pandemi gini hehe. Ini infonya sangat bermanfaat, Mbak. Terutama buat istriku yang suka luluran sendiri di rumah. Bisa banget ya pake Scarlett body scrub sama body shower. Kebayang wanginya dari warna ungu nan sejuk itu. Semoga bisa beliin biar segar dan kulit awet muda karena ada kandungan vitamin E. Udah terdaftar di BPOM lagi. Makasih infonya.

    ReplyDelete
  6. Lihat gambarnya aja aku udah bisa menciun aroma wanginya mbak hehehe. Aku suka yang warna ungu ini lagi aku pakai skr. Sejak pandemi udah pakai jadi ketagihan nih habis beli lagi

    ReplyDelete
  7. selain wangi, kulit jadi makin cerah ya jika digunakan secara rutin setiap hari

    ReplyDelete
  8. Aku juga udah nyoba semua. aku paling suka wanginya bodylotion scarlett. Enak banget emang.

    ReplyDelete
  9. Saya udah pernah pakai dan langsung suka. Bikin kulit tetap lembap. Wanginya juga tahan lama

    ReplyDelete
  10. Yang ungu itu emang fav banget mbak, wanginya enak, seger dan aweet..

    ReplyDelete
  11. Aku juga pakai inii nihh, aromanya yg unguu juga enak yaah. Dulu cuma pake lotionnya aja karena lengan jadi belang gegara motoran mulu. Alhamdulillah habis pakai scarlett no more belang di kulit. Sukaaa banget

    ReplyDelete
  12. Cinta banget emang sama produk yang satu ini, sepaket lengkap enak buat me time. Rasanya kalau mandi dan pakai lotionnya, mood jadi naik dan lebih rileks. Kalau favorit saya, sama sabunnya yg varian pome. Kalau lotion sukanya yg romansa dan freshy

    ReplyDelete
  13. Perawatan kulit tubuh menggunakan scarlett bodycare memang bisa jadi cara yang asyik untuk memberi reward diri sendiri, ya, Teh. Wanginya menenangkan dan kulit pun bisa jadi halus dan lembut

    ReplyDelete
  14. Aku udah tertarik sejak lama dengan produk Scarlett bodycare. Setelah baca artikel ini jadi makin tertarik hehe. Kandungannya aman dan memiliki banyak khasiat juga. Jadi ga perlu cemas pake produk ini.

    ReplyDelete
  15. Me time nya kak Eno asik banget nih bareng Scarlett Whitening, dan ada perubahannya ya kak dengan menggunakan body scrub nya, karena wangi yang bikin mood booster ceria

    ReplyDelete
  16. Aku juga pake ini kak. Lembut dan wangi di kulit. Paling suka ama wanginya. Sekarang di kamar wajib wajib ada nih. Scrub nya ada butiran lembut cocok di kulit

    ReplyDelete
  17. AKu suka juga pakai rangkaian produk body lotion Scarlett kak. Wanginya cucok banget deh dan hasilnya emang nggak kentang-kentang hehe.

    Scrubnya juga ok ya. Sekarang penasaran mau coba serumnya nih. hehe

    ReplyDelete
  18. Walau dirumah kita tetep harus merawat diri, ini juga termasuk menjaga kewarasan karena banyak dirumah , lihat body scrub scarlet jadi pengen nyoba, aslinya dalam hal merawat diri ini saya belum bisa konsisten, loh kok malah curhat hehe

    ReplyDelete
  19. Aku juga suka banget pakek Scarlett. Wanginya enak dan lembut di kulit. Lotionnya juara banget bikin kulit makin glowing

    ReplyDelete
  20. Paling suka yang lotionnya , harumnya kebangetan dan awet pisan ya teh.

    ReplyDelete
  21. Yeay
    Akhirnya coba Scarlett juga
    Aku ga tahu kapan bisa nyobain lagi setelah produk sabunku Scarlett Biru habis
    Wanginya bagus banget...

    ReplyDelete
  22. aku jadi makin penasaran nih sama scarlett.. enak ya mba wanginyaaa? terus hasilnya beneran mencerahkan kulit yaaa

    ReplyDelete
  23. Memang tampak berbeda ya hasilnya. Cocok banget ini menjadi reward buat diri sendiri.

    ReplyDelete
  24. Wah produk keren ini sudah banyak banget yang mereview ya... jadi kepo soalnya pada bilang bagus...

    ReplyDelete
  25. I think I'm gonna need this, enak kali treatment memanjakan diri dirumah pake produknya Scarlett Body care

    ReplyDelete
  26. aku ud pernah coba sih emang, wanginya itu cocok bgt. Mau repeat order lagi sih

    ReplyDelete
  27. Lihat kemasannya saja sudah ngebayangin aroma harumnya, apalagi kalau langsung pakai ya. Jadi makin penasaran sama produk scarlet.

    ReplyDelete
  28. shower scrubnya mantap ya kak :D jadi pengen coba juga

    ReplyDelete
  29. Suka deh dengan bodycare Scarlett ini. Bikin kulit lebih cerah dan wanginya itu lho. Mana awet pula. Aku kayaknya bakal repurchase lagi deh nanti. Yang beda variannya. Penasaran dengan wanginya yang lain.

    ReplyDelete
  30. Ah, racun lagi nih. Aku penasaran banget sama Scarlett Body Scrub. Katanya wangi banget ya kak. Dan langsung keliatan efek pemakaiannya. AKu mau beli ah

    ReplyDelete
  31. Aku jg pake handbodyny nyaman bgt. N efekny langsung kelihatan

    ReplyDelete
  32. Jadi penasaran nih sama produk scarlett jd pengen coba terutama bodycarenya yang katanya wangi banget

    ReplyDelete
  33. Tertarik coba scrub dan lotionnya, tangan pada belang lupa pakai sarung tangan, semoga bisa rata lagi warna kulitnya

    ReplyDelete

Komentar dimoderasi dulu ya karena banyaknya spam. Terima kasih sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari tulisan di blog ini :)