14 July 2014

Mau Novel Gratis?


Waktu tahu dua novel saya---It's Not A Dream dan Dimensi---terbit bareng, rasanya jauh lebih cetar dibandingin waktu tau kulit manggis udah ada ekstraknya. :D

Dua novel ini sama-sama spesial bagi saya. It's Not A Dream adalah buku solo saya yang ke-25 sejak buku solo pertama terbit tahun 2006. 


Dari 25 buku itu, nggak semuanya novel. Ada juga beberapa buku kumpulan cerpen dan buku nonfiksi. Novel Dimensi juga spesial. Ini pertama kalinya  saya nulis novel secara duet.












Nah, mau saya kirimi gratis novel saya ini, kemudian meresensinya di blog kamu? Ada dua novel It's Not A Dream dan dua novel Dimensi. Syaratnya gampang banget, kok.

1. Pastinya mesti punya blog, dong.
2. Umur berapa aja. Tinggi dan berat badan juga nggak dipemasalahkan :D. Yang penting suka baca novel teenlit.
3. Di komen postingan ini, lampirkan link blog kamu. Oya, sebutin juga pengin meresensi novel yang mana.  It's Not A Dream atau Dimensi. 

4. Eh iyaaa.... baru inget. Cantumkan akun FB atau Twitter ya, biar saya mudah menghubungi Temen-temen yang terpilih. Yang udah telanjur komen tanpa nyantumin akun FB/Twitter, nggak apa-apa. Salah saya *menunduk cantik* karena saya yang lupa. (---poin 4 ditambahkan pada tanggal 16 Juli)


Udah, gitu aja. Saya tunggu sampai tanggal 21 Juli, ya. Empat nama yang terpilih akan saya umumkan tanggal 24 Juli. Makasiiih :)

Salam,
Eno

Previous
« Prev Post

Related Posts

Mau Novel Gratis?
4/ 5
Oleh

31 komentar

July 14, 2014 at 9:18 PM delete

Ikutan ya, mba :D Penasaran sama buku It's Not A Dream. Jadi pengen tahu dunia astral.

Ini link blogku : http://resensi.ilarizky.com/

Reply
avatar
July 14, 2014 at 10:03 PM delete

Link blog: http://dinararisandy.wordpress.com/
Pengen resensi novel It's Not A Dream, mbak. Penasaran sm tokoh utamanya, Fayya Narita. Kelihatannya dia tokoh utama yg kece :D

Reply
avatar
July 14, 2014 at 10:05 PM delete

Wah its not a dream bikin penasaran nih. Mba Eno sekarang demen yang indigo2 yaa.hehe

ridhodanbukunya.wordpress.com

Reply
avatar
July 14, 2014 at 11:22 PM delete

Mau nyoba ah, soalnya, belum pernah baca novel mbak Enno *plak*, karena temen2 di atas milih it's not a dream, saya milih Dimensi deh, semoga mbak Enno berkenan ngirimin ;)
link blog saya : http://www.riawanielyta.com/

Reply
avatar
July 15, 2014 at 4:25 AM delete

Kalau aku sih pengin baca Dimensi, kan belum pernah tuh baca novel duet Mbak Eno, kecuali kroyokan yang Genk Kompor sama yang versi sendirian, hehe. Pilih aku ya >w<

asysyifaahsbook.blogspot.com

Reply
avatar
July 15, 2014 at 7:39 AM delete

Ah, semoga masih kebagian. Pingin yg It's Not a Dream, ah. Pingin tahu apa sih yg bukan mimpi itu ihihihi...
Ini link blog saia: http://resensi-buku-buku.blogspot.com/

Reply
avatar
July 15, 2014 at 9:03 AM delete

Pengennya yg Dimensi, mbak
Pas awal liat cover kirain itu k-pop alay. Hahaha. Pas baca behind the scene, wihh ternyata oh ternyata ttg anak indigo? Bandung tempo dulu? Hasil riset seriud? Penasaran saya, Mbak.

Link blog saya: qeeyaaulia.blogspot.com

Reply
avatar
July 15, 2014 at 9:37 AM delete

Hebaaat. Mbak Triani produktif banget. Superr. Saya punya buku Mbak Triani yang 25 CURHAT CALON PENULIS BEKEN :)

Saya ingin yang It's Not A Dream. Itu saya banget tuh. Saya sering banget mimpi-mimpi aneh dan saya suka menuliskannya di notepad. Tiap pagi saya juga sms-an sama temen saling cerita mimpi.

Link blog saya : http://www.lidyarennych.blogspot.com/
Terima kasihh ;)

Reply
avatar
July 15, 2014 at 11:55 AM delete

saya mau it's not a dream mbak :D .
http://ciliendhanan.blogspot.com/?m=1

Reply
avatar
July 15, 2014 at 10:57 PM delete

Saya pengen baca dan meresensi Dimensi, mbak
Ini blog saya http://bukusulistyawan.blogspot.com/

Reply
avatar
July 16, 2014 at 4:36 AM delete

My blog : https://riyansah31.wordpress.com
Saya pengin meresensi novel yang "It's Not A Dream" dong mba'..
Terus berkarya dan menjadi ispiratif mba'..
Terimaksih..

Reply
avatar
July 16, 2014 at 1:14 PM delete

Makasih, Ila. :) Sebenernya "Dimensi" lebih astral daripada It's Not A Dream, lho. :)

Reply
avatar
July 16, 2014 at 1:25 PM delete

Hihi... iya. Yang tahun ini ada indigo2nya. Di DIMENSI lebih terasa indigonya, lho.

Reply
avatar
July 16, 2014 at 1:27 PM delete

Hehe... iya, Syifa. DIMENSI itu novel duet pertama. :)
Makasih ya udah baca GK dan novel2 sendirianku :)

Reply
avatar
July 16, 2014 at 1:29 PM delete

Aaaah...belum pernah...? *kelitikin Mbak El*
Btw, saya lagi baca "Jasmine", lhooo :)

Reply
avatar
July 16, 2014 at 2:51 PM delete

Saya ikutan ya, Kak :)
blog : https://justsavemywords.wordpress.com/
twitter : @orion____

Saya pilih "Dimensi", Kak. Kebetulan lagi suka baca genre misteri yang rada-rada horor since saya orangnya rada parnoan, biar bisa lebih berani dikit lah hahaha~
Terima kasih :))

Reply
avatar
July 16, 2014 at 3:34 PM delete

ikutan Tehhhh
blog : npdewanti.blogspot.com/
twit @NyiPeDe
mau yang novel DIMENSI Teh, kepengen tahu gaya teteh duet :D

Reply
avatar
July 16, 2014 at 5:46 PM delete

Pingin dua2nya sih.. *bletakk
Harus pilih satu yaa.. beklah, saya pilih "Dimensi" aja..
Ini link blog : http://perpustakaan-linda.blogspot.com/
akun fb : Linda Satibi
twitter : @LindaSatibi

Reply
avatar
July 17, 2014 at 4:30 PM delete

It's Not A Dream mauuuuuu :D

blog : http://www.resensibukublog.blogspot.com/
twitter : @MentionSari
fb : Sari Widiarti

semogaaaa aku kena colek Mbak tri :D

Reply
avatar
July 17, 2014 at 5:46 PM delete

Mbak, aku mau resensi It's Not A Dream dong :)
Udah lama sih punya blog tapi jarang banget diisi bingung sih mau diisi apa dan taraa... info dr Mbak tuh bikin motivasi buat isi baru blog aku dan aku mau novel Mbak, It's Not A Dream jadi resensi novel pertama yang di publish di blogger http://vinanurazizah.blogspot.com/
twitter aku @vinaanurazizah
FB aku Vinaa Nur Azizah

Makasih Mbak, semoga aku terpilih yah :)

Reply
avatar
July 17, 2014 at 5:49 PM delete

Halo, Triani. Saya tertarik yang It's Not a Dream ^^
Blog: http://orinthiaandbooks.blogspot.com/
Twitter: @orinthialee
FB: /orinthiaorin

Reply
avatar
July 18, 2014 at 11:58 AM delete

Halo mba Eno akhirnya aku mampir kesini, penasaran banget pengen bisa bikin buku seperti mba, makanya coba2 ikutan ini kali aja beruntung hehehe. Oh ya aku suka banget dg cerita anak Indigo, kayaknya novel DIMENSI ini harus dibaca deh. Aku juga suka liat FTV yang sering nampilin cerita anak Indigo seperti seru2 takut deh. Apalagi anakku pernah dianggap anak Indigo gara2 bisa melihat makhluk halus, makanya dg baca novel ini aku pengen membandingkan antara pengalaman anakku dg pengalaman tokoh di novel ini.
Oh ya ini link blogku: http://diaryharianbunda.blogspot.com
FBku: http//www.facebook.com/yuni.rudy (Yuni Fawwaaz Rudy)
Twitter : @Yunihan09Sri

Makasih

Reply
avatar
July 18, 2014 at 12:13 PM delete

Hehe, berarti ada 3 buku mba yang temanya indigo ya? Yang limit juga temanya sama ya, mba? :D

Reply
avatar
July 18, 2014 at 1:12 PM delete

Mau dunks bikin resensi tetang It's Not a Dream di Blog http://vickafarahdiba.blogspot.com

Reply
avatar
Nurul Azmi
July 18, 2014 at 5:20 PM delete

Ikutaaaan, mau resesi novel Dimensi, karena Dimensi itu novel duet pertama Teh Eno. Aku suka novelet duet Teh Eno bareng Bunda Erin, 'rasa'nya baru, jadi penasaran juga sama novel duetnya :D
Blogku lama gak diisi niii, linknya www.amymoet.wordpress.com
Akun twitter: @amy_moet
Akun FB: Nurul Azmi

Reply
avatar
July 19, 2014 at 7:50 AM delete

Bismillah. ikutan ya, Mbak :)
Nama : Melani Ika Savitri
FB : https://www.facebook.com/ikasavitri.melani (Melani Ika Savitri)
Twitter: @aii_vitri
Blog : http://menukilaksara.blogspot.com

pilihan novel : It's Not A Dream

semoga terpilih. karena saya suka meresensi :)

Reply
avatar
July 19, 2014 at 5:20 PM delete

Halo, Mbak Triani. Saya tertarik yang Dimensi :)
Blog: blog.ub.ac.id/ricomartha/
Twitter: @richoiko
FB: https://facebook.com/rico.iko

Reply
avatar
July 22, 2014 at 6:44 AM delete

Hehe... selamat datang di sini, Mbak. Kalau aja Mbak datang ke sini bbrp bulan lalu, pasti nemu banyak sarang laba2 :D Udah dibersihiin sekarang mah :)

Reply
avatar
July 22, 2014 at 7:29 AM delete

Sama-sama indigo tapi beda spesialisasinya :D Selama ini kan yang ngetop cuma indigo = bisa melihat makhluk halus, padahal itu cuma salah satu kemampuan indigo.

Sementara ini ya, ada 3 buku :)

Reply
avatar

Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Terima kasih :)