Hijab for Sisters
Give Away Aku dan Media Sosial

Give Away Aku dan Media Sosial

Halooo. Akhirnya jadi juga bikin give away ini. Rencana semula, sih, mulai 24 Desember 2016. Tapi eeeh… akun Facebook saya malah kena p...
Oh, Tidak! Majalah kaWanku Berhenti Terbit!

Oh, Tidak! Majalah kaWanku Berhenti Terbit!

Tahun 2016 seperti kuburan bagi media cetak. Tak sedikit majalah, tabloid, dan surat kabar yang mengucapkan salam perpisahan pada tahu...
7 Tips Belanja Hemat

7 Tips Belanja Hemat

Pernah nggak mengalami dari rumah mau belanja apa, eh… sampai tujuan malah belanja yang lain?  Yang begitu itu sering bikin kesel se...
Keunggulan Menggunakan Top Level Domain Bagi Blogger

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain Bagi Blogger

   Suatu hari di tahun 2006, editor buku saya bertanya melalui email, “Kamu punya blog nggak?” Membaca pertanyaan itu saya cuma me...
Asma Nadia, Buku Halal dan Tips Menulis

Asma Nadia, Buku Halal dan Tips Menulis

“Menulis adalah tiket untuk mendunia.” Begitu diucapkan oleh Asma Nadia dalam talkshow di Bale Asri Pusdai, Bandung. Acara yang berlangs...
Peluncuran Gerakan Literasi Sekolah di Bandung

Peluncuran Gerakan Literasi Sekolah di Bandung

Peluncuran GLS   Senin 19 Desember 2016 kemarin di halaman Masjid Pusdai Bandung diluncurkan Gerakan Literasi Sekolah West Java Leader...
Tips Sukses Memikat Pembeli dengan Jual Setelan Bayi Perempuan

Tips Sukses Memikat Pembeli dengan Jual Setelan Bayi Perempuan

Zaman semakin maju. Satu dekade lalu mungkin nggak kepikir ya bisa banyak pilihan untuk kerja dari rumah. Kerja itu ya di kantoran. B...
6 Kegiatan Liburan di Rumah

6 Kegiatan Liburan di Rumah

Liburan datang lagi! Yeaaay! Mau ke mana nih liburan kali ini? Apa mau di rumah aja?  Oke-oke aja, kok, liburan di rumah . Percaya,...
Workshop Menulis Fiksi Bersama Bitread

Workshop Menulis Fiksi Bersama Bitread

    Menulis fiksi itu bukan sekadar berkhayal. Cerita fiksi pun bukan semata-mata khayalan tanpa kenyataan. Cerita fiksi juga memil...
Donasi Buku, Aksi Damai Para Pencinta Buku

Donasi Buku, Aksi Damai Para Pencinta Buku

Gerakan donasi buku ini berawal dari event Gramedia Big Sale. Kota saya, Bandung, menjadi satu dari lima kota yang menggelar event besar-...