Sajian Praktis Istimewa Sehari-hari



baso yen enak dan halal

Rusuh memasak di pagi hari buat sarapan?
Kalau sudah punya anak usia sekolah, pasti familier banget dengan keadaan begini.
Ya ada sih beberapa teman saya yang punya time management jempolan sehingga bisa lepas dari kerusuhan di pagi hari begini.

Sayangnya, saya berbeda dengan teman saya itu. Meski tau teorinya, praktiknya mah…nggak pernah dikerjain.
Alhasil, terus aja rusuh masak tiap pagi. Jangan-jangan baru akan berakhir kalau  Anggun udah jadi duta shampo lain.

Dua Anak, Dua Selera

Anak saya dua orang. Perempuan dan laki-laki. Mereka jarang bisa kompak untuk menu sarapan.
Parahnya, saya sok demokratis tiap pagi nanya “Kakak mau sarapan apa? Adek mau sarapan apa?”
“Nasi goreng, Mi!”
“Nasi putih aja Mi.”
“Telor ceplok, Mi!
“Telor dadar hutan, Mi!” Telor dadar hutan itu telor dadar biasa sih, tapi dengan campuran beraneka sayuran yang saya temukan di kulkas.
“Eh, aku telor orak-arik aja deh, Mi.”
Gampang ditebak. Jawaban nggak kompak mereka itu bikin saya pusing sendiri.
Kalau sudah begitu, mami demokratis mendadak menjadi mami otoriter. Hehe… Atuh kalau nggak gitu, kapan masaknya. Kapan mereka makannya. Waktu untuk sarapan kan sempit banget.
Bisa-bisa mereka terlambat berangkat dan sampai di sekolah kalau sibuk ribut mau makan apa.
Kerusuhan begitu biasanya terjadi lagi saat mereka libur semester. Yang satu pengen makan apaaa … yang satu lagi pengen apa.
Duh, nggak kebayang deh yang punya anak lima, enam, tujuh, atau lebih banyak lagi.
sajian praktis istimewa untuk keluarga
Dua anak dengan karakter dan selera makan yang berbeda.

Yang Praktis-Praktis Saja

Kalau bisa praktis, kenapa mesti ribet. Udah slogan hidup saya banget deh itu. 
Sebenernya itu lebih merupakan kompromi supaya tetap bisa enjoy dan mengurangi risiko stres.
Sebagai pencari nafkah yang berkejaran dari deadline ke deadline, saya nggak sanggup kalau harus masak yang ribet-ribet.

Saya pernah nulis nih tentang Menu Praktis Serba Ayam andalan saya :D Asli nggak pakai ribet deh.
Masak buat sarapan yang paling praktis aja sering jadi drama tersendiri karena anak-anak punya keinginan yang berbeda-beda.
Alhamdulillah, ada produk-produk makanan kemasan yang tinggal diproses sebentar sebelum dihidangkan.
Biasanya yang saya stok di kulkas adalah baso sapi, baso ikan (saya suka aroma gurihnya), sosis sapi atau sosis ayam, dan naget. Kalau lagi dapat hidayah, bikin frozen food sendiri, seperti Nugget Ayam Pelangi dan Lapis Ayam.
Tentu, nggak sembarang produk kemasan yang saya sediakan di rumah. Produk olahan kemasan yang bisa masuk tidak sekadar enak, tetapi juga harus halal.
Makanan yang (katanya) enak tapi nggak halal ya … babay aja deh.
Pekan ini saya nyetok beberapa makanan olahan produksi Baso Yen.

Baso Yen Tak Cuma Baso  

Namanya memang Baso Yen, tetapi produknya tidak hanya baso. Tentu saja, yang menjadi andalan adalah baso sapi.
Ada 9 macam Baso Yen, yaitu bakso sapi super, bakso polos standar, bakso urat tongcay, bakso urat standar, bakso gepeng, bakso mini, bakso mercon, bakso keju, dan bakso ikan.
Semua bakso ini dibuat dengan menggunakan daging sapi dan daging ikan pilihan.
Baso Yen tidak menggunakan pengawet dan bahan kimia berbahaya. Di suhu ruangan, Baso Yen hanya bisa bertahan satu hari.  
Selain bakso, Baso Yen juga memproduksi bakmi dan sosis sapi.
Seperti halnya bakso, sosis sapinya juga ada 9 macam. Tinggal pilih mau sosis bratwurst, sosis bockwurst, sosis cocktail, sosis mini cocktail, sosis beef frank, sosis beef blackpepper, cheese bratwurst, beef breakfast cocktail, atau chicken breakfast cocktail.
Produk-produk sosis kemasan ini menggunakan merek dagang Liebens.
sosis dan baso yen
Sosis cocktail produksi Baso Yen.

Sosis ala Resto Hotel


Ada empat macam produk Baso Yen yang saya stok pekan ini. Sosis cocktail, sosis bratwurst, bakso polos standar dan bakso urat standar. Bonus bumbu kuah bakso.
Dua anak saya yang selalu ribut dengan menu sarapan mendadak kompak dengan…. “Sosis goreng, Mi!”
Saya seneng dong. Langsung buka kulkas buat mengambil sosis.
“Sosis yang warna coklat ya, Mi.” Maksudnya sosis bratwurst.
“Kakak pengen sosis yang merah, Mi.”
Eaaaaks! Masiiiih!
Tapi karena sudah tahu kedua jenis sosis itu sama-sama enak, si kakak nggak protes lagi waktu saya putuskan pagi itu sarapan nasi putih dengan sosis bratwurst saja. Sosis cocktail besoknya, buat temen nasi goreng.
sosis bratwurst baso yen bandung
Sosis bratwurst Liebens dari Baso Yen Bandung.

Sosis produksi Perusahaan Mie, Baso, dan Sosis Yen ini tidak perlu dikupas dulu sebelum dikonsumsi. Casing alias kulitnya bukan plastik melainkan dari kolagen sapi yang bisa dimakan.
Sosis cocktail yang berwarna merah ini kulitnya terasa renyah krenyes-krenyes jika dimakan begitu saja atau digoreng. Dimasak sebagai sop atau campuran tumis-tumisan juga enak dan eye catching.
Sosis bratwurst-nya … nah ini saya suka banget. Teksturnya lebih padat daripada sosis coktail. Ukurannya pun lebih besar.
Sosis bratwurst ini nggak perlu dimasak yang ribet-ribet. Digoreng atau di-grill aja sosis ini udah enak banget. Gurihnya pas, nggak berlebih dan nggak hambar. Harum. Daging sapinya pun terasa banget.
Bukan sosis-sosisan yang lebih banyak campuran tepungnya daripada dagingnya.
Rasa sosis bratwurst produksi Baso Yen ini bolehlah ditandingkan dengan sosis goreng yang biasa dihidangkan di resto hotel.
Bakso polos dan bakso uratnya pun cukup gurih dan empuk. Bakso urat kan kadang agak keras alias ada alot-alotnya. Nah kalau bakso urat Yen ini mah empuk.
baso urat Baso Yen
Bakso urat standar dari Baso Yen.

bakso kemasan enak dan halal
Bakso polos standar dari Baso Yen.

Tanpa perlu ribet, sajian praktis istimewa, halal dan berkualitas bisa dihidangkan dalam menu sehari-hari.

Beli di Mana?

Kalau kalian tinggal di Bandung, bisa langsung meluncur ke tokonya yang berada di dua lokasi.

  • Jl. BKR Kompleks Puri BKR Kavling no. 61 Bandung.
  • Jl. Pasir Kaliki no. 106 Bandung.

Istimewanya nih, kalau kita langsung ke toko dan membeli 2 pack bakso, kita bisa mendapat bonus berupa ½ liter kuah bakso.
Yaaah, berarti yang di luar Bandung nggak bisa dapet kuahnya dong! Yang di Bandung tapi beli online juga nggak dapat kuahnya.
Buat pembeli seperti ini, bonusnya berupa Bumbu Kuah Bakso produksi Baso Yen. Bentuknya berupa bubuk.
Untuk pembelian secara online bisa melalui Shopee, Tokopedia, dan Bukalapak. Bisa juga pesan melalui Whatsapp 0896-7839-1030 atau melalui aplikasi GoFood dan GrabFood.

Soal hemat-hemat belanja, bisa dibaca di sini juga nih:
Salam,
Triani Retno A
Penulis buku anak
Penulis novel
Editor Indonesia
Blogger Indonesia
Blogger Bandung

12 comments

  1. Nyesel saya baca artikel nya jadi kepingin nyicip dan laperrr, jauh banget ya cuma tersedia di Bandung

    ReplyDelete
  2. Wah... sayang jauh banget tempat belinya. Anak2 saya penggemar sosis padahal. Saya walaupun enggak setiap kali, juga cukup mengandalkan menu2 praktis semacam ini, lumayan memudahkan tugas di rmh kalau masak praktis kan...hehehe

    ReplyDelete
  3. Jauh banget belinya di bandung euy, padahal mau beli buat masak sarapan pagi, jadi laper nih.

    ReplyDelete
  4. Bakso uratnya nampak enak , beli ah
    Untuk stok kalo pingin ngebakso malam malam 😊😊

    ReplyDelete
  5. Wow, kebayang repotnya ya Mbak ngadepin dua anak yang berbeda seorang diri. Untung ya Mbak urusan masak memasak bisa diselesaikan dengan mudah. kehadiran baso yen pasti sangat membantu. Semangaaat. Saluut sama Mbak Eno.

    ReplyDelete
  6. Mirip saya, satu suka telor teplok, satunya telor dadar, ayahnya orak arik.

    Kalau untuk sarapan pagi memang butuh persediaan makanan praktis seperti ini ya, untuk mempersingkat waktu. Selalu sedia sosis, bakso, dan telor di kulkas.

    ReplyDelete
  7. Sosisnya enak banget deh Sosis Baso Yen ini. Anak-anak suka. Ditambul saat nonton film kerasa banget enaknya. Bikin deudeuieun. :D

    ReplyDelete
  8. Yeaay, bisa beli Bakso Yen online..laper dan mupeng lihatnya. Enggak cuma bakso pula ada sosis...semua kesukaan anak-anak nih. Enggak bingung lagi kalau mau masak cepat.

    ReplyDelete
  9. Duh mba itu sosis bratwurstnya keliatannya enak banget pasti anakku juga suka. Jadi pengen beli deh ini baso Yen mba :)

    ReplyDelete
  10. Kelihatan sih dari tekstur baksonya, itu pasti dagingnya banyak, asli gitu maksudku mbak. Yang gak nguatin sosisnya, kesukaan anak-anak nih. Tapi belum pernah nyicipi yang di Baso yen

    ReplyDelete
  11. Btw ini dijualnya di Bandung aja ya? Tergoda sama sosisnya nih sepertinya enak ...

    ReplyDelete
  12. Waahh kayaknya enak nih, aku sarapan masih suka beli 😂

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon maaf, link hidup di kolom komentar dan broken link akan dihapus :)