Hijab for Sisters

Kelola Gaji Karyawan dengan Software Payroll GajiHub

 Software payrol terbaik di Indonesia

“Hari gajian kok lesu, sih? Ayo dong hepi.”

“Apanya yang gajian? Orang keuangan yang biasa ngurus gajian tuh kemarin sakit. Jadinya gajian ditunda dulu karena penghitungannya belum selesai.”

Terasa mengenaskan sekali. Sudah menunggu-nunggu datangnya waktunya gajian, eh ternyata ditunda. Padahal, kebutuhan hidup tidak bisa ditunda.

Para pekerja itu berjuang demi keluarga mereka tercukupi kebutuhannya. Dan yang paling penting, menerima gaji adalah hak karyawan.

Kondisi di atas tentu tak akan terjadi jika perusahaan menggunakan software payroll.

 

Membayar Gaji Tepat Waktu

Membayar gaji karyawan tepat pada waktunya adalah kewajiban perusahaan.

Kewajiban membayar gaji ini telah diatur oleh pemerintah dalam Undang-Undang No. 11 Tahun 2020 dan Peraturan Pemerintah No. 36 Tahun 2021.

Sanksi hukum menanti perusahaan yang terlambat atau menunda-nunda pembayaran gaji karyawannya.

Dalam agama Islam, masalah pembayaran gaji atau upah kerja ini juga mendapat perhatian serius.

“Berikanlah upah kepada pekerja sebelum keringatnya.” Demikian sabda Rasulullah yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah dan at-Thabrani.

Dalam hadis lain, Rasulullah mengatakan bahwa menunda membayar kewajiban adalah sebuah kezaliman.

Karyawan berhak menerima gaji atas pekerjaan yang dilakukannya. Menunda pembayaran dengan alasan penghitungan belum selesai atau uang perusahaan sedang diputar untuk memperbesar bisnis jatuhnya jadi menzalimi karyawan.

Ya, jadi seserius itu urusannya.

 

Mempermudah Penghitungan Gaji

Belum selesainya penghitungan yang berimbas pada telatnya pembayaran gaji karyawan biasanya terjadi jika masih menggunakan penghitungan manual.

Software untuk mempermudah pengelolaan keuangan perusahaan
Penghitungan manual berisiko pada terlambat membayar gaji karyawan.


Lebih-lebih pada perusahaan kecil dengan sumber daya terbatas. Namun, keterbatasan dan kendala itu bisa diatasi jika menggunakan software payroll.

Software payroll ini memungkinkan perusahaan bekerja lebih efektif dan efisien dalam menghitung gaji karyawan.

Tapi masih perusahaan kecil, kok. Belum perlulah pakai software penggajian segala macam.

Terjadinya keterlambatan penghitungan dan pembayaran gaji sudah menjadi indikasi perusahaan membutuhkan perangkat lunak seperti ini.

Tapi kan software seperti itu mahal. Berat ih bagi perusahaan kecil.

Hm … yuk kita kenalan dulu dengan software payroll GajiHub.

 

Software Payroll GajiHub

GajiHub adalah software payroll yang dikembangkan oleh PT Kledo Berhati Nyaman.

Perusahaan yang digerakkan oleh anak-anak muda kreatif ini berlokasi di Yogyakarta, tepatnya di Jalan Kledokan.

Keinginan untuk mempermudah operasional bisnis berskala kecil, terutama dalam hal penggajian dan human resouces, membuat PT Kledo mengembangkan software GajiHub.

Software penggajian dan keuangan terbaik
Software payroll GajiHub.


Software payroll ini membantu merapikan administrasi serta pengelolaan SDM untuk usaha kecil dan menengah (UKM)

Diharapkan nih, nantinya usaha-usaha kecil dan menengah itu akan semakin maju dan berkembang. Apa pun bidang usahanya. Entah itu bisnis kuliner, tour and travel, wedding organizer, bisnis busana muslim, atau yang lainnya.

Tidak perlu lagi ada drama penghitungan keuangan yang belum selesai yang mengakibatkan pembayaran gaji tertunda.

Tidak akan ada lagi pengelolaan sumber daya manusia yang asal-asalan atau administrasi yang amburadul bin ambyar-ambyaran.

Software payroll GajiHub ini pun memungkinkan perusahaan berjalan sesuai dengan Undang-Undang Ketenagakerjaan yang berlaku.

Kemudahan apa saja yang bisa kita dapatkan jika menggunakan software GajiHub ini?

 

Layanan Software Payroll GajiHub

Sebelum memutuskan untuk menggunakan software payroll karya anak-anak muda Indonesia ini, yuk kita lihat dulu apa saja yang bisa kita dapatkan dari perangkat lunak ini.


1. Kalkulasi payroll otomatis.

Layanan ini memungkinkan gaji dihitung secara otomatis. Dibandingkan dengan penghitungan manual, kalkulasi otomatis ini 90% lebih cepat.

 

2. Pembayaran payroll tepat waktu.

Dengan layanan ini kita bisa menentukan jadwal pembayaran gaji. Transfer gaji ke berbagai bank pun jadi lebih mudah.

 

3. Laporan payroll.

Dengan software ini kita akan mendapatkan laporan payroll dengan akses yang mudah.

 

4. Slip gaji.

Pembuatan slip gaji lebih mudah dan akan dikirim secara otomatis ke seluruh karyawan.

 

5. Proses payroll sesuai regulasi.

Perubahan peraturan ketenagakerjaan terkadang membuat bingung. Apalagi untuk kalangan UKM yang tidak memiliki karyawan khusus untuk mempelajari peraturan tersebut.

Kalaupun ada tenaga khusus untuk itu, melakukan penyesuaian secara manual akan butuh waktu cukup lama.

Di sisi lain, tidak menjalankan peraturan perundangan yang berlaku bisa menimbulkan masalah tersendiri.

Software payroll GajiHub menghilangkan permasalahan itu karena telah disesuaikan dengan peraturan ketenagakerjaan yang terbaru.

Software payroll untuk bisnis UKM
Penghitungan keuangan menjadi lebih mudah dengan software payroll.

 

6. Mengelola seluruh data secara cepat dan tepat.

Data-data yang telah dimasukkan akan dikelola secara cepat tanpa risiko kesalahan.

Software payroll GajiHub ini juga memungkinkan perusahaan melakukan penghitungan BPJS Ketenagakerjaan, penghitungan jaminan hari tua (JHT) dan jaminan kecelakaan kerja (JKK) secara otomatis dan akurat.

Begitu pula dengan penghitungan jaminan pensiun (JP) dan jaminan kemarian. Semuanya sudah disesuaikan dengan peraturan terbaru.

Secara keseluruhan, software payroll ini mudah digunakan. Tampilannya pun mudah dipahami dan digunakan.

 

Jaminan Keamanan

Semua kemudahan itu apakah disertai juga dengan keamanan yang mumpuni? Apakah ada jaminan data-data karyawan dan perusahaan tidak akan bocor?

Tentu saja, tak ada perusahaan yang mau data-datanya bocor ke pihak lain. Sungguh berbahaya jika sampai terjadi demikian.

GajiHub telah berstandar ISO/IEC 27001. Standar internasional yang menetapkan spesifikasi sistem manajemen keamanan informasi (ISMS – International Security Management System).

Dengan demikian, data-data pelanggan yang menggunakan software payroll terbaik ini terjamin aman.  

 

Software Payroll Gratis

Sebelum memutuskan untuk berlangganan, kita bisa melakukan uji coba software payroll GajiHub ini secara gratis.

Software payroll gratis
Ada paket software payroll free untuk pelanggan.


Jika ingin berlangganan, biayanya pun tak memberatkan. Bahkan, ada software payroll gratis jika hanya untuk kebutuhan penggajian, absensi, cuti dan izin, employee self service, dan akuntansi. Gratisnya untuk berapa karyawan? Unlimited!

Jika ingin layanan yang lebih lengkap, bisa berlangganan paket pro dan elite dengan harga sangat terjangkau.

 

Jadi Lebih Mudah dengan GajiHub

Bukan gaya-gayaan jika usaha kecil dan menengah seperti bisnis kuliner, fashion, pendidikan, dan sebagainya menggunakan software payroll seperti ini.

Tertib keuangan dan tertib administrasi sejak masih berskala kecil membuat usaha lebih mudah berkembang. Bijak mengelola keuangan di skala individu saja penting, apalagi di level bisnis.

Penggunaan software payroll GajiHub akan mempermudah mengelola dan mengembangkan usaha.

***

5 komentar

  1. Urusan pembayaran gaji memang wajid didahulukan ya. Karena itu hak pegawai dan kewajiban utama para pemilik bisnis. Kebayang kalau terjadi masalah dalam proses administrasinya. Apalagi sekarang kan semua serba digital. Banyak aplikasi yang mendukung kegiatan payroll. Seharusnya tidak ada halangan secara sistem. Salah satunya adalah GAJIHUB ini.

    BalasHapus
  2. Wah, layanan Software Payroll GajiHub bisa diandalkan terutama untuk perusahaan yang baru berkembang dan mungkin belum mampu untuk berlangganan. Dengan software yang canggih begini, maka perhitungan juga bisa lebih teliti sehingga menghindari zolim kepada pekerja.

    BalasHapus
  3. Software keren begini bakalan jadi andalan perusahaan ,bisa lebih mudah penghitungan payroll ya jadinya. Jadi terbantu pekerjanya juga diuntungkan perusahannya!

    BalasHapus
  4. Dengan software ini otomatis pekerjaan makin terbantu ya
    Jadwal pembayaran gaji bisa kita tentukan sendiri. Transfer gaji ke berbagai bank pun jadi lebih mudah karena bisa otomatis.

    BalasHapus

Komentar dimoderasi dulu arena banyaknya spam. Terima kasih sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari tulisan di blog ini.