04 December 2018

Kredit Tanpa Agunan Untuk Berbagai Kebutuhan



Kredit Tanpa Agunan disitu.com Untuk Berbagai Kebutuhan

Kredit Tanpa Agunan Untuk Berbagai Kebutuhan

Sejak sekitar satu dekade terakhir, Kredit Tanpa Agunan (KTA) mulai populer di kalangan masyarakat.
Bagaimana tidak. Kredit Tanpa Agunan ini memungkinkan seseorang meminjam uang dari lembaga keuangan tanpa harus menyerahkan benda berharga atau sertifikat rumah sebagai jaminan.
Berapa besar uang yang bisa dipinjam dengan fasilitas Kredit Tanpa Agunan ini?

Nah, besaran uang yang bisa dipinjam ini berbeda-beda antara satu lembaga keuangan dengan lembaga keuangan lainnya. Namun, umumnya dari minimal Rp 2 juta hingga maksimal Rp 300 juta.

Lebih Mengenal Kredit Tanpa Agunan

Selain tidak perlunya jaminan, ada banyak kemudahan yang ditawarkan oleh Kredit Tanpa Agunan ini.
  • Proses pengajuan cepat dan mudah.
  • Tiidak banyak dokumen yang dbutuhkan sebagai syarat pengajuan pinjaman. Umumnya berupa KTP, Kartu Keluarga, Kartu NPWP, dan slip gaji atau fotokopi halaman depan buku. Ada yng mensyaratkan kepemilikan kartu kredit, ada yang tidak.
  • Jumlah pembayaran dapat dicicil sesuai kesepakatan dengan pihak bank yang berkisar beberapa juta per bulan.
  • Proses pembayaran cukup mudah.
  • Dapat digunakan untuk tujuan apa pun.
  • Mudah ditemukan di bank atau lembaga keuangan tertentu.
  • Suku bunga tetap selama masa kontrak kredit.

Sebentar, sebentar. Itu yang nomor lima … kita bisa pinjam uang di KTA untuk tujuan apa pun?
Betul. Lembaga keuangan penyedia Kredit Tanpa Agunan tidak akan mempersoalkan kita meminjam uang itu untuk apa. Mau itu untuk modal usaha, untuk biaya sekolah, untuk membeli mobil, untuk biaya berobat … atau apa pun. Bebas saja. 

Kredit Tanpa Agunan disitu.com Untuk Berbagai Kebutuhan

Memudahkan banget, ya. Yang penting hanyalah semua persyaratannya terpenuhi.
Lebih mudah lagi karena sekarang mencari dan mengajukan Kredit Tanpa Agunan bisa dilakukan secara online, salah satunya melalui disitu.com.
Di website fintech ini ada 8 lembaga keuangan yang memberikan Kredit Tanpa Agunan. Ke-8 lembaga itu adalah:
  • Commonwealth Bank - KTA BizLoan.
  • DBS Bank - Dana Bantuan Sahabat.
  • CTBC Bank - Dana Cinta.
  • Commonwealth Bank - KTA Tyme Digital.
  • Permata Bank - Permata KTA.
  • Amar Bank - Tunaiku.
  • SCB - Kredit Tanpa Agunan.
  • Dana Bantuan Sahabat Telkomsel Terpilih.

Kita dapat dengan mudah dan leluasa membanding-bandingkan fasilitas KTA yang satu dengan yang lain. Seperti:
  • Jumlah minimal dan maksimal dana yang bisa dipinjam.
  • Bunga pinjaman.
  • Persyaratan peminjaman.
  • Lama waktu peminjaman.
Setelah membanding-bandingkan dan memilih mana yang paling sesuai, kita bisa mengisi formulir yang tersedia d web.
Untuk jelasnya, bisa dilihat di video ini, ya.


  

Mau Mengajukan KTA, Perhatikan Ini

Mudah banget, ya, mengajukan Kredit Tanpa Agunan. Nah tapiii … ada tapinya nih. Kalau kita mau mengajukan Kredit Tanpa Agunan, sebaiknya perhatikan dulu hal-hal berikut ini.
Pertama, pastikan dulu tujuan meminjam uang. Pastikan kita membutuhkan uang tersebut untuk keperluan yang benar-benar penting dan atau mendesak.
Kedua, baca semua keterangan dan persyaratan dengan teliti. Termasuk denda yang dikenakan jika terlambat membayar.
Ketiga, pastikan lembaga keuangan yang memberikan Kredit Tanpa Agunan itu terdaftar dan berada di bawah pengawasan Bank Indonesia.
Keempat, pastikan kita sanggup mengembalikan uang pinjaman tersebut. Lembaga keuangan yang memberikan kredit akan menilai dari slip gaji, surat keterangan penghasilan, dan buku tabungan.
Tak ada gunanya memalsukan jumlah penghasilan demi mendapatkan pinjaman. Kalaupun Kredit Tanpa Agunan yang kita ajukan disetujui, bisa-bisa nantinya kita malah kesulitan membayarnya.
Tetap bijak dan cerdas berkeuangan, ya.

Kredit Tanpa Agunan disitu.com Untuk Berbagai Kebutuhan

Previous
« Prev Post

Related Posts

Kredit Tanpa Agunan Untuk Berbagai Kebutuhan
4/ 5
Oleh

3 komentar

December 5, 2018 at 10:33 AM delete

Belum pernah ngajuin KTA online. Yang offline aja gagal terus, gimana yang online ya

Reply
avatar
December 5, 2018 at 7:20 PM delete

wa mantap nih, jadi pengen coba minjem hehe

Reply
avatar
December 6, 2018 at 12:21 AM delete

Tips yang terakhir patut menjadi perhatian ya, Mba. Ga boleh malsuin pendapatan cuma gara-gara mau dapet pinjaman besar. Thank, Mba.

Reply
avatar

Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Terima kasih :)