Bisa Nggak Sih #UninstallKhawatir Supaya Hidup Lebih Tenang?

Bisa Nggak Sih #UninstallKhawatir Supaya Hidup Lebih Tenang?

Ketika anak sulung saya diterima di sebuah SMA Negeri, di tengah rasa syukur, terselip sedikit rasa khawatir.

Bukan apa-apa. Nggak ada angkutan umum yang melintas di dekat sekolah itu. Hanya ada ojek pangkalan di pinggir jalan raya.

Tapi kalaupun ada angkutan umum, waktu tempuhnya akan lama. Dan … ongkosnya juga pasti akan membengkak.


“Gampang, Mi. Nanti bisa pakai GOJEK aja.”

Lebih Praktis dengan GOJEK


Pakai GOJEK memang jadi pilihan paling masuk akal dan masuk di kantong. GO-RIDE, terutama, supaya bisa cepat sampai ke sekolah.

Tapi … hadeuh ya. Namanya juga ibu-ibu, nih. Lebih tepatnya lagi ibu-ibu yang hobi banget mikir kepanjangan.

Maklum lah ya. Waktu SD dia pakai mobil jemputan. SMP masih termasuk dekat dan di pinggir jalan raya yang ramai. Angkutan kota pun banyak. Nah sekarang?

Sudahlah jauh, sepi, nggak ada angkot pula. Pakai ojol…yah, agak waswas juga.

Jujur aja sih, takut kenapa-kenapa. Apalagi kalau sedang ada ekskul, dia baru pulang sekitar Magrib.

Tapi nggak ada pilihan lain. Anak saya pun terlihat santai aja kalo harus berojek online setiap hari.

Bismillah. Oke. Nge-GOJEK tiap hari untuk berangkat dan pulang sekolah. Tapi … dengan sederet pesan:

“Fotoin dulu plat nomornya.”

“Capture dulu pesenannya, trus WA ke Mami. Biar keliatan juga muka sopirnya.”

“Ntar ngordernya jangan di tempat sepi.”

Paranoid, khawatir yang berlebihan, atau apa ya ini namanya? Padahal saya sendiri juga ke mana-mana pakai GOJEK.

Bisa Nggak Sih #UninstallKhawatir

Untungnya, makin ke sini GOJEK terus memperbaiki layanannya, dari proses rekrutmen dan pelatihan untuk para sopir, hingga penambahan fitur keamanan di aplikasinya.

Fitur keamanan ini cocok banget bagi orang seperti saya supaya bisa #uninstallkhawatir.

Ada 4 fitur dan program andalan GOJEK untuk kenyamanan penggunanya.

Kita kenali satu per satu, yuk.


Bagikan Perjalanan (Share Trip)

Sengaja nih fitur yang ini saya bahas pertama. Soalnyaaa … fitur ini tuh paliiiing menjawab kekhawatiran saya selama ini.
Selain itu, fitur ini udah bisa dipakai oleh para pengguna GO-CAR dan GO-RIDE di seluruh Indonesia.

Fitur Share Trip ini memungkinkan anak saya ngirim link lokasi ke saya atau orang lain melalui Whatsapp atau pesan singkat lain termasuk SMS. Ke LINE juga bisa sih, tapi sayanya nggak pakai LINE.

Informasi yang dibagikan itu berisi 4 hal: titik pickup dan drop off, informasi pengendara secara detail (nama, nomor kendaraan, penilaian, dan nomor pemesanan), status perjalanan (lagi nunggu driver, lagi dalam perjalanan, atau sudah sampai di tujuan), serta rute perjalanan yang dipilih oleh pengendara.

Tuh, pas banget kan untuk menghilangkan kekhawatiran saya? Udah gitu, bisa tahu rute perjalanannya pula. 
Bisa Nggak Sih #UninstallKhawatir


Kalau pas saya yang pergi-pergi dengan GOJEK, keluarga saya juga bisa tahu lokasi saya naiknya di mana, lokasi saya sekarang, dan rutenya gimana. Semuanya jadi lebih tenang kan.



Driver Jempolan (Dependable Drivers)

Sebagus apa pun sistem atau fitur pada aplikasi, kalau SDM-nya nggak mendukung ya nggak bakal optimal.

GOJEK sadar betul tentang ini. Jadi, driver yang direkrut juga nggak asal-asalan.

Setelah direkrut, para sopir GOJEK ini dikasih pelatihan. Dari pelatihan merawat kendaraan, cara pakai aplikasi pengarah jalan, peraturan lalu lintas, hingga gimana cara memberikan pelayanan yang baik pada pelanggan.

Nggak nanggung loh, GOJEK bekerja sama dengan Rifat Drive Labs. Daaann … kerja sama RDL GOJEK ini dipandu langsung oleh Rifat Sungkar.

Selain itu, GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #Trikngetrip dan Bengkel Belajar Mitra untuk meningkatkan keterampilan para driver.

Trus, Driver Jempolan itu apa?

Driver Jempolan adalah penghargaan yang diberikan oleh GOJEK pada driver yang menunjukkan pelayanan super dan berkontribusi positif dalam masyarakat.

Kita bisa tahu seorang sopir GOJEK itu driver jempolan atau bukan dari pin yang disematkan di jaket.

Sebagai konsumen pasti lebih tenang kan kalau dianter oleh driver jempolan?


Asuransi (Insurance)

Kebanyakan kita mungkin nggak terlalu peduli dengan asuransi ini ya. Yang penting transpor murah, nyaman, aman.
Bisa Nggak Sih #UninstallKhawatir


Tapi ternyata GOJEK peduli banget. Asuransi ini diberikan pada pengguna GO-RIDE di seluruh Indonesia. Waktu berlakunya mulai dari dijemput di lokasi pick up, sampai tiba di tujuan.

Yaaah … siapa sih yang pengen mengalami kecelakaan atau pencurian di jalan? Pasti nggak ada, kan.

Asuransi ini sifatnya antisipatif, protektif. Kalau (amit-amit) terjadi yang nggak diharapkan, ada asuransi yang akan mengkaver.



Panggilan Bantuan Darurat (Emergency Button)

Fitur ini keren banget. Fitur panggilan bantuan darurat ini udah tersedia di layanan GO-CAR di semua area di Indonesia.
Bisa Nggak Sih #UninstallKhawatir

Untuk GO-RIDE sih sekarang belum, tapi akan segera ada. Wah! Buruan ada dong yang untuk GO-RIDE.
Di fitur panggilan bantuan darurat ini ada tombol yang bisa kita gunakan dalam situasi darurat.

Tombol ini terhubung dengan Unit Darurat GOJEK, setiap hari selama 24 jam. Jadi, kalau kita lagi jadi penumpang dan terjadi sesuatu yang nggak kita harapkan (misalnya kecelakaan) kita bisa manfaatkan tombol ini untuk meminta pertolongan.



Udah, #UnInstallKhawatir Aja


Fitur Share Trip, Asuransi GO-RIDE, dan Emergency Button baru bisa kita akses kalau udah mengapdet aplikasi GOJEK di hape kita.

Kalau udah diapdet, beres deh. #UninstallKhawatir dari hidup kita.Enak loh hidup tanpa rasa khawatir tuh.
Penasaran  dengan fitur-fitur keren dari GOJEK ini? Yuk, cek www.uninstallkhawatir.com untuk informasi lengkapnya.

Previous
« Prev Post

Related Posts

Bisa Nggak Sih #UninstallKhawatir Supaya Hidup Lebih Tenang?
4/ 5
Oleh

6 comments:

  1. Fitur fitur barunya Gojek ini emang sangat sangat ngebantu buat ortu yg anaknya nggak diantar jemput sendiri ya Mbak. Mengurangi kekhawatiran banget

    ReplyDelete
  2. Wah saya baru tau ada driver jempolan, kalo untuk transportasi saya masih lebih suka pake ojol 'sepupu', kalo Gojek seringnya mesen makanan hihi

    ReplyDelete
  3. Fiturnya makin lengkap ya mba. Setuju bgt nih soal share loc ini sepenting itu, kita butuh yg aman2 hehe

    ReplyDelete
  4. Wah... Fitur di gojek makin lengkap dan makin keren karena bisa membuat penumpang makin nyaman & aman.

    Asyiknya ada fitur Share Trip untuk memperlihatkan perjalanan kita kepada orang yang kita percaya.

    Keren...

    Oh ya, salam kenal Tante.

    ReplyDelete
  5. Aku udah pake fitur ini. Emang jadi lebih tenang sih. Ngurangin khawatir banget.

    ReplyDelete
  6. Wah, aku belum apdet aplikasinya. Mesti diapdet dulu ya, Kak?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus :)