Hijab for Sisters
Kenangan dalam Kukis Lebaran

Kenangan dalam Kukis Lebaran

“Kita bikin kue lebaran kan nanti, Mi?” Pertanyaan si sulung cuma saya balas dengan lirikan dari balik buku yang sedang saya baca. ...
Mendikbud Baru dan Emak Galau

Mendikbud Baru dan Emak Galau

“Pak Anies Baswedan diganti!” Saya sedang merekap pembelian buku di lapak online ketika kakak saya berkata begitu. Kebetulan kema...
Tips Memilih Fashion Muslim Untuk Keluarga

Tips Memilih Fashion Muslim Untuk Keluarga

“Duh, Mbaaaak. Kalau pakai hijab bajunya jangan seksi gitu, dong!” “Kepala aja ditutupin tapi baju ngejeplak gitu. Mending nggak usah...
Penulis dan Gaya Hidup Sedentari

Penulis dan Gaya Hidup Sedentari

Deadline. Satu kata ini sepertinya sudah menjadi teman akrab bagi para penulis. Terutama bagi penulis yang sedang mengerjakan suatu proyek, ...
Belajar Origami di Bandung

Belajar Origami di Bandung

> Beberapa waktu lalu saya mengajak si bungsu ke Masjid Pusat Dakwah Islam (Pusdai) Bandung. Kebetulan saya sedang ada keperluan di s...
Ucap, Sergah, atau Seloroh?

Ucap, Sergah, atau Seloroh?

  “Oke. Besok kita berangkat jam delapan,” kata Kimmy. “Siap,” kata Fira. “Sip,” kata Prim. Hanya Rhea yang tak menjawab. Po...
Bisakah Hidup dari Menulis?

Bisakah Hidup dari Menulis?

Saat acara sharing tentang menulis di kampus Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University, seorang dosen bertanya tentang bisa tidaknya...
Bincang Menulis di Telkom University Bandung

Bincang Menulis di Telkom University Bandung

Rabu tanggal 22 Juni 2016 saya berkesempatan mengisi acara bincang menulis di Telkom University Bandung . Tepatnya di Fakultas Ekonomi d...
Lebih Berkah dengan Keuangan Syariah

Lebih Berkah dengan Keuangan Syariah

Mendengar tentang keuangan syariah, sih, sudah lama. Sekadar mendengar.  Berminat untuk menjadi nasabah?     Belum. Gara-garanya, say...
Lomba Menulis Abal-Abal

Lomba Menulis Abal-Abal

Belakangan ini dunia penerbitan buku (dan media cetak lainnya) agak lesu, Namun, lomba menulis masih marak. Lomba menulis di media ceta...
8 Alasan Membeli Baju Baru Menjelang Lebaran

8 Alasan Membeli Baju Baru Menjelang Lebaran

Entah siapa yang memulai, mengenakan baju baru saat Hari Raya Idul Fitri seperti menjadi kewajiban. Akibatnya, di akhir Ramadhan toko...
6 Keuntungan Ikut Lomba Menulis

6 Keuntungan Ikut Lomba Menulis

  Kalau rajin  browsing  di internet, pasti akan menemukan banyak info lomba menulis. Dari lomba menulis cerpen, novel, artikel, kar...
Dilayani Ketus Saat Bukber? Ini Penyebabnya

Dilayani Ketus Saat Bukber? Ini Penyebabnya

Saya bukan orang yang suka buka puasa bersama alias bukber di tempat umum. Sebutlah mal, resto, kafe , atau apalah. Bukan tidak mau be...