Hijab for Sisters

Hunting Tiket Nonton Untuk Me Time Menyenangkan

Hunting tiket nonton

Pernah nggak ngerasa jenuuuuh … banget dengan aktivitas  sehari-hari. Setiap hari begitu – begitu aja. Kerja, meeting, bikin laporan, ngurus keluarga, dan sebagainya. Udah jadi rutinitas, deh.
Bosen nggak gitu-gitu terus? Saya, sih, jujurly bosen. Cuma kan si bosen ini nggak bisa dibiarin lama-lama. Kerjaan bisa keteteran semua kalo si bosen kelamaan mampir.

Harus bikin semacam  time out gitu deh. Caranya? Me time! Ambil waktu untuk diri kita sendiri. Tanpa deadline kerjaan. Tanpa telepon, chatting, atau video call dengan bos dan klien.

Me Time is a Must

Sebagian orang mungkin menganggap sepele me time. Ngapain sih. Lebay amat me time – me time segala.
Padahal, me time bisa membuat kita lebih rileks, lebih fresh. Sejenak menikmati waktu untuk yang kita bener-bener suka. Menikmati sesuatu yang di luar rutinitas. Tanpa interupsi dari pihak lain.
Mau me time seperti apa?
Pilihannya ada banyak. Kita bisa milih mau me time seperti apa tergantung kesukaan kita sendiri.
Mungkin salah satu aktivitas me time ini jadi pilihanmu?
  • Jalan-jalan di dalam kota, atau sekalian traveling ke luar kota, bahkan ke luar negeri.
  • Naik roller coaster dan jerit-jerit sepuas hati tanpa ada yang protes.
  • Main ke wahana rumah hantu biar bisa meluapkan emosi dengan menjerit-jerit histeris.
  • Ke salon buat meni pedi.
  • Luluran di rumah atau di salon.
  • Hangout di coffee shop.
  • Bertamu ke rumah teman lama.
  • Berkunjung ke panti asuhan dan main dengan adik-adik kecil di sana.
  • Nonton film di bioskop.

Nonton Film Untuk Me Time Berkualitas

Kalau memilih me time dengan menonton film, sebaiknya pilih-pilih dulu. Iya sih, bisa aja langsung cusss ke bioskop kalau mau. Tapiiii….pastikan dulu film apa yang akan ditonton. 
Bukan apa-apa. Salah milih film bisa-bisa malah jadi bad mood. Yang ada juga ntar sepanjang acara nonton (dan setelah sslesai) kita malah ngomel.
Film apaan sih ini? Jelek banget!
Yaelah … bikin film kayak gini. Ceritanya flat, ekspresi pemainnya juga flat. Nyesel nontonnya!
Bukannya jadi fresh lagi, malah makin bĂȘte.
Atau … udah langsung meluncur ke bioskop menembus kemacetan demi menonton film inceran yang lagi happening, ternyataaaa ... tiket udah sold out.
Kesel kan jadinya. Boro-boro me time berkualitas ini, sih.

Hunting Tiket

Untuk meminimalkan kejadian yang menyebalkan seperti itu, ada baiknya kita hunting tiket nonton dulu.
Nggak ribet kok hunting-nya. Kita kan hidup di zaman informasi ada dalam genggaman tangan.
Tinggal ambil smartphone, lalu buka aplikasi Traveloka buat hunting tiket bioskop yang kita inginkan.
Misalnya nih, saya nonton di Cinemaxx Lippo Plaza Yogyakarta. Saya tinggal masuk ke menu Bioskop. Di sana ada kota - kota yang bisa kita pilih. Kita juga bisa milih mau nonton film apa di bioskop apa.

Pesan tiket nonton di Traveloka
Pesan tiket melalui Traveloka.

Setelah nemu yang cocok, baru deh kita pesan tiket dan bayar. Nggak perlu bĂȘte karena udah macet-macetan di jalan tapi ternyata kehabisan tiket.
Kita juga bisa memilih tiket yang seperti apa. Di Cinemaxx Lippo Plaza Yogyakarta ini harga tiketnya bervariasi.

Reguler 2D/3D/ATMOS
Senin-Kamis: Rp30.000
Jumat: Rp35.000
Akhir pekan/libur nasional: Rp40.000

Gold 2D
Senin-Kamis: Rp50.000
Jumat: Rp60.000
Akhir pekan/libur nasional: Rp70.000

Gold 3D
Senin-Kamis: Rp55.000
Jumat: Rp65.000
Akhir pekan/libur nasional: Rp75.000

Untuk yang Gold Class ini, maksimal penonton hanya 30 orang. Trus asiknya lagi, setiap kursi dilengkapi dengan bantal dan selimut. Plusss… ada call button buat memanggil pegawai bioskop kalau kita ingin memesan makanan. Asik banget!
Aplikasi ini juga sangat membantu kalau kita lagi di luar kota trus ingin menonton film di bioskop. Nggak masalah kalaupun kita nggak tau peta perbioskopan di kota itu. Kita bisa hunting tiket bioskop lebih dulu lewat Traveloka. Coba, deh.
Oya, Cinemaxx Lippo Plaza Yogyakarta ini berada di kawasan pusat perbelanjaan Lippo Plaza. Tepatnya di Jalan Laksda Adisucipto, No. 32-34, Demangan, Gondokusuman, Yogyakarta.
Kawasan bioskop ini resmi beroperasi pada pertengahan tahun 2015. Meski masih baru, Cinemaxx Lippo Plaza Yogyakarta telah menjadi destinasi hiburan yang diminati oleh warga Yogyakarta dan sekitarnya.
Me Time Menyenangkan
Me time yang menyenangkan.
 
Me time nggak perlu mahal-mahal. Yang penting, kita sukaaa… banget dengan kegiatan atau tempat itu, serta bisa menikmatinya tanpa gangguan.
Dengan me time berkualitas, badan dan pikiran kita juga bisa fresh lagi. Bisa bersemangat lagi.
 ***

Tidak ada komentar

Komentar dimoderasi dulu arena banyaknya spam. Terima kasih sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari tulisan di blog ini.