5 Cara Asyik Mengonsumsi Buah Agar Badan Selalu Bugar

5 Cara Asyik Mengonsumsi Buah Agar Badan Selalu Bugar
Siapa yang bisa memungkiri manfaat buah bagi tubuh kita? Banyak banget manfaatnya kalau dikonsumsi secara rutin.
Kalau mengonsumsi buahnya aja nunggu komet Halley muncul lagi ya… nggak bakal dapat manfaatnya, dong.
Selain rasanya yang segar, buah-buahan juga mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.
Misalnya, nih. Buah stroberi kaya dengan antioksidan. Antioksidan ini melindungi tubuh dari bahaya radikal bebas.
Buah jeruk nggak cuma kaya vitamin C tapi juga dapat membantu menurunkan kolesterol dan mencegah kanker usus besar.
Buah naga bermanfaat untuk mencegah diabetes dan kanker, serta menurunkan kolesterol jahat.
Buah-buahan lain pun nggak kalah kaya manfaatnya untuk menjaga tubuh kita agar tetap sehat.

Cara Seru Mengonsumsi Buah

Kalau udah tahu manfaat buah-buahan untuk kesehatan badan, masa sih masih nggak mau mengonsumsi buah?
Saya sendiri termasuk pemakan segala macam buah-buahan. Tergantung musim aja biar bisa tetap bugar secara hemat. Hehe…
Apa nggak bosen ngemil buah?
Ya jangan bosen. Hehe… Kalau bosen ngemil buah potong kan bisa diakali.
Pertama, buat jadi jus. Segala macam buah bisa dijus. Mau mengombinasikan beberapa jenis buah sekaligus pun bisa.
Kedua, salad buah. Buah-buahan dipotong-potong lalu disiram dengan saus (mayonaise, Thousand Island).
Ketiga, infused water. Potongan buah-buahan dimasukkan ke dalam sebotol air mineral lalu disimpan selama satu malam di kulkas agar rasa buahnya menyatu dengan air.
Keempat, cocktail. Buah potong dicampur air, es, dan sirop. Slruuup… segaaar!
Kelima, sop buah. Buah-buahan dipotong kecil lalu dicampur air, sirop, susu, dan es.

Blender Mini untuk Membuat Jus Buah

Yang paling populer pasti jus buah. Semua jenis buah bisa dijadikan jus. Rasanya segar. Tubuh pun mendapat asupan cairan dan serat dalam jumlah cukup.
Membuat jus buah pun sangat gampang. Tinggal masukkan buah dan air dalam blender. Nggak pakai lama, jus buah pun jadi.
Itu kalau sedang di rumah. Gimana kalau sedang di kantor atau sedang traveling?
Gimana kalau anak kos pengen sering minum jus tapi bisa tetap hemat?
Zaman saya jadi anak kos sih…kalau pengen jus ya harus beli. Ngejus sendiri di kosan pake blender mah bisa-bisa dipelototin ibu kos karena make listrik di luar ketentuan.
Sekarang enak. Ada blender mini yang pakai baterai. Ukurannya yang kecil membuatnya mudah dibawa ke kantor, bahkan dibawa traveling.
blender mini

Praktisnya Blender Mini

Nilai paling plus dari blender mini ini menurut saya sih kepraktisannya.
  1. Ukurannya kecil, jadi bisa dimasukkan ke ransel tanpa ngabisin tempat atau ngeberat-beratin.
  2. Kapasitas tabung pas buat sekali ngejus langsung diminum.
  3. Tabungnya sekaligus berfungsi sebagai gelas minum.
  4. Pakai tenaga baterai. Kalau baterainya habis bisa dicas dengan menggunakan mobile charger atau power bank. Seperti ngecas hape aja, deh.
Praktis banget, kan.
Pengeluaran agak banyak paling cuma pas beli blendernya aja. Itu juga kita bebas milih mau blender mini merek apa dan harganya berapa. Selanjutnya justru akan lebih hemat. 

blender mini
Kalau beli jus satu cup, harganya sekitar Rp 10.000 – 15.000. Kalau dibelikan buah segarnya, Rp 15.000 bisa dapat satu kilogram jeruk atau satu kilogram alpukat, atau dua kilogram sirsak. Puas deh minum jus.

Cukupi Kebutuhan Buah Setiap Hari

Untuk mendapatkan manfaat terbaik dari buah-buahan, perhatikan pula hal-hal berikut:
  1. Konsumsinya harus dilakukan secara rutin.
  2. Jumlahnya mesti cukup. Satu butir anggur atau sekotak dadu pepaya jelas belum memenuhi kebutuhan tubuh.
  3. Kesegaran buah.
  4. Kebersihan buah.
    Selamat hidup sehat dan segar, ya.

Previous
« Prev Post

Related Posts

5 Cara Asyik Mengonsumsi Buah Agar Badan Selalu Bugar
4/ 5
Oleh

19 comments:

  1. galfok sama blender mininya mb.... beli dimana itu?
    heheh,, thanks untuk tulisannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak dijual kok, Kak. Beli online di Shopee juga bisa :))

      Delete
  2. kok asyik blender mininya ya? jujur jadi pengen, pasti praktis untuk travelling.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Praktis banget dan bikin traveling makin seger :D

      Delete
  3. Blender mini pas buat anak kosan nih, bisa tetep sehat konsumsi jus buah

    ReplyDelete
  4. Kabitaaaa.....

    Cari ah, supaya ngga malas ngejus :)

    ReplyDelete
  5. praktis banget ini
    bisa buat anak kos macam saya
    makasih sharingnya mbak

    ReplyDelete
  6. Kalo pake blender mini ini ga bakal dipelototin ibu kos lagi deh... Bisa bikin jus sendiri tanpa belii.. hemaat.. hehehe

    ReplyDelete
  7. jadi pengin punya blender kecil gini. praktis buat kebutuhan sehari-hari

    ReplyDelete
  8. Wuaaa. Saya yang penggemar biH sayur jadi ngiler lihat jus nya... Eh alat mini jusnya ini belinya dimana ya mbak . Mahal gak?

    ReplyDelete
  9. Lucu banget blender mini. Praktis dibawa kemana-mana.

    ReplyDelete
  10. Dan aku suka liat blendernya, wah wah wah hehee makasii udah sharing Kakaa :)

    ReplyDelete
  11. Lucu banget bentuk dan warnanya, Mbak. Baru tahu ada blender mini begini. Bisa menghemat pengeluaran nih kalau mau ngejus. Sehat dan irit :)

    ReplyDelete
  12. Ya ampun imut dan lucu banget blender mininyaa. Aku jadi langsung cek ke shopee wkwk. Secara aku orangnya doyan bikin jus. Kalo punya blender mini 1 mah udah ku bawa kemana2 deh :D

    ReplyDelete
  13. waahh blendernya kece... gak swgede gambreng hahaha.. makan buah jadi semakin mudah bikin variasinya

    ReplyDelete
  14. uda lama banget aku mau beli blender ini, teh. tapi mash ragu2 karena blender di rumah jarang banget dipake. karena kalau hanya bikin juice utkk sendiri itu kegedan banget :D

    ReplyDelete
  15. Buah menu wajib diriku setiap hari itu dan sepertinya simpel kalau pake blender mini buat bikin jusnya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon maaf, komentar dengan link hidup dan broken link akan saya hapus :)