Greek Yogurt Tinggi Protein dari Heavenly Blush, Snack Sehat Bernutrisi


greek-yogurt-tinggi-protein-heavenly-blush-snack-sehat-bernutrisi

Greek Yogurt Tinggi Protein, Snack Sehat Bernutrisi – Idealnya, makanan dan minuman yang dikonsumsi nggak sekadar bikin kenyang tapi juga mesti sehat bernutrisi. Greek yogurt tinggi protein mampu memenuhi persyaratan tersebut.
Daftar Isi
  • Yang Penting Kenyang
  • Manfaat Protein
  • Mengenal Greek Yogurt
  • Manfaat Greek Yogurt Tinggi Protein
  • Greek Yogurt di Indonesia

Greek Yogurt Tinggi Protein, Bukan Yang Penting Kenyang

Siapa niiih … yang begini? Makan tuh yang penting kenyang! Hehe … Nggak bisa disalahkan juga, sih.
Coba, siapa yang bisa berkonsentrasi kerja atau belajar kalau kurang makan? Bawaannya jadi laper, lemas, nggak konsen.
Kalau lapar, kita (kitaaa? Jangan-jangan saya doang nih) biasanya menyantap makanan yang kaya karbohodrat. Nasi, mi goreng, bubur ayam, lontong sayur, dan sebagainya.
Lauknya pun masih mengandung karbohidrat. Misalnya perkedel kentang, perkedel jagung, ayam goreng tepung, dan tempe selimut.
Kenyang?
Iya dong pastinya.
Tapi…. Kok nggak lama udah lapar lagi ya? Rasanya pengen ngemil buat ngeganjel perut. Lalu masuk deh brownies cokelat, martabak keju, seblak kerupuk, cireng, cheese cake, biskuit….
Kenyang? Iya.
Sehat dan bernutrisi? Hm ….
Bikin badan jadi gemuk? Emh … iya.
 
greek-yogurt-tinggi-protein-penahan-lapar
Belum lama makan tapi udah lapar lagi?



Makanan dan camilan kaya karbohidrat memang cepat mengenyangkan. Tapi, terlalu banyak juga tidak sehat. Selain itu juga bikin cepat lapar lagi.
Jadi gimana, nih? Boleh cemal-cemil nggak?
Ah, tentu saja boleh. Jenis snack-nya saja yang harus diubah. Jangan lagi berlimpah karbo.
Kebetulan juga beberapa bulan belakangan ini saya menjalankan diet rendah karbohidrat dan rendah gula. 

greek-yogurt-tinggi-protein-untuk-diet-sehat
Diet untuk sehat, bukan cuma untuk menurunkan berat badan.
“Lu kan udah langsing gitu, No! Ngapain diet lagi?”
Wehehe… Syahrini juga udah langsing dan sekseh tapi masih menjaga asupan makanan. Yekan?
Diet rendah karbo dan rendah gula yang saya lakukan ini lebih untuk menjaga kesehatan. Banyak karbo dan gula (terutama gula pasir) nggak baik untuk kesehatan, gitu kata pak dokter di klinik dekat rumah saya.

Badan nggak melar dan berat badan stabil jadi semacam bonus yang menyenangkan.
Snack untuk cemal-cemil saya pun berubah. Dulu berupa keripik, biskuit, brownies, dan sejenisnya.
Sekarang lebih banyak makan buah-buahan. Supaya nggak cepat ngerasa rasa lapar, konsumsi protein harus ditambah. Untuk camilan bisa pilih greek yogurt tinggi protein.


Manfaat Protein

Kenapa mesti makanan kaya protein yang mesti ditambah? Ternyata ada alasan ilmiahnya.
Pertama, dibandingkan karbohidrat, protein lebih lambat dicernanya. Jadinya kita akan merasa kenyang lebih lama.
Kedua, di perut kita ada saraf yang namanya MOR alias mu-opioid receptor. Saraf MOR ini bertugas memberikan sinyal lapar dan sinyal kenyang pada otak.
Nah, protein ternyata efektif menghalangi pengiriman sinyal itu.  
 
greek-yogurt-tinggi-protein
Sumber dan manfaat protein.

Manfaat Protein Bagi Tubuh Kita

Manfaat protein tentu saja nggak cuma menghalangi sinyal lapar dari MOR ke otak. Masih banyak lagi manfaat protein bagi tubuh kita. Di antaranya nih:
  • Membangun, menguatkan, memperbaiki, serta mengganti jaringan tubuh.
  • Berperan dalam pembentukan tulang, darah, dan kulit.
  • Membuat antibodi. Antibodi ini sendiri berperan dalam sistem kekebalan tubuh.
  • Membuat hormon untuk membantu kerja sel.

Sumber Protein

Gimana kita bisa mendapatkan manfaat protein tersebut? Makanan seperti apa yang harus kita konsumsi?

 Makanan kaya protein ini gampang kita dapatkan, kok. Misalnya:
  • Susu, yogurt, dan keju. Untuk yogurt, sebaiknya pilih greek yogurt tinggi protein karena kandungan proteinnya lebih tinggi dibandingkan yogurt biasa.
  • Seafood alias makanan laut seperti udang, ikan tuna, dan ikan salmon.
  • Daging putih (ikan, ayam) dan daging merah (sapi, kambing).
  • Kacang-kacangan. Termasuk hasil olahannya, seperti tahu dan tempe.
  • Telur.
                                                         

Mengenal Greek Yogurt Tinggi Protein

Yogurt dibuat dari susu murni yang difermentasi dengan menggunakan bakteria asam laktat. Yogurt yang berasa asam segar ini memiliki kandungan protein yang tinggi.

Trus, kalau greek yogurt tinggi protein itu apa? Beda ya dengan yogurt biasa?
Meskipun sama-sama yogurt, tapi ada perbedaan antara yogurt biasa dan greek yogurt.
Perbedaan kedua jenis yogurt ini terutama pada proses pembuatannya. Yogurt biasa dibuat dengan dua kali penyaringan.
Greek yogurt dibuat dengan tiga kali penyaringan. Karena penyaringannya lebih lama, maka hasilnya pun berbeda. 

greek-yogurt-tinggi-protein-snack-sehat-bernutrisi
Heavenly Blush Greek Yogurt tinggi protein.
Kandungan air pada greek yogurt lebih sedikit. Teksturnya pun lebih kental dan creamy dibandingkan yogurt biasa. 

Pada greek yogurt, kandungan karbohidrat dan gulanya  lebih sedikit, sedangkan proteinnya lebih tinggi.

Manfaat Greek Yogurt Tinggi Protein

Greek yogurt memiliki kandungan laktosa dan whey yang lebih rendah daripada yogurt biasa. Selain itu, kandungan protein pada greek yogurt lebih tinggi.

Nggak heran dong kalau greek yogurt tinggi protein ini menjadi pilihan bagus buat mereka yang memiliki intoleransi laktosa atau sedang diet rendah karbo, rendah gula, tinggi protein.
Nah, ini dia. Saya selalu mual jika minum susu sapi. Saya tahu manfaatnya, tapi badan saya nggak bisa nerima. Beda dengan greek yogurt. Badan saya bisa aman menerima greek yogurt tinggi protein dan rendah laktosa ini. 
 
manfaat-greek-yogurt-tinggi-protein
Manfaat greek yogurt tinggi protein bagi tubuh kita.

Greek Yogurt Tinggi Protein dan Manfaatnya Bagi Tubuh

Manfaat greek yogurt juga dibutuhkan oleh mereka yang memang butuh asupan protein tinggi. Misalnya mereka yang sedang melawan infeksi akibat suatu penyakit.

Kandungan protein yang tinggi dalam greek yogurt juga berguna untuk pertumbuhan tulang. 

Yogurt juga mengandung probiotik yang baik untuk saluran pencernaan dan melawan bakteri patogen di dalam usus, sehingga dapat mencegah kanker kolon (kanker usus). 

Buat yang pengen menurunkan berat badan, greek yogurt ini juga bagus, loh. Di dalam yogurt ini ada asam amino yang akan membantu membakar lemak. Membakar lemak loh, ya. Bukan membakar kenangan pahit masa lalu. Beda lagi itu sih.

Greek Yogurt Tinggi Protein di Indonesia

Greek yogurt … itu yogurt impor dari Yunani bukan, sih?
Faktanya nih, yogurt di Yunani nggak selalu kental dan creamy. Yogurt biasa juga ada.
Trus kenapa disebut greek yogurt nggak lain karena yogurt dari Yunani yang bertekstur creamy ini disukai banyak orang di berbagai belahan dunia.
Dibuat di mana pun kalau proses pembuatan dan tekstur yogurtnya creamy begitu ya disebutnya greek yogurt.
Hm… jadi inget rendang padang nggak sih? Mau dibuat langsung di Sumatra Barat atau dibuat di Jawa Barat, kalau resep dan caranya sama ya tetep aja disebut rendang.

Ada nggak sih greek yogurt tinggi protein di Indonesia?

Ada, dong! Apa sih yang nggak ada di Indonesia? Hehe …. Heavenly Blush juga mengeluarkan produk greek yogurt tinggi protein. Bukan cuma satu, tapi ada dua macam.
Pertama, Heavenly Blush Greek Classic. Kemasan produk ini berbentuk prisma. Mudah dibawa ke mana-mana. 

Heavenly Blush Greek Classic ini isi 200 ml dan merupakan yogurt ready to drink. Rasanya manis-manis asem.

heavenly-blush-greek-yogurt-tinggi-protein-kemasan-classic
Heavenly Blush Greek Yogurt tinggi protein, rendah karbohidrat dan gula.


Kedua, Heavenly Blush Greek Yogurt Cup. Seperti namanya, kemasan produk greek tinggi protein yang ini berbentuk cup. 

Di dalam setiap cup ada potongan buah-buahan plus madu. Yogurtnya sendiri berasa plain. Teksturnya lebih kental dibandingkan yang kemasan classic.

Kalau kurang suka rasa plain, tinggal tambahkan madu yang ada di dalam cup. Atur-atur sendiri mau manis yang segimana. Semanis aku atau semanis kamu.  Hehehe …. 

heavenly-blush-greek-yogurt-tinggi-protein-kemasan-cup
Heavenly Blush Greek Yogurt tinggi protein kemasan cup. Yang ini varian madu dan peach.
Varian Heavenly Blush Greek Yogurt Cup ada enam, yaitu granola, stawberry, pir, madu, apel, dan peach. Di dalam setiap cup ada sendok kecilnya. Jadi, kita bisa langsung menikmati greek yogurt ini tanpa repot lagi. 
Greek yogurt plus buah-buahan … pas banget untuk dinikmati sebagai snack sehat berkualitas. Greek yogurt tinggi protein, kenyangnya bernutrisi.

heavenly-blush-greek-yogurt-tinggi-protein
Greek yogurt dengan potongan buah segar, snack sehat bernutrisi.
 



Ngemil Sehat dengan Greek Yogurt Tinggi Protein

Oya, Heavenly Blush Greek Classic juga bisa kok dinikmati dengan buah-buahan. Nggak sepraktis menikmati Heavenly Blush Greek Yogurt Cup sih. Tapi tetap aja enak.

Seperti ini nih:

greek-yogurt-tinggi-protein-makanan-sehat-bernutrisi
Heavenly Blush Greek Yogurt tinggi protein, snack sehat dan nggak bikin gemuk.

Saya mencampurkan potongan buah plum, pepaya, dan alpukat dalam satu gelas greek yogurt.

Rasanya enak banget! Apalagi kalau dinikmati dalam keadaan dingin. Karena rendah laktosa, saya bisa menikmatinya tanpa terganggu rasa mual.

Heavenly Blush Greek Classic dan Heavenly Blush Greek Yogurt Cup lebih sehat dan bernutrisi dibandingkan minuman ready to drink dan snack lainnya.
Kenapa bisa begitu?
Tak lain karena kedua produk greek yogurt dari Heavenly Blush ini mengandung semua kebaikan greek yogurt tinggi protein. Selain itu, produk ini tidak menggunakan pengawet, pemanis, serta perasa buatan.
Cari snack sehat untuk cemal-cemil? Lagi diet rendah karbo dan rendah gula tapi pengen ngemil enak? Ya greek yogurt tinggi protein dari Heavenly Blush.

heavenly-blush-greek-yogurt-tinggi-protein

Previous
« Prev Post

Related Posts

Greek Yogurt Tinggi Protein dari Heavenly Blush, Snack Sehat Bernutrisi
4/ 5
Oleh

29 comments:

  1. Wah saya baru tahu ada yang bentuk cup gitu yoghurtnya. Pasti enak dong yaa soalnya saya juga pecinta yoghurt

    ReplyDelete
  2. Jadi pengin beli yogurt :v
    Enak ini, buat gantiin sour cream/mayo juga hehehe xD

    ReplyDelete
  3. Wah.. benar sekali. Makanan yang masuk ke tubuh kita, jangan saja mengenyangkan, tapi bergizi.
    Makanya bagus nih, kalau ada makanan yang tidak terlalu membuat kenyang, tapi bergizi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kan sebagai fotomodel kudu banget menjaga kondisi badan ya, Mas Baim :))

      Delete
  4. Kok bikin kepengen yaa....aku pecinta yoghurt teh, apalagi kalo pas lagi ngidam tuh, bisa tiap hari makan yoghurt. Cobain ah Greek Yoghurtnya. Ini udah ada di alpa ama indo kan ya teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillah ngidam makan yogurt. Jadi nggak repot ya, Ceu. Coba ngidam jajan cilok di Paris. Nggak kebayang gimana repotnya :D

      Delete
  5. Heavenly Blush produknya macem2 ya. Cobain Greek Yoghurt ah. Yoghurt dan seafood makanan favoritku.eaa ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyahahaha...seafooood.... Aku mesti ekstra hati-hati kalo makan seafood euy. Alergian sih.

      Delete
  6. Aduh, postingan ini bikin ngiler. Aku belum pernah bikin salad buah pake yoghurt. Kapan kapan cobain ah pake greek yoghurt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh. Aku suka bikin dengan buah seadanya di rumah. Kasih madu dikit. Enak banget.

      Delete
  7. Baca ginian siang-siang, makin deres aja ngilernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awas, hati-hati. Jangan sampai azan Zuhur ntar dikira azan Magrib :D

      Delete
  8. Waaah, asiiik... Sekarang jadi tau kudu ngemil yg gmn di saat lapar melanda hehehe.. .

    Nuhun, Teh Eno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asalkan jangan ngemil pas nunggu waktu puasa aja, Kang :D

      Delete
  9. Aku butuh banget minum Greek Yoghurt Heavenly blush.
    Selain menjaga timbangan biar ga nge geser mulu ke kanan, juga untuk kesehatan yaa, teh...

    Tapi aku ga pernah telaten motongin buah...
    Yang ada, buahnya dimakan sendiri, yoghurtnya diminum sendiri.

    Naah...
    Mereka ketemu tuuh...di dalem sana.
    Yuuk, dadah...dadah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...Lendyyyy :D Pakai timbangan digital dong biar nggak ngegeser ke kanan :D

      Delete
  10. Replies
    1. Iya, Mbak. Tapi tetep aja sih mesti diseimbangkan dengan yang lain-lainnya :)

      Delete
  11. Iya aku suka banget nih yogurt ini.... uenak.... apalagi buat menu berbuka puasa. Makasih ya pengetahuan info gizinya.

    ReplyDelete
  12. Ini favorite aku yogurt nya . Aku biasa pakai ini juga kalau buat salad buah. Thanks infonya ttg Greek nya kak , gak salah pilih jadinya karna manfaat nya Greek banyaak yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik...samaan kita. Iya, banyak manfaatnya. Jadi nggak salah pilihlah kita :)

      Delete
  13. Aku tuh suka yogurt cuma kadang sebel kemasan kecil dikit banget Greek Yogurt ini kayaknya gede kemasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...belum puas udah abis aja ya? Kalo yang ini lumayan banyak, Mbak. Tapi karena enak banget, jadi rasanya masih kurang aja :D

      Delete
  14. enak ini, kalo bukan bulan puasa suka beli yg versi biasa bukan yg greek

    ReplyDelete
  15. Kusuka Heavenly Blush Greek Yoghurt..kalau ngemil berasa tanpa dosa..karena sehat kan, rendah karbo dan gula
    Hepiii jadinya

    ReplyDelete
  16. While these projects are not to be considered a 'fix all' or medication for a specific affliction, the aftereffects of a huge number of individuals who've managed these wellbeing challenges and attempted cell nourishment represent themselves! Lijnzaad

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon maaf, komentar dengan link hidup dan broken link akan saya hapus :)