Imural, Kreator Mural yang Instagramable

mural kreatif

“Itu di manaaa? Ih, kece banget sih tempatnya.”
Pernah nggak berkomentar gitu di media sosial? Atau malah dikomentari seperti itu ketika mengunggah foto di Instagram atau Facebook?
Atau … pernah nggak baca review dan testimoni yang ujung-ujungnya, “Tempatnya instagramable banget deh. High recommended buat kamu yang suka foto-foto.”
Nggak usah jauh-jauh, deh. Saya juga suka menulis begitu di blog saya ini. Hehe ….

Instagramable is a Must

Dulu, bisnis kuliner mengandalkan rasa, lokasi yang strategis, dan kualitas pelayanannya.
Sekarang? Urusan rasa yang pernah ada ya masihlah. Namanya juga usaha kuliner, ya. Soal rasa harus nomor satu, dong.
Tapi saya perhatikan sih, sekarang ada dua faktor lain yang jadi penentu. Terutama yang menyasar segmen anak muda atau keluarga muda.
Yes. Koneksi wifi yang kenceng dan spot yang instagramable.
Rasanya garing banget deh kalo ke kafe atau coffee shop tapi di sana nggak ada wifi dan nggak ada spot-spot yang kece buat foto-foto. 
Menu makanan dan minuman boleh sama. Tapi tempat yang instagramable dengan mural-mural kecenya jadi daya tarik tersendiri. 

Saya sendiri sebenernya bukan maniak foto-foto. Moody saya mah. Kalo lagi mood ya foto-foto. Kalo lagi males ya cukup motret cangkir kopi.
Lagi pula, saya ke kafe atau coffee shop gitu biasanya buat kerja sih. Bukan buat foto-foto. Asalkan ada colokan listrik, wifi, dan no smoking area, udah. Saya akan kalem dengan laptop dan kopi di pojokan.
Tapiii … saya suka banget dengan kafe atau coffee shop yang dindingnya dihiasi gambar-gambar keren. 
 
Mural di terroir coffee and eats
Mural di Terroir Coffee and Eats.

Nggak cuma keren buat spot foto-foto, tapi juga buat menyegarkan pandangan dan menghilangkan bayangan mantan terindah #eh
Menatap layar laptop dalam waktu lama itu kan bikin mata lelah. Mikir sekian waktu buat menghasilkan sebuah tulisan atau mengedit naskah buku juga lumayan bikin mata panas.
Nah, melihat gambar-gambar mural yang keren di dinding bisa banget bikin saya lebih fresh.

IMURAL Untuk Mural yang Keren

Membuat mural yang keren dan instagramable tentu butuh skill tersendiri, dong. Kalo saya yang disuruh bikin mah … yang nyuruh bakal nyesel tujuh turunan delapan tanjakan.
Semua urusan mesti diserahkan pada ahlinya. Begitu juga dengan urusan membuat mural ini. Serahkan aja pada IMURAL.
IMURAL ini adalah sebuah perusahaan di bidang kreatif yang prestisius dan karismatik. IMURAL membuat ilustrasi, mural, dan 3D Trick Art dengan menggunakan metode red system dalam setiap tahapnya.
Berpengalaman?
Iya, dong. Berbagai perusahaan besar telah ditangani oleh IMURAL. Sebut aja beberapa di antaranya seperti BCA, Holycown, Pertamina, Indofood, Bandara Internasional Soekarno Hatta, dan Telkomsel.
Bahkan, brand internasional seperti Walt Disney, Facebook, Singapore Airlines, dan Banyan Tree juga menggunakan jasa IMURAL.
Mural di kantor Fox National Geographic
Mural di kantor Fox National Geographic.

Ada beberapa hal yang menjadi keunggulan IMURAL sehingga perusahaan-perusahaan besar tersebut tak ragu menggunakan jasanya.
  • Menggunakan RED system multi dari sketsa black & white, colouring basic, colouring final, dan finishing touch.
  • Kualitas artwork.
  • Superb team yang profesional dan kompeten di bidangnya.

Mural Indoor dan Outdoor

Mural tuh bagusnya untuk indoor atau outdoor?
Dua-duanya bagus, kok. Cuma memang, kalau untuk outdoor daya tahannya nggak selama yang indoor.
Wajar aja sih. Mural outdoor kan terkena cahaya matahari, angin, hujan, debu, serta kualitas tempat yang menjadi “kanvas”nya.
IMURAL bisa mengerjakan dua-duanya, indoor dan outdoor. Penggunaan mural IMURAL ini bisa untuk perkantoran, kafe, atau residensial. Bisa dilukis langsung di dinding, bisa juga di atas canvas vinyl.
Coba deh perhatikan beberapa karya IMURAL yang ada di blogpost saya ini. Ngegemesin banget nggak sih?

Imural 3D trick arts
3D Trick Arts.

So, udah tau kan mesti ke mana kalau mau bikin mural sekeren itu? Yes, ke IMURAL.


Salam,
Triani Retno A
Penulis buku anak
Penulis novel
Editor Indonesia
Blogger Indonesia
Blogger Bandung
Previous
« Prev Post

Related Posts

Imural, Kreator Mural yang Instagramable
4/ 5
Oleh

2 comments:

  1. Mural 3Dnya keren banget. Kaya hidup beneran macannya

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon maaf, komentar dengan link hidup dan broken link akan saya hapus :)