Hijab for Sisters

Rambut Seharum Bunga Magnolia

 

Shampo untuk mengatasi rambut lepek dan rontok

Ih, muslimah kok bau sih.

Itu kalimat yang bisa membuat rasa percaya diri saya rontok seperti dedaunan di musim gugur. Malunya tuh sampai ke tulang sumsum.

Seorang muslimah memang harus menutup auratnya. Namun, kondisi serba tertutup bukan berarti tidak perlu merawat diri.

Dari ujung kepala sampai ujung kaki tetap butuh perawatan. Kulit tubuh yang selalu tertutup pun tetap butuh sentuhan bodycare. Wajah membutuhkan face care untuk mengatasi kulit kusam dan masalah kulit lainnya.

Begitu pula dengan rambut. Mahkota alami di kepala kita ini pun butuh haircare agar tetap sehat dan indah.

Malas merawat kebersihan tubuh bisa-bisa membuat bau tak sedap berhamburan ke mana-mana.

Baca juga: Cantik dan Sehat Bersama Si Pohon Kehidupan

 

Aktivitas Jastiper

Pernah nggak merasa lelah dengan aktivitas sehari-hari? Apalagi perempuan kan biasanya dituntut untuk multitasking. Mencari nafkah iya, mengasuh anak-anak iya, mengurus rumah juga iya.

Saya pribadi, jujur aja, kerap merasa lelah. Saya senang dengan pekerjaan yang saya jalani. Namun rasa lelah fisik kan tidak bisa dihindari.

Misalnya ketika membuka jastip buku Bandung. Biasanya sih dari gudang penerbit, distributor, atau rekanannya.

Pada dasarnya saya memang suka buku. jadi, begitu masuk ke gudang yang penuh buku rasanya wuiiiih … kalap!

Saking euforianya, selama di gudang badan saya seperti tak merasa capek. Bolak-balik berjalan di dalam gudang buku. Serasa jadi peragawati Gudang Fashion Week dah.

Menyusuri lorong demi lorong, menghampiri tumpukan demi tumpukan buku. Mencari buku-buku titipan teman-teman. Mencari buku-buku bagus yang sekiranya akan diminati pelanggan.

Mondar-mandir begitu tentu saja tidak dengan tangan kosong. Ada setumpuk buku di tangan untuk dikumpulkan di keranjang belanja saya. Berat satu buku bervariasi, dari hanya 50 gram hingga 1 kg. Iya, 1 buku seberat minibarbel

Berapa jam saya bisa berburu buku di gudang? Hm … biasanya sekitar 6 jam. Dipotong break untuk shalat. Dapat bukunya sekitar 1-2 kardus besar. Per kardus berisi 100an buku. 

Berat satu kardus ... hm, yang jelas saya tidak kuat mengangkatnya. Untung selalu ada akang-akang pegawai gudang yang sigap membantu mengangkat belanjaan saya.

Seru! Puas rasanya bisa belanja sebanyak itu dan tahu saldo rekening saya justru akan segera bertambah.


Jastip buku Bandung
Jastip buku dari gudang. Lelah tapi seru.

Tapi, hei ini gudang! Kondisi gudang buku jauh berbeda dengan toko buku modern. Di gudang tak ada pendingin udara seperti di toko.

Paling banter adanya hanya kipas angin. Itu pun hanya di sudut tertentu. Jika tak sedang berada di sudut itu, dijamin akan kegerahan dan berkeringat.

Tapi karena itu gudang ya, orang-orang di sana cenderung cuek dengan penampilan. Keringetan, berdebu, muka berminyak juga bodo amat.

Pegawai gudang pun sudah biasa dengan pengunjung yang berpenampilan biasa banget, bahkan cenderung kucel. Tapi jangan salah. Mereka reseller yang sekali belanja buku bisa sampai seratusan juta rupiah.

Eh, tapi itu bukan saya. Rekor saya cuma 5 juta dalam sekali belanja buku jastipan.

Naaaah, setelah sampai rumah dan buka jilbab, baru deh nyadar kalau rambut sudah sangat-sangat lepek berkeringat.

Aromanya?

Heuh. Saya aja males menciumnya.

Baca juga: Skincare Ramah Lingkungan

 

Basmi Lepek dengan Yordanian Sea Salt

Rambut lepek dan bau nggak boleh dibiarkan. Kenapa? Bagi saya alasannya ada lima.

  • Membuat mood berantakan.
  • Menurunkan rasa percaya diri.
  • Berpengaruh pada kesehatan rambut dan kulit kepala.
  • Mengganggu pergaulan.
  • Muslimah bukan hanya harus menutup aurat, tetapi juga harus bersih.

Sebenarnya mudah kok merawat rambut supaya bersih dan wangi. Keramas secara teratur 2-3 kali seminggu, atau sesuai kebutuhan.

Gunakan shampo yang sesuai dengan jenis dan kebutuhan rambut. Kalau saya nih, masalah rambut saya kan mudah lepek dan rontok. Jadi, saya fokus pada shampo yang dapat mengatasi masalah tersebut.

Walaupun kata orang shampo X merek terkenal, shampo Y wanginya seperti kembang tujuh rupa, kalau nggak sesuai dengan kebutuhan ya saya skip saja.

Shampo yang memenuhi kebutuhan saya itu adalah yang mengandung Yodanian sea salt. Garam ini sudah lama digunakan untuk merawat kecantikan kulit dan rambut.

Bagi rambut, Yordanian sea salt memiliki tujuh manfaat.

  1. Membersihkan kulit kepala.
  2. Membuat rambut menjadi lebih bervolume.
  3. Memperkuat akar rambut.
  4. Mencegah rambut rontok dan bercabang.
  5. Mengontrol minyak di kulit kepala agar tidak berlebih.
  6. Membuat rambut lebih berkilau
  7. Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala.


Shampo dengan garam-garam gini wangi nggak sih?

Yang saya pakai sih wangi. Ini nih, Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo. 

Mengatasi rambut rontok dan lepek
Dua serangkai perawatan rambut dan kulit kepala dari Scarlett.


Warna birunya yang segar seperti membawa saya ke pantai dan menikmati keindahan laut.

Begitu tutup botolnya dibuka, aroma bunga magnolia langsung berhamburan keluar. Semerbak keharuman yang manis dan segar bunga khas Amerika Utara ini menjadi terapi tersendiri.

Aroma segar ini menempel cukup lama di rambut. Jadi nih, kalau habis keramas dengan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo, rasanya serumah jadi ikut harum semerbak.

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo
Si biru yang membuat rambut bersih semerbak dengan aroma bunga magnolia.


Supaya hasilnya lebih maksimal, setelah keramas dengan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo, lanjutkan dengan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner.

Kondisioner berwarna merah muda lembut ini juga mengandung Yordanian sea salt. Tercium aroma lembut bunga sedap malam.

Cukup oleskan kondisioner dari bagian tengah rambut hingga ke ujung. Diamkan beberapa menit, lalu bilas.

Kebayang kan, perpaduan aroma bunga magnolia dari shampo  dan bunga sedap malam dari kondisioner? 

Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner
Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner.


Kulit kepala terasa lebih bersih dan segar. Wangi semerbaknya pun sungguh mencerahkan hati.

Dengan pemakaian teratur, rambut jadi lebih berkilau dan mudah diatur. Rontok-rontok berkurang. Masalah rambut lepek pun teratasi.

Shampo dan kondisioner Scarlett ini telah terdaftar di BPOM. Aman untuk digunakan oleh kita yang berusia di atas 13 tahun, serta tidak sedang dalam kondisi hamil atau menyusui.

Dalam proses pembuatannya, kedua produk perawatan rambut ini tidak diujicobakan pada binatang (not tested on animals).

Kita juga bisa mengecek keaslian produk Scarlett yang kita beli. Tinggal klik Scarlett Whitening Product Verification lalu isi data-data yang diminta (nama, email, kota, nomor hp, dan kode yang ada di bagian bawah barcode). Setelah itu klik “Cek Kode Serial Produk Anda”.

 

Bersih Itu Indah

Secara naluriah, manusia pasti senang pada sesuatu yang bersih dan indah. Kita bisa memulai bersih dan indah itu dari diri kita sendiri.

Merawat tubuh dari ujung kepala hingga ujung kaki agar senantiasa bersih dan sehat. Sederhana kok caranya dan bisa kita lakukan sendiri di rumah dengan bodycare, facecare, dan haircare yang sesuai.

Untuk merawat rambut agar tidak lepek dan kulit kepala tetap sehat juga tidak semahal yang diduga.

Shampo dan conditioner untuk mengurangi rontok dan minyak berlebih di kulit kepala,
Tidak hanya wangi, tetapi juga merawat rambut dan kulit kepala.

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Scarlett Yordanian Sea Salt Condotioner bisa dibeli di official store Scarlett dengan harga masing-masing Rp 75.000.

Dengan rambut yang bersih dan wangi, perasaan hati pun akan lebih senang. Insya Allah akan lebih percaya diri.

 

Salam,

Triani Retno A

www.trianiretno.com

Tidak ada komentar

Komentar dimoderasi dulu karena banyak spam. Terima kasih sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari tulisan di blog ini.