17 May 2018

Kuis Buku 101 Kebiasaan Hebat Anak Muslim


Kuis Buku 101 Kebiasaan Hebat Anak MuslimPernahkah membeli buku tapi ternyata buku itu robek, ada halaman yang hilang, atau cacat lainnya? 

Kalau yang dibeli itu buku baru, dan belinya di toko buku, kita bisa komplain ke penerbit dengan melampirkan bukti-buktinya. Nanti penerbit akan mengganti buku yang cacat itu dengan buku baru.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

14 May 2018

Emeron Complete Hair Care Lembut Merawat Rambut yang Sering Diwarnai


Emeron Complete Hair Care Lembut Merawat Rambut yang Sering Diwarnai"Beruban? Waaah… tuaaa!"

Pernah mikir gitu? Atau pernah diledek seperti itu? Hehe… sini, sini. Duduk di dekat saya. Saya pernah mikir seperti itu, juga pernah dikomentari seperti itu. 

Berarti saya tua?

Hus, kata siapa? Gosip itu. Saya masih muda, kok… *ngeles seperti bajaj sambil benerin bando*

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

10 May 2018

Tips Memilih Tas Anak Sekolah, Bukan Asal Keren


Tips Memilih Tas Anak Sekolah, Bukan Asal KerenPernah kalap nggak ketika melihat tas anak sekolah yang dijual di toko-toko? Nggak? Yaah… kok nggak, sih? Saya mah sering.

Hehe… Gitu, deh. Saya sering nggak tahan untuk nggak berkomentar, “Keren banget tasnyaaa…” ketika melihat tas-tas sekolah. Betah deh mengamati satu per satu.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

07 May 2018

Inilah Tips Penting Sebelum Membeli Handphone Blackberry Q 10


Handphone Blackberry Q 10Blackberry mengeluarkan produk baru dengan kombinasi layar sentuh dan keypad atau lebih dikenal dengan sebutan touch and type. Saat mulai diperkenalkan, produk Blackberry ini  langsung mendapat respons positif dari para pemburu gadget.

Tipe ini juga sering disebut dengan handphone Blackberry Q 10. Mengusung tampilan layar super amoled yang memiliki luas 3.1 inci dilengkapi dengan resolusi sebesar 720 X 720 HD.  

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

06 May 2018

Mencari Uang Saku dengan Menulis

Mencari Uang Saku dengan Menulis
Semasa SMA dan awal kuliah, salah satu hal yang kerap mengusik pikiran saya adalah gimana caranya bisa dapatin tambahan uang saku. Maklum, uang saku ngepas banget buat ongkos dan beli gorengan.

Baru pada tahun kedua kuliah keinginan itu terwujud. Hobi menulis saya mulai mendatangkan honor. Jadi, ketika disodori tema itu untuk acara World Book Day di SMK Wikrama Bogor, saya antusias. Trust me, kita bisa nyari uang saku dari menulis.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

05 May 2018

World Book Day di SMK Wikrama Bogor


World Book Day di SMK Wikrama BogorSetiap tahun, tanggal 23 April diperingati sebagai World Book Day. Hari Buku Internasional.


Tahun 2018 ini, saat peringatan hari buku saya berkesempatan merayakannya bersama adik-adik di SMK Wikrama, Bogor.

Senin, 23 April itu, qadarullah Bandung diguyur hujan sejak dini hari. Pukul tujuh, masih sedikit gerimis, barulah saya berangkat ke Terminal Leuwipanjang untuk kemudian melaju ke Bogor.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter

21 April 2018

Kartini Masa Kini adalah Kita


Kartini Masa Kini adalah Kita
Bukan kebaya dan konde yang menjadikan kita Kartini masa kini. Bukan bedak dan gincu. Bukan pula upacara seremonial sehari.

Kartini masa kini adalah kita yang menerapkan semangat Kartini. 

Kartini masa kini adalah kita yang tak menyerah dalam keterbatasan untuk mencari ilmu dunia dan ilmu akhirat. Tak lelah menyebarkan kebaikan dengan cara yang baik. Tak henti memberi cinta kasih pada sesama dan semesta.

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...