31 October 2018

Tabungan Online Sobatku Berhadiah Paket Umroh

Tabungan Online Sobatku Berhadiah Paket Umroh

Tabungan Online Sobatku Berhadiah Paket Umroh

Untuk apa nabung? Pernah nggak bertanya gitu pada diri sendiri?
Saya sering. Apalagi kalau habis ada yang nyinyir, “Menabung itu kan menumpuk-numpuk harta. Nggak boleh tuh.”
Wuiiih, saya selalu termenung kalau gitu. Termenung aja, sih. Tapi saya tetap menabung.
Bagi saya simpel aja alasannya. Saya pekerja lepas tanpa penghasilan tetap per bulannya, sedangkan pengeluarkan bisa dipastikan tetap ada. Itu menuntut saya untuk pintar-pintar mengatur keuangan.
Uang tunai di tangan dijamin bakal cepat habis. Padahal kan kebutuhan hidup bukan cuma buat makan hari ini.
Sering kan dengar (atau malah bilang?) begini: “Nyari uang tuh susahnya ampuuun … tapi habisnya gampang banget!”
Jadi pilihannya cuma satu: menabung di lembaga keuangan tepercaya.

Tabungan Online

Saat ini ada banyak pilihan untuk menabung. Selain menabung di bank seperti biasa, kita juga bisa memilih menabung di tabungan online Sobatku.
Eh, bukaaan. Sobatku ini bukan orang yang biasa jadi tempat curhat kita. Sobatku ini adalah tabungan online berbasis aplikasi yang bisa diunduh (download) di Playstore atau Google Play.
Tabungan online Sobatku ini diluncurkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati pada tahun 2017 dan didukung penuh oleh Bank Sampoerna.
Dalam setahun ini Sobatku terus melakukan penyempurnaan fitur layanan demi kenyamanan dan keamanan penggunanya.
Mendaftar di Sobatku dilakukan secara online. Tentunya setelah menginstal aplikasi tabungan online Sobatku di android kita. Verifikasinya juga dilakukan secara online.
Tabungan Online Sobatku Berhadiah Paket Umroh
Press Conference Tabungan Online Sobatku di Bandung.

Oke, mendaftarnya secara online. Setor uangnya gimana? Tetap mesti ke bank juga, kan?
Ternyata nggak, kok. Kita nggak perlu ke bank jika ingin menabung. Kita tinggal ke Alfamart atau Alfamidi terdekat dan menabung melalui kasirnya. 

Kemudahan dan Keuntungan Tabungan Online Sobatku

Tabungan online Sobatku menawarkan berbagai kemudahan dan keuntungan pada penggunanya.
  • Gratis biaya administrasi. Jadi nggak perlu khawatir saldo kita dii tabungan online ini akan berkurang dan lama-lama habis karena dipotong biaya administrasi.
  • Tidak ada saldo minimal. Betul, di tabungan online Sobatku ini nggak ada saldo minimal. Adanya saldo maksimal, yaitu Rp 20 juta.
  • Bebas setoran awal. Bahkan dengan nol rupiah pun kita bisa membuka rekening di tabungan online Sobatku.
  • Gratis tarik tunai di Alfamart/Alfamidi.
  • Gratis transfer antar sesama Sobatku.
  • Biaya murah untuk transfer antar bank (biaya transfer hanya Rp4.000).
  • Nomor rekening tabungan online Sobatku sama dengan nomor ponsel sehingga gampang diingat.
Tabungan online Sobatku ini juga sekaligus merupakan aplikasi pembayaran online.
Dengan Sobatku kita bisa membeli pulsa (gratis biaya untuk nominal tertentu). Selain itu, kita juga bisa membeli token listrik, top up Go Pay, top up bolt, membayar tagihan listrik, telepon, PDAM,dan TV kabel.
Yang istimewa lagi, menjadi pengguna tabungan online Sobatku juga mempunyai kesempatan untuk memenangkan ribuan hadiah senillai total miliaran rupiah.

Grand Prize ke-5 Bertabur Hadiah

Sabtu 20 Oktober 2018 lalu Sobatku mengadakan penarikan undian Grand Prize ke-5. Pengundian grand prize ini dilakukan tiga bulan sekali, yaitu setiap bulan Januari, April, Juli, dan Oktober.
Pengundian Grand Prrize ke-5 diadakan di Bandung, tepatnya di Cihampelas Walk (Ciwalk).
Tabungan Online Sobatku Berhadiah Paket Umroh
Pengundian Grand Prize ke-5 Sobatku Tabungan Online.

Dimulai pukul sepuluh pagi, acara berlangsung meriah. Terlebih ada dance competition. Makin rame, deh.
Terik sinar matahari siang itu tak menyurutkan animo pengunjung untuk bertahan hingga acara usai pukul lima sore.
Ya jelaslah. Lihat saja apa yang akan dibagikan pada pengguna tabungan online Sobatku yang beruntung dalam undian Grand Prize ke-5 ini.
Selain ratusan hadiah sebesar Rp 100.000, Rp 500.000, Rp 1 juta, Rp 5 juta, dan Rp 10 juta, ada pula undian 100 juta dan 4 paket umroh.
Khusus untuk Grand Prize ke-5 ini ada hadiah Jutawan Jabar berupa 1 paket umroh plus puluhan juta hadiah lainnya.
Hadiah Jutawan Jabar ini hanya untuk pengguna tabungan online Sobatku yang berdomisili di Jawa Barat, daaan… akan hangus jika pemenang tiidak hadir.
Pantesan deh, rela menunggu hingga acara berakhir sambil menikmati penampilan A-Project dengan lagu-lagu 90-an (emang sih, 90s is never die!) dan Marion Jola, finalis Indonesian Idol.

Yang Beruntung Mendapat Undian 100 Juta dan Paket Umroh

Pengundian Grand Prize Sobatku ke-5 plus Hadiah Jutawan Jabar dilakukan di depan Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati, Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati, CFO Bank Sahabat Sampoerna, perwakilan Dinas Sosial Provinsi Jabar, perwakilan Dinas Sosial Kota Bandung, perwakilan Dinas Koperasi Kota Bandung, dan Notaris M. S Imam Santoso.
Untuk Hadiah Jutawan Jabar, paket umroh jatuh pada Bapak Thomas. Untung saja beliau hadir dalam acara ini. Sayang banget kan kalau hadiahnya sampai melayang gara-gara tidak hadir.
Tabungan Online Sobatku Berhadiah Paket Umroh
Thomas, pemenang paket umroh Hadiah Jutawan Jabar
Tabungan Online Sobatku.
 
Bagaimana dengan hadiah Grand Prize ke-5?
Empat paket umroh didapat oleh pengguna Sobatku atas namaa Armia, Ifandi, Sriyani, dan Taspan.
Daan …. Yang beruntung mendapat hadiah utama berupa uang Rp 100 juta adalah Melinda dari Jakarta, ibu muda yang ternyata sedang hamil. Wah, rezeki si adek nih, Bu.

Tabungan Online Sobatku Berhadiah Paket Umroh
Pemenang undian 100 juta dan paket umroh Grand Prize ke-5 Sobatku Tabungan Online.

Oya, hadiah paket umroh itu bisa diuangkan (senilai Rp 25 juta) lho jika pemenang ternyata non-Muslim, sedang hamil, tidak direkomendasikan oleh dokter untuk melakukan perjalanan umroh, atau terjadi situasi force majeur.
Jadi, kalau kamu non-Muslim dan dapat hadiah paket umroh, tenang saja. Hadiahmu tidak akan hangus, kok.

Tetap Aman Bertransaksi dengan Tabungan Online Sobatku

Meskipun tabungan online Sobatku menawarkan berbagai kemudahan dan keuntungan, tentunya kita juga ingin ada jaminan keamanan, dong.
Untuk menjamin keamanan pengguna, aplikasi tabungan online Sobatku dilengkapi dengan Personal Identification Number (PIN), One Time Password (OTP), dan pertanyaan keamanan.
Sebagai antisipasi, gunakan PIN yang sulit ditebak oleh orang lain. Menggunakan tanggal lahir, tanggal jadian, atau tanggal pernikahan sebaiknya dihindari.
Selain itu, jangan pernah memberikan PIN kepada orang lain. Waspadai pula jika ada telepon yang mengatakan kita menang undian Sobatku dan harus membayar pajak atau apa pun sejumlah rupiah tertentu.
Para pemenang undian Sobatku tdak dipungut biaya apa sepeser pun. Pajak juga ditanggung oleh Sobatku. Hadiah akan diterima bersih oleh pemenang.
Jadi, yuk menabung untuk mempersiapkan kehidupan yang lebih baik.
Salam,

Triani Retno A
Penulis, Editor, Blogger
Previous
« Prev Post

Related Posts

Tabungan Online Sobatku Berhadiah Paket Umroh
4/ 5
Oleh

5 komentar

November 5, 2018 at 9:13 AM delete

Iyaya, kak...
Kebayang kalau yang menang umroh non-muslim.

Alhamdulillah bisa diuangkan.

Ini menandakan pengundian hadiah dari SOBATKU benar-benar fair.
Smua bisa menang dengan menabung di SOBATKU.

Reply
avatar
November 6, 2018 at 12:58 PM delete

Iyaaa. Kemarin sempet bertanya2 gitu. ternyata bisa diuangkan .

Reply
avatar
November 15, 2018 at 2:33 AM delete

Enggak kebayang pas nama dipanggil tapi enggak hadir di sana, pasti nyeselnya banget teh ehehe. Adil ya teh Sobatku ini kalau yang menang non muslim hadiah umrohnya bisa diuangkan, enggak hangus :)

Reply
avatar

Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Terima kasih :)