D’Moners Home, Kafe Untuk Pencinta Doraemon



dmoners-home-kafe-untuk-pencinta-doraemon

D’Moners Home, Kafe Untuk Pencinta Doraemon
Kamu suka Doraemon? Kalau iya, jika sedang di Bandung atau Bogor, cobalah mampir kulineran ke D’Moners Home.
Saya ke D’Moners Home yang di Bandung, nih. Tau tempat itu secara nggak sengaja sih. Kebetulan aja ngeliat waktu baru ke luar dari Shifu Ramen di seberangnya.

Dari luar, D’Moners Home ini tampak kecil. Tulisan “D’Moners Home” berwarna dasar putih terlihat nggak menonjol. Di depannya, di bawah pohon ada papan bergambar Doraemon. 

Baca juga: Janji Kopi, Coffee Shop Baru di Bandung Timur

Kalau sedang ada mobil parkir di pinggir jalan di depannya, D’Moners Home tak terlihat lagi.

Doraemon di Mana-Mana

Begitu memasuki kafe yang sudah berusia 2 tahun ini, pemandangan serba Doraemon dan kawan-kawannya langsung menyambut.
dmoners-home-kafe-untuk-pencinta-doraemon
Lantai satu D'Moners Home.

Dinding dan tirai bergambar Doraemon. Hiasan dinding  Doraemon, Nobita, dan kawan-kawan.
Naik ke lantai dua, suasana serba-Doraemon makin terasa.

dmoners-home-kafe-untuk-pencinta-doraemon
Ada Doraemon, Nobita, dan Shizuka di tangga ke lantai dua.

Oya, di lantai satu pengunjung duduk di kursi, sedangkan di lantai dua lesehan. Setiap meja di lantai dua dilapisi gambar para tokoh kartun Doraemon. Plus keterangan tentang para tokoh tersebut. 
dmoners-home-kafe-untuk-pencinta-doraemon
Meja-meja di lantai 2 D'Moners Home bergambar para tokoh kartun Doraemon.

Dinding-dinding di lantai dua ini juga berhias gambar para tokoh kartun. Di satu sisi ada deretan pigura yang memajang gambar Nobita dan kawan-kawan, lengkap dengan tanda tangan para dubber film tersebut.
dmoners-home-kafe-untuk-pencinta-doraemon
Sepi saat pagi-siang hari weekday. Enak buat numpang kerja :)
 
Dan … ini nih yang paling seru. Di dekat tangga ada spot untuk foto-foto. Penuh dengan boneka Doraemon! Dari yang berukuran kecil sampai yang besar. Pelukable banget!

dmoners-home-kafe-untuk-pencinta-doraemon
Cuma mau bilang, penulis buku ini udah mampir ke D'Moners Home :)
 
Sayangnya nih, untuk wall decor yang berupa tulisan terkesan sangat ala kadarnya.  Coba kalo dibuat lebih eye catching dan instagramable. Kan lebih keren, tuh.
 
dmoners-home-kafe-untuk-pencinta-doraemon
Pintu ke mana saja. Sayangnya nggak eye catching.

dmoners-home-kafe-untuk-pencinta-doraemon
Kalo dibikin instagramable pasti lebih keren, deh.


Oya, di deket jendela ada meja belajar Nobita. Truuuus, kalo mau baca-baca komik Doraemon, bilang aja ke pegawainya. Ntar dibawain.

Makan Bareng Doraemon

Saya dan teman saya ke sana bukan cuma buat meluk-meluk si biru Doraemon. Tapi untuk makan juga.
Jadi, kami mulai mencari-cari makanan di daftar menu. Makanan di situ berkisar dari 20 ribu sampai 35ribu. Minuman mulai dari Rp 6.000.
Setelah bolak-balik seperti setrikaan, akhirnya kami memesan Bento 1, Bento 3, lemon tea, dan mojito juice.

Baca Juga: Chopstix, Tempat Makan Keluarga di Bandung 

Bento di sini ada tiga macam. Ada yang pakai daging ayam, ada yang nugget, dan ada yang tuna. Nggak nemu yang daging sapi. Per porsi menu bento dihargai Rp 32.000.
Nah, ini menu yang kami pesan. Imut ya kelihatannya. Jadi sayang mau makannya. Apa dilihatin aja terus gitu ya? Yakali ngeliatin makanan doang bisa bikin kenyang.
dmoners-home-kafe-untuk-pencinta-doraemon
Paket Bento 1 (kanan) dan Bento 3 (kiri). Tampilannya ngegemesin. Kayak kamu #Eh

Rasanya gimana, No?
Hm …sosis gorengnya enak. Karena enak, sosis di piring (eh bukan piring ding) teman saya pun saya yang menghabiskan. Baik banget kan saya :D
Ayam teriyaki di menu Bento 3 pesenan temen saya juga enak. Buah nanasnya juga manis segar.
Selebihnya, jujur saja bukan selera saya. Bukan berarti nggak enak loh, ya. Enak atau nggaknya makan itu seleratif subjektif banget.
Seperti halnya mana lebih enak: makan bubur ayam yang diaduk atau nggak diaduk?
Sebagai tim bubur ayam nggak diaduk, saya kehilangan selera ngeliat bubur ayam diaduk-aduk.
Cukup perasaan saya aja yang diaduk-aduk antara sayang dan hoyong nekek. Bubur ayam nggak usah!
dmoners-home-kafe-untuk-pencinta-doraemon
Lemon Tea Ice dan Mojito Juice.

Saya juga nggak tau kenapa mesen bento. Padahal saya pernah take away sushi di D’Moners Home ini dan saya suka rasanya.
Mungkin karena penasaran pengen nyobain yang lain. Mungkin juga biar kompakan sama temen saya yang sedang ngidam bento.
Kasihan, orang ngidam. Kalo nggak diturutin maunya, ntar begitu lahir anaknya bukan nangis tapi malah teriak, “Baling-baling bambuuuu…!” Kan repot.

Alamat D’Moners Home

Kamu pencinta Doraemon yang pengen nyantai-nyantai di rumah Doraemon, langsung aja ke Jl. P.H.H Mustofa 73 Bandung. 
dmoners-home-kafe-untuk-pencinta-doraemon
Tampak luar D'Moners Home.

Kalau dari arah Gasibu, posisinya sebelah kiri jalan, nggak jauh dari persimpangan hatimu Jl P.H.H Mustofa dengan Jl. Cikutra. Berseberangan dengan Shifu Ramen dan BCA.
Pokoknya kalau udah sampai Persimpangan Cikutra itu, kurangi kecepatan aja. Trus perhatikan sebelah kiri jalan.
dmoners-home-kafe-untuk-pencinta-doraemon
Ada papan bergambar Doraemon di depan D'Moners Home ...
kalo nggak pas ketutupan mobil.

Hari Senin – Kamis dan Sabtu – Minggu bukanya jam 11.00 – 21.00. Kalau hari Jumat jam 13.00 – 22.00.
FYI, nggak ada tempat parkir di sini. Buat parkir mobil mesti di pinggir jalan. Sedangkan untuk parkir 1-2 motor bisa di teras D’Moners Home.
Kalau mau naik angkot juga gampang kok. Semua angkot yang mengarah ke dan ke luar dari Terminal Cicaheum melewati tempat ini.
Selamat bersenang-senang di D’Moners Home, ya.

Salam,

Triani Retno A
Penulis Buku Indonesia
Penulis Novel Indonesia
Editor Freelance
Blogger Indonesia
Blogger Bandung
Previous
« Prev Post

Related Posts

D’Moners Home, Kafe Untuk Pencinta Doraemon
4/ 5
Oleh

5 comments:

  1. plis itu makanannya lucu banget teh hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. saking lucunya jadi diliatin aja, nggak dimakan :D

      Delete
  2. anak saya seneng banget kalau di ajak kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa...pasti. Tempatnya emang asik banget buat anak-anak :)

      Delete
  3. Wah jadi pengen ke sini kak

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus :)