Oxyglow dan Rahasia Agar Tampak Awet Muda



Oxyglow dan Rahasia Agar Tampak Awet Muda

Oxyglow dan Rahasia Agar Tampak Awet Muda

Laki-laki di depan saya terperangah. “Berarti … Ibu senior saya.”
“Ya.” Saya tersenyum. “Waktu Bapak baru masuk kampus, saya sudah lama lulus.”
“Ya ampun ….” Laki-laki itu tampak salah tingkah. “Saya kira … eh … saya kira masih 30 … eh … nggak kelihatan …. Eng … awet muda ya, Bu.”



Alhamdulillah dibilang awet muda mah. Perempuan mana sih yang nggak suka dibilang awet muda. Yakan, yakan?
Bagi saya, kunci rahasianya cuma dua. Pertama, perawatan kulit (untuk wajah bisa pakai Oxyglow Firming Serum). Kedua, bahagia.

Seawet Muda Itukah?

Hehehe … sebenernya nggak seawet muda itu sih. Kulit wajah saya nggak luput dari masalah. Waktu remaja dulu, masalah saya adalah jerawat yang demen banget bermukim di wajah.
Ketika usia sudah kepala empat, masalahnya nambah. Jerawat imut-imut masih sering muncul. Ditambah lagi dengan bintik-bintik kecokelatan, dan pori-pori yang besar di beberapa titik wajah, seperti pipi dan dahi.
Belum lagi jejak kacamata yang meninggalkan noda gelap di batang dan cuping hidung. Pluuuus… kantung mata yang menghitam kalau keseringan begadang akibat dikejar deadline.
Maklum, deh. Penulis dan editor buku seperti saya kalau sedang ada deadilne, sering lupa waktu. Jam tidur ditabrak aja. 


Oxyglow dan Rahasia Agar Tampak Awet Muda
Ada kalanya saya terpaksa begadang demi menunaskan pekerjaan.

Dari yang saya baca-baca sih, masalah kulit begitu di usia 40an masih wajar. Bahkan, saya tergolong beruntung karena kulit saya hanya sedikit dihiasi kerut halus.
Banyak yang lebih muda daripada saya tetapi kerut di wajahnya malah tercetak lebih jelas dan lebih banyak.
Tapi … meski wajar, bukan berarti nggak perlu dirawat, kan?

Yang Penting Perawatannya

Saya jenis perempuan yang jarang banget pakai make up. Kalaupun dandan paling cuma pakai bedak dan lipstik. Tipis-tipis saja.
Bagi saya, yang penting perawatannya. Kalau kondisi kulit udah bagus dan terawat, tanpa make up juga cantik-cantik aja.
Perawatan kulit yang saya lakukan juga biasa aja. Nggak ribet dan semuanya dilakukan di rumah.
  • Mandi.
  • Membersihkan kulit wajah.
  • Maskeran dan luluran sekaligus scrubing (seingat dan sesempatnya saya aja. Hehe….).
  • Pakai hand and body lotion.
  • Seminggu sekali pakai VCO (sebelum mandi) supaya kulit lebih lembap dan lembut. Hm… baru nyoba sebulan belakangan ini sih.
  • Pakai krim khusus wajah.
Omong-omong krim wajah, belakangan ini saya pakai Oxy Firming Serum dari Oxyglow. 

Oxyglow dan Rahasia Agar Tampak Awet Muda


Oxy Firming Serum ini mengandung hyaluronic acid yang mampu mengunci kelembapan kulit, mengurangi garis halus  dan kerutan, serta memperbaiki testur kulit.
Jika dipakai secara teratur, Oxy Firming Serum ini bisa:
  • Memutihkan dan mencerahkan wajah.
  • Menghaluskan kulit wajah.
  • Melembapkan.
  • Mengencangkan kulit.
  • Menjaga elastisitas kulit wajah.
  • Memperbaiki jaringan kulit wajah yang rusak.
  • Mencegah atau menghilangkan kerutan di wajah.
  • Membuka pancaran aura wajah menjadi tampak cerah bersinar.
  • Menghilangkan flek atau noda hitam.
  • Menutrisi kulit wajah.
  • Menghilangkan kantung mata yang gendut atau yang menghitam.
  • Menyegarkan kulit wajah.
  • Sebagai antioksidan.
Terlihat menjawab permasalahan kulit saya, kan?
Oxy Firming Serum ini bentuknya bukan krim tapi cairan bening seperti gel gitu. Terasa ringan ketika dipakai di wajah.

Oxyglow dan Rahasia Agar Tampak Awet Muda
Oxyglow firmin serum. Begini nih isinya.

Sesuai petunjuknya, saya pakai Oxy Firming Serum ini dua kali sehari. Pagi dan malam. Sekali pakai tuh dikit aja. Diusapkan ke wajah secara merata.
Hasilnya?
Pertama kali pakai tuh kulit saya terasa agak gatal. Pertama doang itu aja sih. Pemakaian kedua, ada kotoran-kotoran yang lepas kulit wajah.
Pemakaian ketiga dan seterusnya udah nyaman aja. Kulit juga terasa lebih lembap dan halus.
Flek dan bintik-bintik di wajah masih ada sih. Warna gelap di hidung karena kacamata juga masih ada, namun sudah memudar. 


Oxyglow dan Rahasia Agar Tampak Awet Muda
Usapkan tipis-tipis saja di wajah.

Kalem aja. Sepemahaman saya dari baca sana-sini, perawatan kulit itu hasilnya nggak instan. Berproses. Dan saya nikmati aja prosesnya.


Kenapa Oxyglow?

Ada beberapa pertimbangan kenapa saya mencoba Oxy Firming Serum dari Oxyglow.
Selain karena menjawab kebutuhan kulit saya, produk skin care ini sudah mengantungi sertifikat halal dari BPOM MUI.


Oxyglow dan Rahasia Agar Tampak Awet Muda
Sertifikat halal Oxyglow.

Faktor kehalalan ini jelas merupakan hal penting bagi seorang muslim. Apalagi skin care ini kan jelas-jelas bersentuhan langsung dengan kulit.
Mendapatkan Oxy Firming Serum dan produk-produk Oxyglow lainnya juga gampang, kok.
Duluuu saya kira produk skin care seperti ini cuma bisa didapatkan di klinik-klinik kecantikan atau dokter kulit.
Tapi ternyata produk-produk Oxyglow ini bisa dibeli di Tokopedia dan Shopee, loh. Seneng banget.
Kalau baru akan mencoba atau masih ragu-ragu mana produk yang paling sesuai dengan kebutuhan, kita bisa langsung ke www.oxyglow.co.id.
Di web resmi Oxyglow ini kita bisa chatting dengan customer service-nya. Bisa puas konsultasi dulu sebelum memutuskan akan membeli produk yang mana.
Enaknya lagi, di web Oxyglow ini banyak diskon, loh. Oxy Firming Serum yang saya pakai ini misalnya. Dari harga normal Rp 200.000 diskon 20% menjadi Rp 160.000. Pembayarannya juga mudah. Bisa lewat Indomaret dan Alfamart.
Selain membeli satuan, kita juga bisa beli yang paketan. Jatuhnya lebih murah daripada membeli satuan. 


Oxyglow dan Rahasia Agar Tampak Awet Muda
Salah satu paket dari Oxyglow.

Ada 10 paket produk yang bisa kita pilih. Paket ekonomis, paket basic, paket kinclong, paket super kinclong, paket acne kinclong, paket acne super kinclng, paket acne platinum kinclong, paket body, dan paket hair.
Mau kepoin media sosialnya juga bisa.
FB : https://www.facebook.com/pusatoxyglowindonesia
IG: @oxyglow_indonesia dan @oxyglowpusat_bekasi


Kunci Rahasia Kedua: Bahagia

Kunci rahasia kedua agar tampak awet muda adalah merasa bahagia.
Sebenernya ini bukan rahasia, sih. Saya pernah beberapa kali cerita tentang ini di media sosial saya. Ada tahun-tahun ketika saya stres berat hingga terlihat 20 tahun lebih tua.

Ketika stres itu berlalu dan saya merasa lebih tenang, lebih ikhlas, lebih bahagia, secara fisik saya pun terlihat lebih muda daripada usia di KTP.

Oxyglow dan Rahasia Agar Tampak Awet Muda
Perempuan mana sih yang nggak mau tampak awet muda?
 
Bapak yang saya ceritakan di awal bukan satu-satunya. Teman-teman dan follower putri sulung saya (17 tahun) pun sering bertanya, “Itu kakak kamu?” saat melihat live kami di Instagram.
Pasti mau terlihat awet muda juga, kan? Yuk, mulai merawat diri dan selalu bahagia.

***
Previous
« Prev Post

Related Posts

Oxyglow dan Rahasia Agar Tampak Awet Muda
4/ 5
Oleh

4 comments:

  1. Boleh juga nih untuk menyambut usia 40 ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kembar KW mah gini. Katanya kembar tapi beda usiua kok jauh yak :D

      Delete
  2. Selain skin care yang bagus, pesan pentingnya "jangan lupa bahagia:.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha...iya,Mbak. Aku pernah mengalamiu masa sepertui 20 tahun lebih tua karena stres dan unhappy :))

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus :)