Nenasz Cookies, Si Renyah yang Rendah Gluten



Nenasz Cookies, Si Renyah yang Rendah Gluten

Nenasz Cookies, Si Renyah yang Rendah Gluten
Siapa kitaaa?            
Ceweeek …!
Apa hobi kita?
Makaaan…!
Apa cita-cita kita?
Kuruuuus….!

Coba sini ngaku. Siapa yang terjebak dalam paradoks ini? Pengen bertubuh kurus langsing tapi hobi makan dan kulineran jalan terus?
Saya? Hm … saya nggak bermasalah sih dengan berat badan. Tapi saya pengennya bisa tetap sehat meskipun hobi ngemil. Terutama ngemil cookies, bolu, biskuit, serta kerupuk dan kripik-kripikan.

Cemal-Cemil

Saya jenis orang yang baru lancar mikir kalau sambil ngemil. Nggak heran berat badan saya biasanya nambah 1-2 kilogram kalau sedang menggarap proyek buku.
Perjalanan nulis buku kan lebih panjang dan lebih lama dibandingkan nulis blogpost. Artinya, camilannya juga perlu lebih banyak. Hihi….



Pertanyaannya sekarang: sehatkah makanan yang saya cemal-cemil ini?
Dulu sih cuek aja. Selama nggak bkin alergi dan sakit maag saya kumat, hayo aja.
Tapi belakangan ini nggak bisa gitu lagi. Saya harus lebih memperhatikan kesehatan.
Salah satunya membatasi lemak trans yang masuk ke tubuh. Lemak trans ini bisa meningkatkan kolesterol jahat (LDL) di dalam tubuh. Kolesterol jahat yang tinggi bisa meningkatkan risiko penyakit jantung dan diabetes tipe 2.
Dan masalah saya? Bisa nebak? Iyes. Betul. Kadar kolesterol saya sudah di atas normal.
Repotnya, cemal-cemil yang menemani saya mikir itu biasanya mengandung lemak trans.

Nenasz Healthy Cookies

Mulai dong cari-cari camilan sehat selain buah-buahan. Lalu nemu Nenasz Cookies. Cookies sehat yang rumah produksinya satu kota dengan saya. Bandung.

Nenasz Cookies, Si Renyah yang Rendah Gluten
Nenasz Cookies kemasan spesial.
Untuk kemasan 300 gram dibandrol seharga Rp 47.000 sampai Rp 107.000. Ternyata harganya segitu karena bahan-bahan pembuatnya juga pilihan.
Untuk tepung, misalnya. Nenasz menggunakan tepung mocaf rendah gluten. Gluten ini sejenis protein yang mengandung senyawa peptida. Kadar peptida yang tinggi di badan nggak baik buat kesehatan. 




Selain itu, Nenasz Cookies ini menggunakan margarin no trans fat. Hm … tanpa lemak trans berarti cookies ini lebih aman buat kesehatan.
Satu lagi yang berbeda dari cookies lainnya, Nenasz Cookies yang dikembangkan oleh Nena Muthmainna ini diperkaya dengan ekstrak rumput laut.

Nenasz Cookies, Si Renyah yang Rendah Gluten
Nenasz Cookies dibuat dari tepung mocaf yang low gluten.

Sederhananya, Nenasz Cookies ini rendah gluten, kaya serat, dan no trans fat sehingga bersifat probiotik dan bisa menekan kolesterol jahat.

Healthy Food … Apa Enak?

Pasti deh ada yang bertanya-tanya gitu. Ya wajar sih. Umumnya yang kita tau kan healthy food itu hambar dan nggak enak.
Gimana dengan Nenasz Cookies ini?
Nah, saya mencoba enam macam kue kering dari Nenasz Cookies. Ada katetong alias lidah kucing keju, keju bar, keju pita, cheesy serena, nastar keju, dan salju mete.

Nenasz Cookies, Si Renyah yang Rendah Gluten
6 dari 26 varian Nenasz Cookies.
Keju bar dan keju pita sama-sama kue keju. Bedanya keju bar menggunakan keju parmesan dan keju edam, lalu ditaburi dengan keju cheddar.
Keju pita menggunakan keju edam dan keju cheddar, juga ditaburi dengan keju cheddar.
Cheesy serena, seperti namanya, juga kue keju. Tapi cuma pakai keju cheddar dan bertabur gula pasir. Rasanya cenderung manis daripada gurih.
Dari enam jenis kukis yang saya coba, hanya salju mete yang nggak pakai keju. Renyah banget dan nggak terlalu manis. Gurih dari kacang metenya terasa, plus terasa pula teksturnya.
Katetong alias lidah kucing teksturnya paling kuat dibandingkan kelima kue lainnya. Rasa manisnya samar-sama saja, nggak seperti umumnya katetong yang biasa saya makan.
Nastar kejunya gimana? Isi selainya banyak. Tapi … di lidah saya, selai nenasnya terlalu asam. Kebetulan saya bukan pencinta rasa asam.
Saya suka yang mana? Hm… semuanya renyah. Tapi kalau mesti milih mana yang paling disuka, saya pilih keju bar. 


Keju bar ini rasanya mirip-mirip kue keju buatan almarhum nenek saya. Mungkin karena sama-sama pakai keju edam dan keju parmesan.
Cuma bedanya, buatan nenek saya pakai tepung terigu dan nggak pakai ekstrak rumput laut. 



Stay Healthy, Stay Nenasz

Kue kering produksi Nenasz Cookies ini sebenernya ada lebih dari 25 jenis. Tapi yang saya coba baru enam, sebagian termasuk jenis kue klasik.
Besok-besok sepertinya mau nyoba jenis cookies yang lain, deh. Mungkin Putri Sahara, Chocoholic, Garlic Cheese, atau … hm ... semuanya aja?

Nenasz Cookies, Si Renyah yang Rendah Gluten
Cookies sehat yang rendah gluten, tanpa lemak trans, dan kaya serat.

Pengen nyoba Nenasz Cookies juga? Atau mau nyetok cookies gluten free ini buat Lebaran nanti? Langsung aja kepoin IG nenaszcookiesindonesia, FB nenasz cookies, atau WA ke 0859-5668-6990.
#Nenaszcookies #Nenaszhealthycookies #Healthycookies #cookiessehat #cookieslezat #gluttenfree #cookiesgluttenfree #inacookies #jnccookies #dietplus #gureka

Salam,

Triani Retno A
Penulis Buku Indonesia
Penulis Novel Indonesia
Editor Freelance
Blogger Indonesia 
Blogger Bandung
Previous
« Prev Post

Related Posts

Nenasz Cookies, Si Renyah yang Rendah Gluten
4/ 5
Oleh

6 comments:

  1. Lihat fotonya bikin lapar, Teh. Kabita pisan sama kuenya. Pengen coba kalau ada rezeki. Teh Nena memang henat, kala jadi temannya pada tahun 2014 saya belum tahu sepak terjangnya di Nenaz Cookies, harus keburu hiatus dari internet dan blog akrena pindah ke rumah yang susah sinyal.
    Setelah bisa internetan lagi di rumah pada tahun 2018 secara aktif, saya lihat di FB teh Nena sudah sukses. Kagum, nih. Selamat, ya, Teh Nena. Semoga bisnis kuenya tetap laris manis disukai konsumen.
    Hem, saya teemasuk yang penasaran. :D

    ReplyDelete
  2. endess pisan pasti rasanya ya teh.. hihi jadi ngiler akuuh

    ReplyDelete
  3. wah enak banget aku salah satu yang suka ngemil tapi cita-citanya kurus bun. hehehe
    pengen coba nih cookiesnya kayaknya belum pernah coba deh.

    ReplyDelete
  4. Maooooo...ngemil tapi ga gemuk. Kalo sekali ngemil kastengels abis 1 toples, bakal gamu ga Mba? LOL.

    ReplyDelete
  5. Ini produk Bandung ya? Bisa kirim ke luar kota ngga ya Kak? Jadi pen nyoba cemilan sehat gitu. Keliatanya enak

    ReplyDelete
  6. Silakan order via admin yaa..stock tinggalnsedikit niih

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon maaf, komentar dengan link hidup dan broken link akan saya hapus :)