Make Up Flawless dengan D’Flora Kosmetik



make up flawless simple dengan d'flora kosmetik

Inget nggak make up flawless Megan Markle ketika menikah dengan Pangeran Harry dari Kerajaan Inggris? Riasan wajahnya simpel banget ya. Natural.
Seleb di dalam negeri juga banyak loh yang suka pakai make up flawless alias natural style gini. Misalnya aja Maudy Ayunda dan Laudya Chintya Bella.

Tren Make Up Flawless

Gaya make up natural begini ternyata memang jadi tren. Apalagi dengan booming-nya K-Pop dan make up flawless Korea.
Ngaku aja, deh. Pasti suka kan ngeliat gaya make up bening-bening natural ala artis Korea?
Saya suka gaya make up flawless. Bukan karena ikut-ikutan tren, loh. Pada dasarnya memang suka yang natural dan simpel aja.
Saya malah nggak pede kalau pakai make up tebel-tebel. Malah lebih pede dengan make up simple yang minimalis.
Kalau kata Kurnia Kusuma Dewi yang seorang make up artist (MUA), make up flawless itu menonjolkan kulit yang sehat.
Masih kata Nia nih, dengan gaya flawless ini wajah kita dibuat jadi cantik alami tanpa make up yang berlebihan.

Sehat Itu Cantik

Memang sih, banyak aplikasi edit foto yang bisa bikin kita cantik banget. Tapi masa puas sih dengan wajah editan?
Cantik itu bisa diusahakan, kok. Wajah kita memang sudah setelannya begini. Tapi kita bisa mengusahakan agar tubuh kita sehat.
Tubuh dan kulit sehat itu bikin kita terlihat cantik loh (kalo cowok ya terlihat ganteng. Masa mau ikutan jadi cantik sih? Hehehe…. ).
Mendapatkan tubuh dan kulit sehat itu bisa kita usahakan dengan mengonsumsi buah segar, memperbanyak konsumsi sayuran, banyak minum (air lemon plus madu bagus loh untuk antitoxic penangkal radikal bebas), serta menghindari faktor pemicu radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh (termasuk stres).
Gunakan skincare jika perlu. Saya sih perlu. Minimal lulur, masker, hand and body lotion serta pelembap wajah dan antiaging. Siapa sih yang nggak pengen punya kulit halus mulus?

Manfaat Make Up Flawless

Manfaat make up flawless adalah untuk menonjolkan dan menyempurnakan kecantikan alami. Jadi kalau dandan trus ngaca, kita nggak sampai pangling sama wajah sendiri.
Saya suka gaya make up flawless karena pada dasarnya memang suka yang natural dan simpel sih.
Suka natural tapi kok suka skinkeran dan mekap-mekapan segala, sih?
Hehe…. Tampil natural itu bukan berarti nggak merawat diri serta dandan. Merawat diri tuh manfaatnya untuk kita sendiri kok.

D’Flora Kosmetik

Kali ini saya mau nyobain produk K-Link untuk wajah. Namanya D’Flora Kosmetik. Produk ini merupakan kosmetik halal dan aman.
Sip. Kalau udah jelas kehalalannya kan mencobanya juga tenang.
make up natural dari d'flora kosmetik
D'Flora Kosmetik.

Ada tiga produk yang saya coba. D’Flora CC Cream Foundation, D’Flora Loose Powder, dan D’Flora Lip Perfection.
Sebenarnya ada satu produk lagi dalam rangkaian produk make up flawless dari D’Flora ini, yaitu D’Flora Compact Powder. Tapi saya dapatnya yang tiga macam itu aja.

1. D’Flora CC Cream Foundation

d'flora cc cream untuk make up natural
Make up natural dengan D'Flora CC Cream.

CC pada CC Cream punya empat kepanjangan. Colour Correcting, Complexion Correcting, Complexion Care, dan Colour Control.
Boleh juga Ceuceu-Ceuceu Cream atau Cicik-Cicik Cream Krim buat ceuceu-ceuceu nu gareulis dan cicik-cicik cantik. Eaaaks! Maksa. Eh tapi cocok juga kan? Hehe….
Sesuai namanya, fungsi CC Cream ini untuk meratakan warna kulit dan membuatnya terlihat lebih mulus. Ceuceu-ceuceu pasti bahagia dong kalo kulitnya tampak mulus glowing.
Nah, gimana dengan D’Flora CC Cream ini?
D’Flora CC Cream ini ternyata sekaligus berfungsi sebagai moisturizer, foundation (alas bedak), antiaging, dan brightener yang bikin kulit wajah terlihat lebih cerah.
Dalam D’Flora CC Cream ini juga ada vitamin B, vitamin E, dan hyaluronic acid. Kandungan ini nih yang berfungsi untuk merawat dan melembapkan kulit wajah.
Oh, satu lagi. Kandungan SPF 35 PA++ nya membuat D’Flora CC Cream ini juga memiliki fungsi sebagai pelindung dari UV-A dan UV-B dalam sinar matahari.
Dapet banget nih praktisnya untuk make up simple. Nggak perlu pake macem-macem krim lagi kan. Cukup satu krim ini aja udah siap untuk make up natural yang bisa bikin mantan lupa berkedip.
Varian D’Flora CC Cream ini ada dua, ivory dan natural. Yang saya coba ini natural. Mudah-mudahan cocok dengan warna kulit saya.
D'Flora kosmetik untuk make up natural
Pemakaian D'Flora CC Cream untuk make up simple.

Gimana kelihatannya? Perubahan warna kulit saya sebelum dan setelah pakai D’Flora CC Cream ini nggak bikin syok, kan?😃
Enak nih dipakainya. Terasa ringan dan cepat meresap di kulit. Bisa menutupi warna kulit yang nggak merata serta menyamarkan bekas-bekas jerawat dan bintik-bintik hitam.
Oya, kalau di bawah mata ada lingkaran hitam alias mata panda akibat begadang, bisa juga pakai ini.
Kebetulan aja sih saya nggak abis begadang pas nyoba ini. Jadi nggak ada mata panda. Yakali saya mesti begadang dulu. Kan kata Bang Haji Rhoma Irama, begadang itu cuma boleh kalau ada perlunya.
Saya pakai CC Cream ini tipis-tipis aja. Yang penting bagian yang pengen disamarkan udah tertutup rapi dan tetap terlihat natural.

2. D’Flora Loose Powder

d'flora loose powder kosmetik halal dan aman
D'Flora Loose Powder untuk make up natural. 

Beres pakai D’Flora CC Cream yang multifungsi, sekarang giliran nyoba pakai bedak taburnya. Yang saya coba ini varian golden beige. Fyi, selain ini ada varian beige.
Wanginya enak, lembut. Saya pakainya tipis aja. Ya emang nggak suka pakai bedak tebel-tebel sih.
Terasa lembut dan halus gini ternyata karena kandungan di dalam D’Flora CC Cream ini. 
  • SPF 30 untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.
  • Alpha arbutin untuk mencerahkan kulit wajah.
  • Lauroyl lysine yang dapat melembutkan kulit.
  • Sunflower seed oil sebagai antioksidan dan menjaga kelembapan kulit.

3. D’Flora Lip Perfection

Produk make up simple K-Link ketiga yang saya coba adalah D’Flora Lip Perfection alias lipstik. Yang saya dapat ini nomor 02. Tadaaa…ini dia warnanya… merah menyalaaa…!
d'flora lip perfection untuk make up simple
D'Flora Kosmetik, Lip Perfection 02 Red Blood.

Kata teori sih, warna merah begini cocok untuk semua warna kulit. Masalahnya, kenyataan berkata lain.
Rasa percaya diri saya bisa langsung terhempas kalau pakai merah syalala begini.

make up flawless  simple dan natural
Lipstik D'Flora Kosmetik 02 ini aslinya merah darah. Ditipisin juga masih merah.

Bagus nggak? Ini saya pakai tipis-tipis dan udah ditipisin lagi. Tapi ternyata tetap terlalu menyala bagi saya. Kalau di foto terlihat nggak terlalu merah, mungkin faktor smartphone/laptop yang dipake.
Mungkin bagi orang lain (juga yang melihat) nggak masalah. Bagus-bagus aja. Tapi seriusan, bagi saya warna ini bikin saya nggak pede dan merasa nggak natural. Duh, bukan saya banget itu.
Jadi, saya coba mencampur D’Flora Lip Perfection yang oily ini dengan matte liquid lipstick warna cokelat. Kebetulan baru dioleh-olehin satu set lipstik ini sama temen yang abis traveling ke luar negeri.
Mixed sama yang matte ini juga sekaligus mengurangi kesan oily D’Flora Lip Perfection. Tapi karena si oily dipakai duluan, mudah-mudahan tetap dapat manfaatnya yang mengandung antioksidan dan nggak bikin warna bibir jadi hitam.

d'flora kosmetik lip perfection 02
D'Flora Lip Perfection 02 yang merah menyala saya mix dengan lipstik matte warna cokelat untuk make up natural.

Yeay! Udah kelihatan lebih “saya” nih warnanya. Terlihat lebih natural juga. Karena mixed sama yang matte, jadi oily-nya pun nggak terlalu wow. Mudah-mudahan pas diaplikasikan ke bibir juga bagus.
Meski begitu, bukan berarti warna merah lipstik ini sia-sia. Saya memakainya untuk blush on. Wehehe… udah kebiasaan sih ini. 
Dikit aja sih pakainya. Kalau kebanyakan ntar malah jadi menor, nggak cocok sama karakter saya yang kalem banget ini.
make up simple
D'Flora Lip Perfection bisa buat blush on juga. Make up simple dengan kosmetik halal dan aman,

Saya puas sama hasilnya. Jadi pink muda bagus (dengan catatan itu tadi ya: pakainya dikit aja). Pipi jadi keliatan lebih merona. Sifatnya yang oily juga membuatnya jadi mudah diratakan di pipi.
Oya, sebenernya D’Flora Lip Perfection ini bisa juga dipakai sebagai eye shadow. Tapi karena warnanya terlalu ngejreng, nggak saya pakai.
Saya milih pakai eye shadow biasa aja. Iya, yang biasa aja, nggak usah pakai karet. Toh ini eye shadow, bukan beli gado-gado yang kalau nggak pedes karetnya satu, yang pedes karetnya dua.
Nah, selesai deh dandan pakai make up natural dengan produk D’Flora Series.
make up natural
Make up natural ala saya dengan D'Flora Kosmetik yang halal dan aman.

Produk K-link Untuk Wajah

Pengen nyoba D’Flora Kosmetik untuk make up flawless? Teman-teman bisa beli produk-produk make up natural D’Flora Series ini di www.k-net.co.id.
  • D’Flora CC Cream Rp 264.000 untuk wilayah A dan Rp 280.000 untuk wilayah B.
  • D’Flora Loose Powder Rp 247.000 untuk wilayah A dan Rp 262.000 untuk wilayah B.
  • D’Flora Lip Perfection Rp 156.000 untuk wilayah A dan Rp 166.000 untuk wilayah B.
Nggak harus jadi member kok untuk beli perangkat make up flawless ini. Tapi kalau jadi member K-link, ada diskon 20%.

Biar penampilan makin cantik, pilih pakaian, hijab (jika berhijab), dan alas kaki yang nyaman dikenakan. Jangan pakai kostum Power Ranger, ya.
Model Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem 
Sepatu Bordir Nyaman dan Cantik Untuk Jalan-Jalan
Tips Memilih Fashion Muslim


Salam,

Triani Retno A


Penulis buku anak

Penulis novel
Editor Indonesia
Blogger Indonesia
Blogger Bandung
Previous
« Prev Post

Related Posts

Make Up Flawless dengan D’Flora Kosmetik
4/ 5
Oleh

2 comments:

  1. Suka CC Cream nya, lumayan coverage ya Kak Eno. Hasil make up Kak Eno Flawless banget pakai D'Flora Kosmetik :)

    ReplyDelete
  2. Wah, saya naksir loose powdernya. Baru tahu K Link ada mekapnya juga.
    Biasanya lipstik merah terang (seperti redwine) untuk mekap bold dan glamour. Itu di mix coklat lumayan juga ya teh untuk hasil natural.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon maaf, komentar dengan link hidup dan broken link akan saya hapus :)