Sepatu Bordir Nyaman dan Cantik untuk Jalan-Jalan



sepatu bordir

Sepatu Bordir Nyaman dan Cantik untuk Jalan-Jalan

Ke luar kota dua hari? Zaman masih mahasiswi dulu sih saya cukup bawa satu tas pinggang berisi daleman, sikat gigi lipat, odol ukuran kecil, deodoran, uang, KTP, tisu, dan satu kerudung ganti. Eheuks … emang rada kebangetan sih cueknya. 

Sekarang? Pernah saya ke luar kota beberapa hari cuma bawa satu ransel. Teman sekamar saya bawa satu koper dan satu traveling bag berukuran sedang. Dan kami sama-sama ketawa takjub.

“Kok bisa bawa sebanyak itu?”
“Kok bisa bawa sesedikit itu?”
Hehehe….


Praktis Tapi Lengkap

Sebenernya sih itu karena saya malas bawa barang banyak-banyak. Sebisa mungkin membawa barang yang multifungsi saja supaya ringkes.


Sedikit tips berdasarkan pengalaman saya jika ke luar kota.
Misalnya, nih. Saya kan berhijab dan biasa pakai baju model three pieces: atasan, bawahan, dan outer.   

Supaya ringkes, saya membawa 2-3 helai pasmina. Pasmina panjang bisa dipakai sebagai kerudung, syal, kardigan (outer), dan sajadah. Pasmina instan dipakai sebagai kerudung, juga bisa dijadikan outer

Tapi sebenernya saya sudah tidak secuek dulu, kok. Apalagi kalau pergi sama anak-anak. Masih mending sih anak-anak cukup mewarisi gen kecuekan mami mereka ini. Si kakak mah yang penting bawa pouch berisi make up.

Si adek? Dia mah begitu diizinkan untuk pakai sandal jepit aja selama perjalanan udah tenang. Nggak betah dia kalau mesti pakai sepatu lama-lama.

Persiapan lainnya bisa dibaca di tulisan saya tentang Apa yang Harus Dipersiapkan Jika Keluar Kota Bersama Keluarga.


Sandal Jepit Vs Sepatu Bordir

Sama seperti si bungsu, saya juga anggota klan pencinta sandal jepit. Hehe… Beda sama si kakak yang pencinta sepatu.

Masalah alas kaki ini jadi perhatian khusus bagi saya. Bukan apa-apa. Terakhir jalan-jalan ke luar kota dengan anak-anak, ujung jari-jari kaki saya sakit karena sepatu yang kurang nyaman. 

Repot banget kalau kaki sampai sakit begitu. Acara jalan-jalan bisa terganggu. 

Ketika akan ke Gombong, terpikir sih buat pakai sandal jepit aja seperti si adek. Wihhh… bakal bebas merdeka banget tuh rasanya. 

Tapi… ke sana itu, kan, bukan sekadar jalan-jalan ke tempat wisata. Ke sana itu juga untuk bersilaturahmi dengan keluarga besar. Please atuh, masa pakai sandal jepit?

Dengan pertimbangan itu, akhirnya saya pakai sepatu bordir. Casual tapi cantik. Pantes buat jalan-jalan dan  bertamu.


Sepatu Bordir Aiesha
Sepatu bordir Aiesha nyaman banget buat jalan-jalan.
Lokasi: Benteng Van der Wijck.

Dalam pikiran saya, kalau nanti kaki menjerit lagi, saya langsung saja beli sandal jepit.

Dan… you know ... kaki saya aman damai bahagia, nggak pakai menjerit sakit. Asik-asik aja dibawa jalan kaki berkeliling dan naik turun Benteng Van der Wijck. 

Pengalaman saya berkeliling di benteng ini bisa dibaca di Benteng Van der Wijck, Wisata Sejarah di Gombong.

Sepatu Bordir Aiesha

Nah, ini dia sepatu bordir yang saya pakai. Cantik, ya? Sepatu bordir Aiesha ini handmade, karya anak bangsa. Motif dan pilihan warnanya macem-macem. Ada yang cerah, ada yang kalem elegan.
Sepatu Bordir Aiesha
Sepatu bordir Aiesha. Cantik dan nyaman dipakai.
Lokasi: Hotel Permata, Gombong.

Selain motif bordirannya yang cantik dan bergaya etnis, saya suka solnya yang dari karet tebal dan kuat. Cocok buat saya yang suka jalan cepat. Nggak khawatir kepleset. Cantiknya dapat, nyamannya juga dapat. 

Selain yang bordir, Aiesha juga punya sepatu sulam. Sayangnya sepatu sulam yang saya inginkan pas lagi nggak ada nomornya.

Omong-omong nomor sepatu, saya sebenarnya agak ngeri-ngeri kalau beli sepatu secara online. 

Ngeri kalau ternyata nggak cukup. Kaki saya ukuran 40 tapi kurus. Kecil panjang. (FYI, tinggi saya 161 cm dengan berat secukupnya). Seringnya dapat nomor 40 tapi lebar. Atau malah nomor tercantum 40 tapi ternyata nggak muat di kaki. 

Jadi, sebelum pesen sepatu bordir yang bikin saya jatuh cinta pada padangan pertama ini, saya chat dulu. Ini penjelasan dari owner-nya, Kak Nina Adrina.

sepatu bordir etnik
Sepatu bordir Aiesha, tersedia sampai nomor 43.
Lokasi: Roemah Martha Tilaar.

  • Sepatu bordir Aiesha ini tersedia dari nomor 36 sampai 43.
  • Kalau biasa pakai pakai kaus kaki, sebaiknya pesan sepatu bordir Aiesha satu-dua nomor di atas nomor sepatu yang biasa dipakai. Plus satu nomor kalau biasa pakai kaus kaki tipis. Plus dua nomor kalau pakai kaus kaki yang agak tebal
  • Sepatu bordir ini semakin lama dipakai akan terasa semakin lembut.

Nah, berbekal penjelasan seperti itu saya memesan sepatu nomor 41 karena saya selalu berkaus kaki.

Gimana kalau sepatu ini kotor? Gampang. Bisa dicuci manual, bisa juga pakai mesin cuci. Nanti menjemurnya diangin-anginkan saja. Jangan dijemur langsung di bawah sinar matahari, apalagi langsung ke matahari. 😀

Langsung aja deh meluncur ke Instagram @sepatu_bordir_aiesha untuk melihat stok terbaru. Motif bordiran dan sulamannya juga selalu diperbarui. 

Untuk harga, sepatu bordir seperti yang saya pakai itu Rp 85.000. Kalau sepatu sulam Rp 95.000 dan sepatu anak-anak Rp 75.000.


Sepatu Bordir Aiesha
Motif dan warna sepatu bordirnya beragam. Cantik semuanya.
Lokasi: Roemah Martha Tilaar.




Harga eceran? Memangnya ada harga grosiran? Adaaaa. Sepatu Bordir Aiesha juga membuka peluang untuk jadi reseller dan dropshipper, lho. 

Eh, emh… saya sekalian jadi dropshipper aja kali, ya? Sepatunya keren banget, sih.

Supaya acara jalan-jalan makin asik, baca juga tulisan saya yang ini ya:

Salam,

Triani Retno A
Penulis, Editor, Blogger

26 comments

  1. Bagus banget selatunya mbak, naksir saya, bisa dipesan dimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ke IG sepatu_bordir_aiesha, Mbak. Itu ada link-nya yang tinggal diklik. :)

      Delete
  2. Bagus banget deh mba desain nya,, aku suka.
    Jadi tampil beda deh kalau dikenakan,apalagi kalau aku yang pakai jadi tampil cantik dong ya

    Btw nanti aku mau mampir deh ke link nya, siapa tau nanti ada yang cocok buat lebaran nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe pastiiii...makin cantik deh Mbak Elya kalo pake sepatu bordir atau sepatu sulam ini :)

      Delete
  3. Bangga ya banyak produk bagus dalam negeri sekarang. Asli keceh mba. Makasih infonya siap buat kepoin ignya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, Mbak. Produk dalam negeri, termasuk UKM dan UMKM, sekarang banyak yang kece2.

      Delete
  4. Karen sepatunya hand made ya mbak ceki-ceki ah IG nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiip...langsung aja meluncur ke IG-nya, biar puas milih sepatunya :)

      Delete
  5. Itu bagus banget bordirannya produk dalam negeri Emang keren tapi aku mau tanya Mbak kalau kotor Bagaimana apakah aman jika dicuci atau bagaimana perawatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicuci, kok. Itu di artikelku ada tips mencuci sepatu bordir ini. Langsung owner-nya yang ngasih tips :)

      Delete
  6. sepatu bordirnya ciamik ya kak, bikin tampilan jadi berbeda dan pastinya meningkatkan percaya diri. Apakah bisa request bordir yak... kayanya keren kalau ngga ada yang sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata owner-nya sih bisa, Mas. Tapi kalo request gini ada minimal jumlah pemesanan :) Untuk lengkapnya bisa langsung tanya via IG sepatu_bordir_aiesha.

      Delete
  7. Sepatunya cantik banget mbak, aku dari dulu suka sepatu flat yang nyaman serta manis dengan ukiran cantik dan sederhana gini mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss...samaan kita. Sederhana, cantik, dan enak dibawa jalan.

      Delete
  8. jalan-jalan itu memang perlu banget yang namanya sepatu yang comfy biar bisa puas eksplor kesana kemari ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuuul. Bete banget kalo kaki sampe lecet gara-gara sepatunya nggak nyaman kan :(

      Delete
  9. Lucu banget sepatu bordirnyaa, saya jg kalau kemana mana sukanya pakaii sepatu flat shoes begini, lain kali pakai yang bordir begini boleh juga hihi

    ReplyDelete
  10. Aku juga suka loh pakai flat shoes. Sebenarnya lebih suka bergaya kasual ya apalagi kalau banyak jalan. Tapi kadang memang kudu tampil rada perempuan sih, hahaha ... Nah sepatu bordir atau sulam macam begini tuh oke banget. Harganya ramah di kantong, tampil chick di kaki.

    Oiya, aku tuh sering lihat sepatu beginian di toko oleh-oleh haji. Kayaknya memang disarankan juga loh kalau ibadah pakai sepatu model begini. Mungkin karena ringan dibawa dan nyaman dipakai jalan jauh, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...aku pas umroh kemarin juga pakai sepatu ini, Mel. Tapi yang sepatu sulam. Walau praktiknya sih di sana emang lebih sering pakai sandal jepit :D

      Delete
  11. Bagus banget sepatunya mba, aku jadi inget sepatu yang diberi mamaku, persis bordiran gtu, cocok untuk casual dan resmi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah... mamanya Winda mesti lihat sepatu-sepatu ini nih :D

      Delete
  12. Bagus banget sepatunya ya suka nih jadi fashionable dan feminim ya setelah dipake

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Jadi kelihatan feminin banget. Dipake ke acara resmi juga keren.

      Delete
  13. Gak hanya bagus menurutku juga nyaman dipakainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, Mbak. Nyaman dipakai itu penting banget.

      Delete

Komentar dimoderasi dulu ya karena banyaknya spam. Terima kasih sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari tulisan di blog ini :)