Hijab for Sisters
Mengenal Manfaat Jasa Social Media Marketing Indonesia

Mengenal Manfaat Jasa Social Media Marketing Indonesia

  Media so s ial merupakan alternate universe yang dipunyai oleh banyak orang. Umumnya, satu orang menggunakan satu media sosial yang ter...
Daur Ulang Botol Plastik Bersama Blackmores

Daur Ulang Botol Plastik Bersama Blackmores

Hampir enam tahun berlalu, tetapi pemaparan Sri Bebassari dalam workshop pengelolaan sampah dan daur ulang masih mengiang di benak saya. Bu ...
Hunian Idaman, Asri dan Nyaman

Hunian Idaman, Asri dan Nyaman

  Seperti apa nih rumah yang menjadi idaman Teman-teman? Aman, nyaman, strategis, dan asri pasti masuk ke kriteria idaman, ya. Apa ada yan...
Jadi Agen Pulsa yang Untung dengan BukuWarung

Jadi Agen Pulsa yang Untung dengan BukuWarung

  S ekarang ini membeli pulsa sudah lebih mudah. T empat yang menjual pulsa bisa ditemui di mana - mana . D ari konter pulsa, warung kel...
Kemping Seru Bersama Anak-Anak

Kemping Seru Bersama Anak-Anak

    Anak-anak biasanya suka kemping. Entah kemping beneran di alam terbuka atau kemping-kempingan di teras rumah. Apalagi anak-anak yang mas...
Versi Terkini myIndiHome Permudah Konsumen

Versi Terkini myIndiHome Permudah Konsumen

  Pernahkah merasa kesal karena teknisi yang ditunggu tak juga datang? Mau pergi juga jadi tidak tenang. Khawatir teknisi yang ditunggu data...
Y.O.U for You, Long Lasting Beauty

Y.O.U for You, Long Lasting Beauty

  “Beautiful skin requires commitment, not a miracle.” Begitu kata Erno Laszlo seperti dikutip oleh dr. Manik Hikmat, Sp.KK Setuju dengan...
Masjid dengan Arsitektur Tionghoa di Bandung

Masjid dengan Arsitektur Tionghoa di Bandung

  Ada berapa jumlah masjid di Kota Bandung? Mengutip data dari Badan Pusat Statistik Kota Bandung 1) (terakhir diperbarui tanggal 13 Januar...
Cara Praktis Diet dengan Soona

Cara Praktis Diet dengan Soona

  Siapa nih yang selama masa pandemi mengalami pengembangan? Bukan pengembangan bisnis tapi pengembangan berat badan. Sini, sini. Mojok bare...
Hotel Murah di Bandung Dekat Braga

Hotel Murah di Bandung Dekat Braga

  Memangnya di pusat kota Bandung ada hotel murah? Hotel di pusat kota bukannya mihil-mihil , ya? Sebenernya, mahal atau murah tuh relat...
Melihat, Menatap, atau Memandang?

Melihat, Menatap, atau Memandang?

  Sudah baca tulisan saya tentang penggunaan kata Ucap, Sergah, atau Seloroh dalam menulis kalimat langsung? Nah, sekarang kita bahas yang ...
Kelebihan dan Keuntungan Les Mandarin Online di LingoAce

Kelebihan dan Keuntungan Les Mandarin Online di LingoAce

  Memiliki anak cerdas tentulah harapan semua orangtua. Salah satu upayanya adalah membekali anak dengan bahasa asing, termasuk Bahasa Mand...
Sewa Bus Pariwisata di TRAC To Go

Sewa Bus Pariwisata di TRAC To Go

  Pernah melihat rombongan bapak ibu sepuh sedang berwisata? Entah itu ke tempat wisata alam, wisata sejarah , atau wisata religi . “Udah ...
3 Tempat Mendapatkan Pinjaman Dana Pemerintah Buat Rakyat

3 Tempat Mendapatkan Pinjaman Dana Pemerintah Buat Rakyat

  Butuh dana pinjaman? Paling aman adalah meminjam dari lembaga resmi yang diawasi langsung oleh pemerintah. 
Handmade Journal Hibrkraft, Buku Unik Untuk Mencatat Ide

Handmade Journal Hibrkraft, Buku Unik Untuk Mencatat Ide

  Ide itu sering seperti jelangkung. Datang tak diundang, pulang tak diantar. Ya ampuuun … serem amat perumpamaannya, Bund! Iya, sih. Ta...
Coger Madani, Kedai Kopi di Bandung Harga Seikhlasnya

Coger Madani, Kedai Kopi di Bandung Harga Seikhlasnya

  Random masuk ke kedai kopi lalu mendapatkan minuman kopi yang rasanya ENAK dengan harga terjangkau itu rasanya … bahagia banget! Salah s...
Sekolah Tatap Muka di Masa Pandemi

Sekolah Tatap Muka di Masa Pandemi

  Selama 1,5 tahun menjalani Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), sudah mengalami drama sampai berapa babak, nih? Anak dan orangtua sama-sama pu...
Belajar Bisnis di Aplikasi Siap Kerja QuBisa

Belajar Bisnis di Aplikasi Siap Kerja QuBisa

  Belakangan ini coffee shop tumbuh subur di berbagai kota, termasuk kota saya. Bandung.  Masing-masing berusaha menawarkan kopi yang enak,...
Mengelola Stres Untuk Hidup Lebih Baik Bersama Mindtera

Mengelola Stres Untuk Hidup Lebih Baik Bersama Mindtera

  “…jika skor dari assesment tadi ada di kisaran 41% sampai 70%, berarti kita mengalami high stress….” Suara lembut Devy Chan itu tertangka...
OMEN dan VICTUS, Laptop Gaming by HP

OMEN dan VICTUS, Laptop Gaming by HP

Tau nggak ada berapa banyak gamers di Indonesia? Ketika mendapat pertanyaan itu, saya dengan yakin menjawab 10 juta. Ternyata jawaban say...
#NgeBlogDariRumah Menjaga Kewarasan Saat Pandemi

#NgeBlogDariRumah Menjaga Kewarasan Saat Pandemi

  “Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Telah berpulang sahabat kita tercinta selepas Subuh tadi. Jenazah akan dimakamkan hari ini dengan pros...
Pengalaman Horor Saat Jastip Buku

Pengalaman Horor Saat Jastip Buku

  Ilustrasi toko buku. Foto oleh David Yu dari Pexels. Beberapa tahun belakangan ini, jastip buku menjadi salah satu sumber penghasilan saya...
Media Sosial, Main-Main Dapat Duit

Media Sosial, Main-Main Dapat Duit

“Main Facebook aja dari tadi, Buuu….” Pernah dinyinyiri seperti itu? Saya pernah, dong, dikomentari seperti itu oleh klub ibu-ibu penunggu a...
Mau ke Mana Setelah Pandemi?

Mau ke Mana Setelah Pandemi?

  “Dia nih, maunya dikirimin makanan dari kampung.” Perempuan cantik berhidung bangir itu menunjuk anak lelakinya. Anak muda yang ditunjuk...
ZenCore, Cara Seru Asah Otak

ZenCore, Cara Seru Asah Otak

  Tahun ajaran ini anak bungsu saya sudah kelas 9. Kelas terakhir di SMP. Udah harus siap-siap UN. Biar belajarnya lebih asik, saya download...
Scarlett Face Care Atasi Wajah Kusam

Scarlett Face Care Atasi Wajah Kusam

  Pekerjaan yang menumpuk ditambah deadline mepet sering banget bikin mood berantakan nggak keruan. Udah mood berantakan karena kerjaan...
Buku Murah Pasti Bajakan. Benarkah?

Buku Murah Pasti Bajakan. Benarkah?

  Tere Liye marah-marah karena masifnya peredaran buku bajakan. Kata-kata makian pun berhamburan. Saya nggak akan bahas kata makiannya. Te...
12 Alasan Kenapa ke Coffee Shop

12 Alasan Kenapa ke Coffee Shop

  “Sekarang banyak yang gaya banget pakai laptop di coffee shop. Setelah saya lirik, ternyata cuma buka WA. Kirain kerja bikin dokumen atau ...
Karena Kopi Tidak Untuk Diperdebatkan

Karena Kopi Tidak Untuk Diperdebatkan

    Apa kopi favorit kalian? Well, anggap ajalah kalian yang baca ini semuanya suka minum kopi ya. Apalagi kan sekarang “ngopi-ngopi canti...
Mampir Ngadem di Lenong Rumpi KopiTown

Mampir Ngadem di Lenong Rumpi KopiTown

  Jakarta pasti punya banyak coffee shop. Tapi dalam kunjungan ke Jakarta yang hanya sekitar 24 jam, rasanya nggak mungkin mampir sana-sini ...
Bimbel Terbaik Untuk Anak

Bimbel Terbaik Untuk Anak

  Buat apa ikut bimbingan belajar lagi? Kan di sekolah juga udah belajar. Memangnya nggak cukup belajar di sekolah? Saya cukup sering menemu...
Puri Lotus, Penginapan Rasa Rumah Sendiri

Puri Lotus, Penginapan Rasa Rumah Sendiri

  S abtu siang itu, 3 April 2021, saya celingukan di depan meja front office. Tak ada siapa-siapa di balik meja itu. Di ruangan yang sama ...
Maresha Skincare, Kulit Sehat Berseri

Maresha Skincare, Kulit Sehat Berseri

  Sekian tahun lalu, tepatnya ketika masih berstatus sebagai mahasiswa, saya ngobrol dengan teman saya. Dia mahasiswa Kedokteran. “Jadi kamu...
OPPO A54, Rekomendasi Smartphone 2 Jutaan

OPPO A54, Rekomendasi Smartphone 2 Jutaan

  Lebih panik kalau hape ketinggalan atau dompet yang ketinggalan? Saya sih jujur aja, yang pertama. Smartphone sudah seperti kantor dalam...
Skincare Ramah Lingkungan

Skincare Ramah Lingkungan

Skincare ramah lingkungan. Apa yang terlintas di benak Temen-temen ketika mendengarnya? Mungkin ... produk kecantikan yang terbuat dari ba...
HP Spectre x360 14, Bebas Berkreasi

HP Spectre x360 14, Bebas Berkreasi

  Pandemi C-19 mengubah banyak hal. Anak-anak mesti belajar dan kuliah secara online. Banyak pegawai dan profesional yang harus bekerja dari...
Mengejar Mimpi Bersama ASUS ZenBook Flip S (UX371)

Mengejar Mimpi Bersama ASUS ZenBook Flip S (UX371)

  Awal tahun 2011 hakim Pengadilan Agama Bandung mengetuk palu. Sidang berakhir. Di mata banyak orang mungkin saya orang yang gagal. Bahka...
Resensi Buku Resep Sehat JSR

Resensi Buku Resep Sehat JSR

  Zaidul Akbar. Dokter yang mendalami pengobatan thibun nabawi ini meluncurkan buku baru. Judulnya Resep Sehat JSR, 200 Resep Menyehatkan dr...
Zaidul Akbar Launching Buku Resep Sehat JSR

Zaidul Akbar Launching Buku Resep Sehat JSR

  “Tidak hanya kagum pada tanaman-tanaman obat, tetapi juga kagum pada Allah yang menciptakan semuanya.” Kalimat seperti itu beberapa kali d...
Cantik dan Sehat Bersama Si Pohon Kehidupan

Cantik dan Sehat Bersama Si Pohon Kehidupan

  Semasa kecil saya tinggal di kota yang memiliki banyak pantai nan indah. Kota itu terletak di ujung barat Pulau Sumatra. Banda Aceh. Lay...
Kriuk! Makan Makin Enak Pakai Kerupuk

Kriuk! Makan Makin Enak Pakai Kerupuk

  Waktunya makan siang. Bu Kades sudah menyiapkan makanan untuk kami. “Mangga Geulis, Kasep … tuang heula,” ujar Bu Kades mengajak kami m...
Meja Makan Minimalis, Semangat Maksimalis

Meja Makan Minimalis, Semangat Maksimalis

  Sebelum pandemi, saya lumayan sering ke kafe atau coffee shop. Cieee… hangout! Ahaha….bukan. Bukan hangout. Ada 12 Alasan Kenapa ke Coff...
2 Pilihan Favorit Family Time

2 Pilihan Favorit Family Time

  Tiap keluarga pasti punya cara tersendiri untuk family time yang disesuaikan dengan tradisi keluarga, keuangan, waktu, dan sebagainya. ...
Berkreasi Bersama Creative Art Series Faber-Castell

Berkreasi Bersama Creative Art Series Faber-Castell

  Masa pandemi memaksa anak-anak untuk belajar dari rumah. Sebagian orangtua pun harus bekerja dari rumah. Sama-sama menghabiskan banyak w...
Resolusi Tahun Baru, Realistis Aja

Resolusi Tahun Baru, Realistis Aja

  Seberapa banyak rencana tahun 2020-mu yang berantakan? Saya lumayan banyak. Kesel, sedih, kecewa, gundah, marah ... dan ujungnya pasrah. H...
Merdeka Food Stall, Bukan Sembarang Pujasera

Merdeka Food Stall, Bukan Sembarang Pujasera

  Merdeka Food Stall -- Ketika masih SMA, setiap hari saya melewati kawasan Merdeka dan Purnawarman, Bandung. Ketika berangkat sekolah le...
Keharuman Mewah Scarlett Bodycare

Keharuman Mewah Scarlett Bodycare

  Kalau habis nyelesein suatu pekerjaan, saya selalu pengen ngasih reward untuk diri sendiri. Oh iya dong. Kita adalah orang pertama yang ...
Memilih Partisi Kantor Untuk Ruang Meeting Multifungsi

Memilih Partisi Kantor Untuk Ruang Meeting Multifungsi

  Anda punya kantor yang ukurannya terbatas? Bahkan ruang meeting harus dibuat multifungsi sebagai tempat kerja? Jangan bingung, cukup de...
Belajar Bareng Emak Trader

Belajar Bareng Emak Trader

  Di awal masa pandemi saya speechless melihat nasib beberapa teman. Saham yang mereka beli mendadak terjun bebas. Kerugian yang mereka a...
Kelebihan Colocation Server dan Penggunaannya

Kelebihan Colocation Server dan Penggunaannya

  Dewasa ini, layanan Colocation Server cukup banyak digunakan oleh pengembang IT. Murahnya biaya penyimpanan sekaligus keamanan data penggu...